Aktuelle Zeit: 24. Mär 2017, 17:51
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fehler bei autom. Elementverschneidung - Wand-Decke
BeitragVerfasst: 17. Mär 2017, 17:04 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Aug 2013, 09:55
Beiträge: 43
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi,

beim Aufeinandertreffen von gekrümmten Wänden und Decken ist mir aufgefallen, dass die automatische Verschneidung nur unter bestimmten Bedingungen funktioniert.

Beispiel: die gekrümmte Außenwand unten hat einen Winkel von weniger als 90°, die Decke wird nicht beschnitten! Erst bei einer Verlängerung der Wand auf 90° (soll sie aber nicht haben) findet die Verschneidung statt:

Bild

Bild

Bug oder Feature? Ist in der Massenermittlung nicht lustig...

_________________
Windows 10 Pro, Archicad 20 (4020 Ger Full)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei autom. Elementverschneidung - Wand-Decke
BeitragVerfasst: 17. Mär 2017, 17:51 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1479
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
In AC 17 kann ich das weder im Schnitt noch im 3D-Schnitt nachvollziehen.
Ist alles sauber gezeichnet (Radius und Mittelpunkte bei Wand und Decke) ?
Stimmen die Baustoffprioritäten ? Wird weit weg vom Ursprung gezeichnet ?

_________________

EGON | 27" iMac 3,4 GHz IntelCore i7 | 16GB RAM | Mac OS X 10.9.5 | AC 17 8000 Full AUT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei autom. Elementverschneidung - Wand-Decke
BeitragVerfasst: 20. Mär 2017, 11:12 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Aug 2013, 09:55
Beiträge: 43
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi, es ist alles sauber gezeichnet und kann in verschiedenen AC-Versionen reproduziert werden. Bedingung scheint zu sein, dass der Radius, den Wand und Decke mit ihrer Rundung abbilden, unterschiedlich sind:

Bild

Ich werde mir jetzt so helfen, dass ich der Decke bei 80° noch einen Endpunkt verpasse und sie dann zwei Rundungen von 80°+10° besitzt. Dann funktioniert es.

@ GS: Ist das irgendwie technisch begründet oder ein Fehler?

_________________
Windows 10 Pro, Archicad 20 (4020 Ger Full)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei autom. Elementverschneidung - Wand-Decke
BeitragVerfasst: 20. Mär 2017, 19:19 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1479
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Hast du das auch schon mit anderen Wandaufbauten probiert (z.B. Massivwand + Dämmung+Putz) ?
Vielleicht reagiert die Luftschicht in deiner Wand nicht so wie gewünscht.

_________________

EGON | 27" iMac 3,4 GHz IntelCore i7 | 16GB RAM | Mac OS X 10.9.5 | AC 17 8000 Full AUT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei autom. Elementverschneidung - Wand-Decke
BeitragVerfasst: 21. Mär 2017, 00:40 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 318
Land: CH
Ich kann es sehr gut nachvollziehen.
Ein Fall für den Support, würde ich sagen; klarer Bug!

_________________
AC 18 Voll, CH auf iMac (late 2013, 27") | AC 20 EDU, D auf Intel Core i7, 8GB, Nvidia GTX960M, Win 10 x64
»slower than ever«|ansonsten fast wunschlos glücklich ;)|Bitte nicht jedes Jahr unfertige Versionen…


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei autom. Elementverschneidung - Wand-Decke
BeitragVerfasst: 21. Mär 2017, 10:27 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1479
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
In der Testversion AC 20 kann ich die mangelhafte Darstellung bzw. Verschneidung auch nachvollziehen. Scheint ein Bug zu sein.

_________________

EGON | 27" iMac 3,4 GHz IntelCore i7 | 16GB RAM | Mac OS X 10.9.5 | AC 17 8000 Full AUT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei autom. Elementverschneidung - Wand-Decke
BeitragVerfasst: 23. Mär 2017, 13:18 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Aug 2013, 09:55
Beiträge: 43
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Ok, danke für die Bestätigung.
Geht das automatisch an den Support, liest der mit oder muss man da noch nachhaken?

_________________
Windows 10 Pro, Archicad 20 (4020 Ger Full)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei autom. Elementverschneidung - Wand-Decke
BeitragVerfasst: 23. Mär 2017, 13:21 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 318
Land: CH
Hinschicken. Der Support liest nicht mit.
Ist schliesslich ein Anwenderforum ;)

_________________
AC 18 Voll, CH auf iMac (late 2013, 27") | AC 20 EDU, D auf Intel Core i7, 8GB, Nvidia GTX960M, Win 10 x64
»slower than ever«|ansonsten fast wunschlos glücklich ;)|Bitte nicht jedes Jahr unfertige Versionen…


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 28 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: