Aktuelle Zeit: 11. Dez 2017, 06:06
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ablage/Publiziere BimX ... erscheint nur grau unterlegt
BeitragVerfasst: 15. Nov 2016, 13:00 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 4. Nov 2005, 02:01
Beiträge: 522
Wohnort: Baden-Württemberg (D)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo,

ich sitze derzeit an einem Fremden Rechner mit Archicad Version 20.

Unter Ablage erscheint: "Publiziere BimX ..." nur hellgrau, also nicht anwählbar.
Das BimX-Addon scheint korrekt installiert zu sein!?

Muss ich evtl. etwas spezielles nachinstallieren?

Gruß mama.

_________________
Archicad 19 / Deutschland
Win 7 x64
AMD Phenom II 3 Ghz / Dell E6400


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ablage/Publiziere BimX ... erscheint nur grau unterlegt
BeitragVerfasst: 15. Nov 2016, 15:01 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 23. Sep 2002, 01:01
Beiträge: 2004
Das BIMx-Format ist mit AC20 aus dem Sichern-Als und aus dem Dateiformat für Dateiexport entfallen. BIMx ab AC20 nur noch per separatem Publisher-Set als HyperX-Model.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ablage/Publiziere BimX ... erscheint nur grau unterlegt
BeitragVerfasst: 15. Nov 2016, 15:20 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 4. Nov 2005, 02:01
Beiträge: 522
Wohnort: Baden-Württemberg (D)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo Lars,

und wie erstelle ich das?

Ich finde auch da nur die Dateiformate dwf, dwg, pdf, ...

Danke für Deine Hilfe,
mama.

_________________
Archicad 19 / Deutschland
Win 7 x64
AMD Phenom II 3 Ghz / Dell E6400


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ablage/Publiziere BimX ... erscheint nur grau unterlegt
BeitragVerfasst: 15. Nov 2016, 15:49 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 23. Sep 2002, 01:01
Beiträge: 2004
Dein BIMx ist ein eigenes Publisher Set. Und das ist nicht Ausdruck oder Datei, sondern BIMx Hyper Model.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ablage/Publiziere BimX ... erscheint nur grau unterlegt
BeitragVerfasst: 15. Nov 2016, 17:27 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 4. Nov 2005, 02:01
Beiträge: 522
Wohnort: Baden-Württemberg (D)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo nochmal,

bei mir taucht aber Bimx Hyper-Modell hochladen nirgends auf? :-(

_________________
Archicad 19 / Deutschland
Win 7 x64
AMD Phenom II 3 Ghz / Dell E6400


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ablage/Publiziere BimX ... erscheint nur grau unterlegt
BeitragVerfasst: 15. Nov 2016, 18:20 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 23. Sep 2002, 01:01
Beiträge: 2004
Welches ArchiCAD 20 GER FULL?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ablage/Publiziere BimX ... erscheint nur grau unterlegt
BeitragVerfasst: 15. Nov 2016, 18:26 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 4. Nov 2005, 02:01
Beiträge: 522
Wohnort: Baden-Württemberg (D)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Gibt es da Unterschiede?

Wie gesagt nicht mein Rechner. Fremdes Büro. :-(

_________________
Archicad 19 / Deutschland
Win 7 x64
AMD Phenom II 3 Ghz / Dell E6400


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ablage/Publiziere BimX ... erscheint nur grau unterlegt
BeitragVerfasst: 16. Nov 2016, 08:56 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 1779
Wohnort: Hamburg
Weiß ich nicht, könnte aber vielleicht eine Beschränkung der EDU oder Start Version sein.

Bei den Einstellungen des Pulisher-Sets kannst Du zwischen Drucken, Dateien sichern, Plotten und BIMx Hyper Model hochladen wählen. Und das ist bei Dir anders?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ablage/Publiziere BimX ... erscheint nur grau unterlegt
BeitragVerfasst: 16. Nov 2016, 09:07 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 4. Nov 2005, 02:01
Beiträge: 522
Wohnort: Baden-Württemberg (D)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Guten Morgen,
genau BIMx Hyper Model erscheint nicht!? :-(

_________________
Archicad 19 / Deutschland
Win 7 x64
AMD Phenom II 3 Ghz / Dell E6400


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ablage/Publiziere BimX ... erscheint nur grau unterlegt
BeitragVerfasst: 27. Jun 2017, 12:03 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Dez 2016, 21:03
Beiträge: 11
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.10
Hallo zusammen,

hat sich eine Lösung für das beschriebene Problem eigentlich inzwischen gefunden? Ich beschäftige mich nun auch mit BIMx und leider ist das Ablage / Publiziere BIMx Hyper-Modell.. auch grau hinterlegt und beim Publisher erscheint auch leider nichts.

Muss man noch etwas installieren um BIMx exportieren zu können?

Besten Dank

_________________
AC 20 Mac OS X Yosemite


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ablage/Publiziere BimX ... erscheint nur grau unterlegt
BeitragVerfasst: 21. Jul 2017, 08:56 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 2718
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
1. Standard Arbeitsumgebung benutzen
2. Organisator öffnen und neues Publisher Set anlegen

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron