Aktuelle Zeit: 21. Aug 2017, 23:40
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Screenshot ( Bild ) als Anhang mit beifügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 12:32 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Nov 2016, 11:18
Beiträge: 47
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo geehrte ArchiCad User,

ich wurde auch schon einmal gefragt, vielleicht zum besseren Verständnis ein Bild als Anhang beizufügen. Besser wäre das sowieso zum Verständnis.

- Wie kann ich ein gemachten Screenshot hier mit bei fügen?
- Ist es möglich ein Link von einer Webseite z.B. hier als Bild mit einzufügen?

PS: Ich hab' das "Img" Icon schon gesehn, kann aber im mom nicht viel damit anfangen.

Vorab danke für die Atwort, Gruß Weazle

_________________
ArchiCAD 20 Studentenversion (ARCHICAD-64 20 EDU), deutsch
Acer Aspire F15 64Bit, Windows 10 Home
Intel Core i5-7200U CPU @ 2,50 GHz 2,70 GHz
Arbeitsspeicher: 8 Gigabyte DDR4 RAM
Grafik: NVIDIA Geforce 940MX, 2 Gigabyte GDDR5 VRAM
SSD + HDD


Zuletzt geändert von Catweazle am 19. Dez 2016, 12:39, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Screenshot ( Bild ) als Anhang dazufügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 12:37 
Offline
Mitglied

Registriert: 1. Dez 2005, 02:01
Beiträge: 311
Wohnort: 26506 Norden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Siehe im entsprechenden Thread:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=23&t=18774

gruß,
_imko

_________________
ARCHICAD 20, 4009 GER FULL -- Intel Xeon E3-1230v5, 32GB RAM, NVIDIA Quadro K2200 4GB -- Windows 10 v1607


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Screenshot ( Bild ) als Anhang mit beifügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 13:08 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Nov 2016, 11:18
Beiträge: 47
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Imko, danke für die Antwort, ich habe mal bei fotos-hochladen.net geschaut und scheint alles recht easy zu sein vor allem, was das skalieren von Bilder angeht. Wie aber bringe ich jetzt den Screenshot von dort aus in meinen Beitrag...ich möchte ja auch nicht, daß jeder mein Bild sehen kann, der dort (Homepage von fotos-hochladen.net) auf die Seite schaut...Danke für die Antwort im vorraus..

_________________
ArchiCAD 20 Studentenversion (ARCHICAD-64 20 EDU), deutsch
Acer Aspire F15 64Bit, Windows 10 Home
Intel Core i5-7200U CPU @ 2,50 GHz 2,70 GHz
Arbeitsspeicher: 8 Gigabyte DDR4 RAM
Grafik: NVIDIA Geforce 940MX, 2 Gigabyte GDDR5 VRAM
SSD + HDD


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Screenshot ( Bild ) als Anhang mit beifügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 13:22 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1116
Wohnort: Dresden
Land: DE
du kannst http://123upload.de/ benutzen. Da kann man den Code für's Forum (BBcode) nach dem upload über die Zwischenablage kopieren. Das Bild ist dann direkt im Beitrag zusehen.

vg jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Screenshot ( Bild ) als Anhang mit beifügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 14:43 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Nov 2016, 11:18
Beiträge: 47
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Jens, ok Bild hochgeladen, hab den BB Code kopiert und jetzt? Einfach copy and paste oder muß ich oben noch "Code" "Img" oder sowas drücken und dann da einfügen? Außerdem ist das Bild viel zu groß, ich kann keine Bildselektion bei 123upload.de machen, oder doch?

_________________
ArchiCAD 20 Studentenversion (ARCHICAD-64 20 EDU), deutsch
Acer Aspire F15 64Bit, Windows 10 Home
Intel Core i5-7200U CPU @ 2,50 GHz 2,70 GHz
Arbeitsspeicher: 8 Gigabyte DDR4 RAM
Grafik: NVIDIA Geforce 940MX, 2 Gigabyte GDDR5 VRAM
SSD + HDD


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Screenshot ( Bild ) als Anhang mit beifügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 15:08 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1116
Wohnort: Dresden
Land: DE
einfach paste. Kopiert hast du ja schon. Bildgröße müsste man vorher anpassen. Aber warum VIEL zu groß wenn es ein Screenshot ist?

vG Jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Screenshot ( Bild ) als Anhang mit beifügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 16:10 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Nov 2016, 11:18
Beiträge: 47
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Jedenfalls sagt er mir die Bilder dürfen max 740 Pixel breit sein

_________________
ArchiCAD 20 Studentenversion (ARCHICAD-64 20 EDU), deutsch
Acer Aspire F15 64Bit, Windows 10 Home
Intel Core i5-7200U CPU @ 2,50 GHz 2,70 GHz
Arbeitsspeicher: 8 Gigabyte DDR4 RAM
Grafik: NVIDIA Geforce 940MX, 2 Gigabyte GDDR5 VRAM
SSD + HDD


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Screenshot ( Bild ) als Anhang mit beifügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 16:16 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Nov 2016, 11:18
Beiträge: 47
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Bild


Das Bild wurde jedenfalls mit fotos-hochladen.net gemacht, weil mir das sehr einfach erschien, das Bild der Größe nach noch anzupassen.

- Einfach "Durchsuchen" wählen
- auf "640 x 480 px" einstellen
- "hochladen" klicken

Es öffnet sich eine neue Seite, hier dann nur noch unter "Vollansicht" > "Foto für Foren" komplette URL kopieren und bei uns im Forum (einfach copy and paste) einfügen.

fertig!

_________________
ArchiCAD 20 Studentenversion (ARCHICAD-64 20 EDU), deutsch
Acer Aspire F15 64Bit, Windows 10 Home
Intel Core i5-7200U CPU @ 2,50 GHz 2,70 GHz
Arbeitsspeicher: 8 Gigabyte DDR4 RAM
Grafik: NVIDIA Geforce 940MX, 2 Gigabyte GDDR5 VRAM
SSD + HDD


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Screenshot ( Bild ) als Anhang mit beifügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 16:29 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Nov 2016, 11:18
Beiträge: 47
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Vielen Dank jedenfalls für die Userhilfe. :)
Man sieht bei dem Bild, das es sich hier um das Problem der Beiträge Referenzlinie und Einzellinie als Polygon verschneiden handelt. Da ich jetzt weiß, wie das mit den Fotos geht hoffe ich auch allen anderen ein bißchen helfen zu können. Gruß Weazle

_________________
ArchiCAD 20 Studentenversion (ARCHICAD-64 20 EDU), deutsch
Acer Aspire F15 64Bit, Windows 10 Home
Intel Core i5-7200U CPU @ 2,50 GHz 2,70 GHz
Arbeitsspeicher: 8 Gigabyte DDR4 RAM
Grafik: NVIDIA Geforce 940MX, 2 Gigabyte GDDR5 VRAM
SSD + HDD


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Screenshot ( Bild ) als Anhang mit beifügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 16:32 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Nov 2016, 11:18
Beiträge: 47
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Jetzt noch eine andere Frage, wie lange bleiben denn die Fotos auf fotos-hochladen.net ? Ich hoffe nicht für immer?? Danke für die Antwort im vorraus.

_________________
ArchiCAD 20 Studentenversion (ARCHICAD-64 20 EDU), deutsch
Acer Aspire F15 64Bit, Windows 10 Home
Intel Core i5-7200U CPU @ 2,50 GHz 2,70 GHz
Arbeitsspeicher: 8 Gigabyte DDR4 RAM
Grafik: NVIDIA Geforce 940MX, 2 Gigabyte GDDR5 VRAM
SSD + HDD


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Screenshot ( Bild ) als Anhang mit beifügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 16:45 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 18. Mai 2011, 14:41
Beiträge: 1768
Wohnort: Inzlingen
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Da die Seite nichts mit der von GS zu tun hat, solltest du dort schauen oder nachfragen...

http://lmgtfy.com/?q=fotos+hochladen+net+l%C3%B6schen

Gruss Björn

_________________
Visualisierungen | Beratungen & Schulungen in Archicad und vray4c4D
kostenloser Skype Support montags zwischen 10:00 und 11:00 Uhr mehr Informationen unter
montags neue Videos unter http://www.bjoernheemann.com
https://www.facebook.com/bjoernheemann/
https://twitter.com/bjoernheemann


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Screenshot ( Bild ) als Anhang mit beifügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 16:49 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Nov 2016, 11:18
Beiträge: 47
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Ok, danke Björn, werde dort nachsehn. :)

_________________
ArchiCAD 20 Studentenversion (ARCHICAD-64 20 EDU), deutsch
Acer Aspire F15 64Bit, Windows 10 Home
Intel Core i5-7200U CPU @ 2,50 GHz 2,70 GHz
Arbeitsspeicher: 8 Gigabyte DDR4 RAM
Grafik: NVIDIA Geforce 940MX, 2 Gigabyte GDDR5 VRAM
SSD + HDD


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Screenshot ( Bild ) als Anhang mit beifügen
BeitragVerfasst: 19. Dez 2016, 16:58 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 18. Mai 2011, 14:41
Beiträge: 1768
Wohnort: Inzlingen
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
es kann so einfach sein ,-)

lg Björn

_________________
Visualisierungen | Beratungen & Schulungen in Archicad und vray4c4D
kostenloser Skype Support montags zwischen 10:00 und 11:00 Uhr mehr Informationen unter
montags neue Videos unter http://www.bjoernheemann.com
https://www.facebook.com/bjoernheemann/
https://twitter.com/bjoernheemann


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: