Aktuelle Zeit: 11. Dez 2017, 06:06
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 3D-Dokument - Darstellung genauso wie 3D-Fenster?
BeitragVerfasst: 12. Okt 2017, 18:44 
Offline
Mitglied

Registriert: 29. Dez 2015, 10:37
Beiträge: 234
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Guten Abend,

ich begreife leider nicht, wie ich ein 3D-Dokument genauso darstellen kann wie mein Arbeitsfenster, in dem alles so ist, wie ich es haben möchte. Ich habe mich schon wundprobiert hier, und bekomme es nicht hin.

Wo sind die Unterschiede zwischen 3D-Fenster in Standardeinstellungen und dem 3D-Dokument?

Hat mal jemand nen Tipp? Vielen Dank !

_________________
ARCHICAD 19 Temp, Voll, D / Intel i7, 8 GB, NVIDIA GeForce GT 330M, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Dokument - Darstellung genauso wie 3D-Fenster?
BeitragVerfasst: 13. Okt 2017, 08:35 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 356
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo Archibold,
ich glaube, eine 1:1 Darstellung Deines 3D-Arbeitsfensters in der AUSSCHNITT-MAPPE geht NICHT. Wenn Du die Materialien realistisch dargestellt haben willst, mußt Du "Dummbildchen" rendern. Wenn sich was ändert >> NEU rendern.

ABER:
Du kannst den zu renderenden Ausschnitt in der AUSSCHNITT-MAPPE ablegen,
>> RMT
>> 3D-QUELLE öffnen
>> gespeicherte RENDER-EINSTELLUNGEN aktuell setzen
>> NEU rendern

Ich mache es auf meinen Plänen immer so, dass ich AUSSCHNITTE ohne Farben und manchmal nur mit Oberflächentexturen darstellen lasse. Die aktualisieren sich in den Plänen und wenn wer es verlangt, gibt es aktualisierte Buntbildchen aus der Renderei.

AUSSCHNITT-MAPPE
>> RMT
>> 3D-DOKUMENT EINSTELLUNGEN
>> MOIDELLDARSTELLUNG
>> NICHT GESCHNITTEN ...
>> EINHEITLICHE STIFTFARBE (TRANSPARENT)
>> VEKT. 3D-SCHRAFFUR (JA)
>> TRANSPARENZ (JA)

Gruß Mario

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 20, WIN 7, 16 GB RAM, NVIDIA Quadro K4200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Dokument - Darstellung genauso wie 3D-Fenster?
BeitragVerfasst: 13. Okt 2017, 12:30 
Offline
Mitglied

Registriert: 29. Dez 2015, 10:37
Beiträge: 234
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi Mario,

wie immer vielen Dank!!!

Ochs vorm Berg mit Brett vorm Kopf...

_________________
ARCHICAD 19 Temp, Voll, D / Intel i7, 8 GB, NVIDIA GeForce GT 330M, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 41 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron