Aktuelle Zeit: 25. Mai 2018, 20:36
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Spaltenbreite
BeitragVerfasst: 4. Jun 2014, 23:13 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 29. Nov 2001, 02:01
Beiträge: 581
Wohnort: Obsteig
Land: AT
Betriebsystem: MacOS 10.9
Wie und wo kann man die Spaltenbreite vom Hauptfenster und vom Daten-Assistenten auf eine bestimmte Größe dauerhaft einstellen??

Bzw. kann man für versch. Bildschirmgrößen die Annordnung der Fenster und die Spaltenbreite abspeichern??????

_________________
MacBook Pro , 15", 2,8 GHz Intel Core i7, 16 GB 1600 Mhz DDR3,
OS X 10.12.6 , Canon IPF 785, ArchiPhysik 9 - 15; AC 4.5 - AC 21


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Spaltenbreite
BeitragVerfasst: 18. Jun 2014, 09:52 
Offline
Mitglied

Registriert: 1. Mär 2005, 02:01
Beiträge: 116
Wohnort: Graz
Land: AT
Das Abspeichern der Spaltenbreiten für verschiedene Bildschirmgrößen ist nicht vorgesehen.
Wenn beim Wechsel auf einen kleineren Schirm manche Elemente nicht mehr sichtbar sind, kann man unter Mac OS X mit der Tastenkombination cmd-ctrl und Klick mit der Maus ins Fenster das Fenster an beliebiger Stelle "angreifen" und verschieben.
Unter Windows funktioniert das mit der Tastenkombination ctrl-alt Klick linke und rechte Maustaste.

_________________
Mac OS X 10.8 - Windows 7 - ArchiPHYSIK 10 - ArchiAVA 6


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Spaltenbreite
BeitragVerfasst: 18. Jun 2014, 09:57 
Offline
Mitglied

Registriert: 1. Mär 2005, 02:01
Beiträge: 116
Wohnort: Graz
Land: AT
Spaltenbreiten werden gespeichert, Festergrößen und Abmessungen werden vom letzten Öffnen übernommen, sollte eigentlich überall so funktionieren.
Bei einem Wechsel von einem großen Schirm zu einem kleineren: ohne Anpassungen des Anwenders wird es nicht gehen.

_________________
Mac OS X 10.8 - Windows 7 - ArchiPHYSIK 10 - ArchiAVA 6


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Spaltenbreite
BeitragVerfasst: 19. Jun 2014, 21:38 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 29. Nov 2001, 02:01
Beiträge: 581
Wohnort: Obsteig
Land: AT
Betriebsystem: MacOS 10.9
Der Daten-Assistent merkt sich bei mir die Spaltenbreite nicht.
Welche Einstellungen muss ich machen, das die Spaltenbreite beim neuen öffnen die gleiche ist?????

_________________
MacBook Pro , 15", 2,8 GHz Intel Core i7, 16 GB 1600 Mhz DDR3,
OS X 10.12.6 , Canon IPF 785, ArchiPhysik 9 - 15; AC 4.5 - AC 21


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Spaltenbreite
BeitragVerfasst: 25. Jun 2014, 14:12 
Offline
Mitglied

Registriert: 1. Mär 2005, 02:01
Beiträge: 116
Wohnort: Graz
Land: AT
Auf die Schnelle konnte ich nur feststellen, dass beim Bearbeiten eines Bauteils beim Wechsel auf den Reiter ÖKO-Daten geänderte Spaltenbreiten nicht gespeichert werden, das wird mit dem nächsten Release korrigiert. Sollte es andere Bereiche geben, wo das nicht funktioniert, brauche ich eine genauere Beschreibung.

_________________
Mac OS X 10.8 - Windows 7 - ArchiPHYSIK 10 - ArchiAVA 6


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: