Aktuelle Zeit: 22. Dez 2014, 18:20
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: add ons
BeitragVerfasst: 20. Jun 2007, 08:55 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Nov 2002, 02:01
Beiträge: 657
Wohnort: Krems
hallo habe bei meinen add ons was verstellt,
ebenfalls werden sie jetzt nicht mehr geladen,
und ich kann zum bsp keine dwg mehr einfügen,
wie kann ich das wieder richtig einstellen?

_________________
Archicad 17(64bit)
i5 2400 cpu
8GB Arbeitsspeicher
Windows 7
Geforce GTX 560i


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: add ons
BeitragVerfasst: 20. Jun 2007, 09:48 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2003, 02:01
Beiträge: 5784
Wohnort: Aarau
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.8
Die AddOns liegen standardmässig im AC-Programmordner/Add-Ons. Falls er leer ist, musst du ihn neu installieren.

Öffne mal den Add-On Manager und schau, ob unter "Liste der verfügbaren Add-Ons" die Option "Designiertes Add-Ons-Verzeichnis..." aktiviert ist und der Pfad stimmt.

Gruss, poeik

_________________
iMac 3.1 GHZ Intel Core i5 16GB DDR3 - OS 10.9.4 - AC 5 - 17 CHE FULL (Patch)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: add ons
BeitragVerfasst: 20. Jun 2007, 10:31 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Nov 2002, 02:01
Beiträge: 657
Wohnort: Krems
ja da war nichts drinnen!
also neu installieren!?

_________________
Archicad 17(64bit)
i5 2400 cpu
8GB Arbeitsspeicher
Windows 7
Geforce GTX 560i


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: add ons
BeitragVerfasst: 20. Jun 2007, 10:45 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 4. Sep 2003, 01:01
Beiträge: 581
Wohnort: Ö | Tschagguns
Land: AT
Betriebsystem: Windows 7
durchsuche mal den rechner nach .apx-dateien...

wenn sie auftauchen -> zurück in den addonordner damit.


lg

_________________
freundliche Grüße:
Andreas

AC 7 - 18| Artlantis Studio 5 |
Win7 x64
i7 Intel Core 2 Quad
GeForce cuda


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: add ons
BeitragVerfasst: 20. Jun 2007, 10:52 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2003, 02:01
Beiträge: 5784
Wohnort: Aarau
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.8
Zitat:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif"> also neu installieren!? [/quote]Sieht so aus. Ich weiss nicht, ob bei den aktuellen Patches eine Reparaturfunktion enthalten ist wie bei der Installation ab CD. Aber frag doch zur Sicherheit mal beim Support nach.

Gruss, poeik

|[ 20. Juni 2007, 10:57: Beitrag editiert von: poeik ]|

_________________
iMac 3.1 GHZ Intel Core i5 16GB DDR3 - OS 10.9.4 - AC 5 - 17 CHE FULL (Patch)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: add ons
BeitragVerfasst: 20. Jun 2007, 10:56 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2003, 02:01
Beiträge: 5784
Wohnort: Aarau
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.8
Zitat:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif"> durchsuche mal den rechner nach .apx-dateien...

wenn sie auftauchen -> zurück in den addonordner damit. [/quote]Ja, falls die Dateien noch irgendwo rumliegen... aber Vorsicht: nicht mit den Addons von AC9 verwechseln.

Gruss, poeik

|[ 20. Juni 2007, 10:58: Beitrag editiert von: poeik ]|

_________________
iMac 3.1 GHZ Intel Core i5 16GB DDR3 - OS 10.9.4 - AC 5 - 17 CHE FULL (Patch)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: add ons
BeitragVerfasst: 25. Jun 2007, 13:38 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Nov 2002, 02:01
Beiträge: 657
Wohnort: Krems
es befinden sich *.apx dateien im add on ordner,
ich kann auch diverse planzeichen öffnen.

nur die schraffur in den objekten wird mir als "ziegelschraffur" dargestellt,auch wenn eine andere schraffur eingestellt wird.
farben usw. kann ich aber umstellen.

_________________
Archicad 17(64bit)
i5 2400 cpu
8GB Arbeitsspeicher
Windows 7
Geforce GTX 560i


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: add ons
BeitragVerfasst: 25. Jun 2007, 13:50 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 21. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 7562
Wohnort: Graphisoft Center München, Nordbayern, Regensburg
Land: DE
Schraffuren und Add-Ons haben eigentlich nix miteinander zu tun.
Mal ARCHICAD in den Grundeinstellungen öffnen.

_________________
Gruss aus München Martin Schnitzer >Aktuelles >Kurse
ARCHICAD 18 Voll, deutsch (auch 7-17 und SE 2005-2014) / Mac Book Pro i7-2.6 GHz, 16GB, Mac OS 10.9.5


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: add ons
BeitragVerfasst: 25. Jun 2007, 14:07 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Nov 2002, 02:01
Beiträge: 657
Wohnort: Krems
ja dann passts wieder,
nur wie kann ich das bei einem bestehenden projekt auf die grundeinstellungen zurückstellen?

_________________
Archicad 17(64bit)
i5 2400 cpu
8GB Arbeitsspeicher
Windows 7
Geforce GTX 560i


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: add ons
BeitragVerfasst: 25. Jun 2007, 15:14 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2003, 02:01
Beiträge: 5784
Wohnort: Aarau
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.8
Zitat:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif"> nur die schraffur in den objekten wird mir als "ziegelschraffur" dargestellt,auch wenn eine andere schraffur eingestellt wird.
farben usw. kann ich aber umstellen. [/quote]Geh mal in der Objekt-Einstellung zu "Parameter->2D Darstellung". Dort kannst du die Schraffuren individuell umstellen. Die unter "Grundriss und Schnitt->Bauteilschraffuren/Konturen" definerten Schraffureinstellungen haben bei gewissen (allen?) Objekten keine Auswirkung.

Wenn bei dir alle Objekte als Ziegel schraffiert sind, hast du vermutlich die Massiv- oder Leer-Schraffur überschrieben. AC merkt sich die Nummer einer Schraffur, nicht deren Namen. Wenn du also im Attributmanager die Schraffuren Massiv Nr. 64 und Leer Nr. 65 überschreibst, werden auch alle diese Schraffuren im Plan oder eben bei deinen Objekten überschrieben. Das kannst du wieder beheben: Öffne in einem zweiten AC eine neue Datei in Grundeinstellung und speichere sie. Gehe in den Attributmanager der Problemdatei und öffne dort rechts die Grundeinstellungsdatei. Nun kannst du die Schraffuren 64 und 65 von rechts nach links überschreiben.
Falls du aber dieselbe Ziegelschrafur schon für Wände etc. verwendet hast, wird sie auch dort überschrieben!

Gruss, poeik

_________________
iMac 3.1 GHZ Intel Core i5 16GB DDR3 - OS 10.9.4 - AC 5 - 17 CHE FULL (Patch)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: add ons
BeitragVerfasst: 25. Jun 2007, 16:16 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Nov 2002, 02:01
Beiträge: 657
Wohnort: Krems
danke poek!
hab die schraffur überschrieben,
das wars!

_________________
Archicad 17(64bit)
i5 2400 cpu
8GB Arbeitsspeicher
Windows 7
Geforce GTX 560i


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
phpBB Appliance - Powered by TurnKey Linux