Aktuelle Zeit: 19. Jan 2018, 19:15
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: GDL-Starter - Tut's
BeitragVerfasst: 2. Nov 2015, 11:15 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3044
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10


schrägen Rahmen in der Breite unterteilen..


https://www.dropbox.com/s/fwr04wwjtu3mh ... n.pln?dl=0

_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL-Starter - Tut's
BeitragVerfasst: 2. Nov 2015, 11:45 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3044
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10


Einschränkung des Neigungswinkels über Value, Herstellen der Programmstruktur für alternative Rahmenarten..

_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL-Starter - Tut's
BeitragVerfasst: 2. Nov 2015, 22:53 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3044
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Die Eingabe des Winkels über den Hotspot kann man noch verbessern, indem man mit einer Aktion die A-Breite und die Höhe angibt - also neue Hotspots hinzufügt - und den Winkel-Hotspot rausnimmt.


_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL-Starter - Tut's
BeitragVerfasst: 3. Nov 2015, 10:53 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3044
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10


Voraussetzungen zum Verschieben der Segmente mit Hilfe von Anfasserpunkten schaffen.

und dann noch:


_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL-Starter - Tut's
BeitragVerfasst: 3. Nov 2015, 11:36 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3044
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10


Die Rahmenstartpunkte und deren Endpunkte in X an die Verschiebevariablen anpassen.

Wieder mal der Link zur Dropbox:

https://www.dropbox.com/s/fwr04wwjtu3mhwq/GDL1%20-

_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL-Starter - Tut's
BeitragVerfasst: 4. Nov 2015, 12:56 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3044
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hinzugefügt: Steher zwischen den Rahmen mit Abstand, Füllung mit stehenden Stäben mit gegebenem Abstand von der Mitte her aufgeteilt und bei geringem Randabstand um eines weniger neu aufgeteilt.


_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL-Starter - Tut's
BeitragVerfasst: 4. Nov 2015, 22:22 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3044
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Einfügen von weiteren Möglichkeiten der Füllung im Rahmenelement:


_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL-Starter - Tut's
BeitragVerfasst: 17. Nov 2015, 21:55 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3044
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
https://www.dropbox.com/s/fwr04wwjtu3mhwq/GDL1%20-%20Rahmen.pln?dl=0

letzte Version..

_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL-Starter - Tut's
BeitragVerfasst: 2. Mai 2016, 10:30 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3044
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Kleines Tutorial, wie bestehende Bibliothekselemente im Raum drehbar gemacht werden können:


_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL-Starter - Tut's
BeitragVerfasst: 18. Jul 2016, 19:05 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3044
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10


unterschiedliche Geschoßdarstellungen:

2D-Script - Rahmen..

Code:
eps = 0.001                 !!! EPS = nur eine kleiner Wert über 0 zum initialisieren
hotspot2 0,0               !!! Damit ein Einsetzpunkt da ist
Text2 0,0, GLOB_CH_STORY_DIST   !!! schreibt die Nummer "ab Einsetzgeschoß" = 0 hin


!! Wenn es im Einsetzgeschoß dargestellt wird - dann:
if GLOB_CH_STORY_DIST < eps then

 line2 0,0,0,1  !! Testlinie
   
!! Hierher die Zeichnung für das Einsetzgeschoß hineinziehen
   
 else
endif




!! Wenn es über dem Einsetzgeschoß dargestellt wird - dann:
if GLOB_CH_STORY_DIST > eps then

 line2 0,0,1,0  !! andere Testlinie


!! Hierher die Zeichnung für andere Geschoße hineinziehen
   
    else
endif

_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL-Starter - Tut's
BeitragVerfasst: 24. Okt 2016, 17:08 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3044
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Einfache Symbolik - wie werde ich unerwünschte Hotspots los?

Es ist möglich, Elemente aus der Zwischenablage als Bibliotheks-Element abzuspeichern. Dabei erscheinen dann im 2D-fenster oft unerwünschte 2D-Hotspots (boundary-Box-Ecken und Mittelpunkt)

Man kann diese abschalten und mit einfachen Hotspot2-Befehlen eigene hinzufügen!

ACHTUNG! Es müssen eigene Hotspots drin sein!



Viel Erfolg!

_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: