Aktuelle Zeit: 25. Jun 2022, 22:07
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: RFA importieren
BeitragVerfasst: 22. Jul 2021, 13:40 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 823
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
AC 25 ohne zusätzliche ADD-ON-Installationen

Hallo zusammen,
ich habe gerade eine RFA-Familie eines Tores importiert.
https://www.ryterna.de/bim-bibliothek/

Hat geklappt.
Nun will ich das Tor in Breite und Höhe etc. anpassen.
Das geht NICHT.

Die Parameter sind geLOCKt und im 3D-Script gibt es die Parameter NICHT, sondern nur parameterfreie Geometrie-Informationen ala VERT, PGON & Co.
Also dachte ich mir, ich muss VOR dem Import die Parameter an meine Bedürfnisse anpassen.

Ich hatte aber während des Importes auch KEINE Chance die Parameter einzustellen BEVOR ich importiere.

Was mache ich denn falsch?

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 25, WIN 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RFA importieren
BeitragVerfasst: 25. Mär 2022, 20:19 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Jun 2005, 01:01
Beiträge: 220
Wohnort: Breitscheid
Es wird sicher nicht einfach sein, das zu programmieren, aber die Möglichkeit importierte Revit-Objekte anschließend über die Parameter verändern zu können, wäre ein mega-Feature!
Dann wäre die grottenschlechte Bibliothek und schlechte Verfügbarkeit von Drittanbieter-Objekten kein Problem mehr. Und der HKLSE-Modeller hätte plötzlich einen Sinn!

_________________
AC 25 Mac


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: