Aktuelle Zeit: 21. Aug 2017, 23:38
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tastaturkürzel "Nullpunkt setzen"
BeitragVerfasst: 21. Apr 2017, 16:04 
Offline
Mitglied

Registriert: 5. Mär 2009, 02:01
Beiträge: 70
Wohnort: Graz
Hallo ArchiCAD Freunde!

Ihr kennt sicher die Tastaturkürzel "ALT+Shift", mit der man den Nullpunkt setzen kann. Wie heisst dieser Befehl, denn ich möchte diese Kürzel ändern, da das "Windoofs 10" (copyright Björn) diese immer als "Tastatursprache ändern" verwendet. Somit springt es von DE nach ENG und zurück. Das nervt ungemein....

Hoffe, ihr könnt mir helfen.

LG

_________________
ArchiCad 5.5-19, Artlantis 2-4.1

Intel (R) Core(TM) i7 CPU 870 @2.93GHz
16,00 GB RAM
Windows 7 Prof. 64 Bit-Betriebssystem
Grafikkarte: ATI Fire Pro V3800


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastaturkürzel "Nullpunkt setzen"
BeitragVerfasst: 21. Apr 2017, 16:48 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 2906
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Schalt es doch im Windows aus - unten bei der Uhr - aufs DE klicken und ändern.

_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastaturkürzel "Nullpunkt setzen"
BeitragVerfasst: 21. Apr 2017, 17:44 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 413
Land: CH
"Benutzerursprung setzen".

Ich würde es aber dennoch in Windows ausschalten.

_________________
AC 20 Voll, CH auf iMac 10.12 (mid 2011, 21") | AC 20 EDU, D auf Intel Core i7, 8GB, Nvidia GTX960M, Win 10 x64
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastaturkürzel "Nullpunkt setzen"
BeitragVerfasst: 24. Apr 2017, 09:29 
Offline
Mitglied

Registriert: 5. Mär 2009, 02:01
Beiträge: 70
Wohnort: Graz
Wie kann ich die englische Sprache deaktivieren, wenn sie dort gar nicht aufgelistet ist
(sieh Bild)?

Bild

_________________
ArchiCad 5.5-19, Artlantis 2-4.1

Intel (R) Core(TM) i7 CPU 870 @2.93GHz
16,00 GB RAM
Windows 7 Prof. 64 Bit-Betriebssystem
Grafikkarte: ATI Fire Pro V3800


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastaturkürzel "Nullpunkt setzen"
BeitragVerfasst: 24. Apr 2017, 09:43 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 1777
Wohnort: Hamburg
Systemsteuerung > Sprache > Erweiterte Einstellungen

Abschnitt "Wechseln der Eingabemethode" > "Abkürzungstasten der Sprachleiste ändern"

Erweiterte Tastatureinstellungen > Tastenkombination ändern

So einfach (versteckt). ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastaturkürzel "Nullpunkt setzen"
BeitragVerfasst: 24. Apr 2017, 10:46 
Offline
Mitglied

Registriert: 5. Mär 2009, 02:01
Beiträge: 70
Wohnort: Graz
Danke, das hab ich gesucht! :)

_________________
ArchiCad 5.5-19, Artlantis 2-4.1

Intel (R) Core(TM) i7 CPU 870 @2.93GHz
16,00 GB RAM
Windows 7 Prof. 64 Bit-Betriebssystem
Grafikkarte: ATI Fire Pro V3800


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] und 17 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron