Aktuelle Zeit: 21. Apr 2014, 05:40
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: offset wie bei autocad
BeitragVerfasst: 22. Jun 2003, 17:47 
Offline
Mitglied

Registriert: 20. Jun 2003, 00:01
Beiträge: 10
hallo,
(bin neueinsteiger )- gibt es eine offset-funktion wie bei autocad? d.h. meine kopierten Kreise und Boegen habe nicht mehr den gleichen radius, sondern bleiben parallel zueinander?

APFEL+L scheint dafuer nicht zu gehen..
danke!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: offset wie bei autocad
BeitragVerfasst: 22. Jun 2003, 20:45 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 15. Jul 2002, 00:01
Beiträge: 4806
Wohnort: Graphisoft Center Nordbayern, Nürnberg
Nö, dafür aber die Versatz-/Mehrfachversatz-Funktion in der Kontrollpalette. Mit dem Zauberstab und dem entsprechenden Werkzeug geht entsprechend schnell. In ArchiCAD 8 können die Versatzfunktionen durch den Buchstaben M (nicht wie im Handbuch beschrieben O) aufgerufen werden.

_________________
News Celsius H700 WIN 7/64 und MB Pro Retina MacOS 10.8.X - AC 6.5-17
Wer im 3. Jahrtausend noch 2-dimensional arbeitet, hat in Zukunft kaum 1 Perspektive.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: offset wie bei autocad
BeitragVerfasst: 22. Jun 2003, 21:45 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Jun 2003, 00:01
Beiträge: 182
Wohnort: Hannover
Gibt es denn auch die Möglichkeit, die Versatz-/Mehrfachversatz-Funktion auf das Splinewerkzeug anzuwenden ? AC8

_________________
AMD Athlon 2,8gh | WinXP pro SP2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: offset wie bei autocad
BeitragVerfasst: 23. Jun 2003, 21:06 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 21. Mai 2002, 00:01
Beiträge: 7411
Wohnort: Graphisoft Center München, Nordbayern, Regensburg
Land: DE
@ Andy
Für Splines nein, für Polygone ja. Und Polygone können auch Kreispolygone sein. Damit kommt man diesen Kurven schon sehr nahe. Der Versatz einer Kopie läßt sich dann wunderbar mit der Pet-Palette bewerkstelligen.

_________________
Gruss aus München Martin Schnitzer >Aktuelles >Kurse
ARCHICAD 17 Voll, deutsch (auch 7-16 und SE 2005-2013) / Mac Book Pro i7-2.2 GHz, 8GB, Mac OS 10.6.8


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: offset wie bei autocad
BeitragVerfasst: 24. Jun 2003, 08:03 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Jun 2003, 00:01
Beiträge: 182
Wohnort: Hannover
@ Martin S.

Danke sehr !

Das waren mal wieder gute Hinweise, die uns so an der FH nicht gezeigt wurden und die man irgendwie selber herausfinden muß :-)

_________________
AMD Athlon 2,8gh | WinXP pro SP2


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
phpBB Appliance - Powered by TurnKey Linux