Aktuelle Zeit: 16. Aug 2022, 02:32
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 16. Sep 2021, 17:40 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Jul 2008, 01:01
Beiträge: 79
Wohnort: offenbach
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hallo Zusammen,

ich habe mir das Twinmotion Plugin für Mac heruntergeladen und kann es nicht installieren. Ich erhalte keine dmg-Datei mit der ich normalerweise ein Programm installiere, sondern direkt eine .bundle. Wenn ich diese in den Archicad-Ordner Add-Ons/Import-Export schiebe funktioniert der Direktimport mit Twinmotion nicht.
Hat jemand dazu eine Idee? Danke!

Gruß Katrin

_________________
ARCHICAD 25, Voll, MacBook Pro 2,6 GHz 6-Core Intel Core i7, 64 GB, macOS Big Sur Version 11.5.2


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 16. Sep 2021, 21:18 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 664
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
seit gestern das neue Datasmith export auch für Mac
https://www.unrealengine.com/en-US/twin ... dated=true

_________________
ARCHICAD 13 - 25 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2022| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 19. Okt 2021, 08:59 
Offline
Mitglied

Registriert: 22. Jul 2021, 21:38
Beiträge: 14
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo an Alle,
habe mir von unserem Administrator twinmotion installieren lassen.
Funktioniert alles wunderbar. Nur eine Frage: ist es richtig, dass es nur eine Demoversion ist? Auf der graphisoft Seite steht: Twinmotion ist kostenfrei für ARCHICAD 25 Kunden!
Nur als Demo oder haben wir etwas übersehen.
Vielen Dank
LG
Yano

_________________
Win 10
ArchiCad 25
(ganz frisch bei ArchiCAD dabei!)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 19. Okt 2021, 09:42 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 760
Wohnort: Wuppertal, aber auf Maloche in Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Bist Du/Dein Admin brav nach Anleitung vorgegangen?
Mit Graphisoft-ID und Service-Vertrag und so?
Weil eigentlich ist das eine Vollversion.
https://twinmotion.graphisoft.com/

--
Stefan

_________________
AC6 ... 25
i7 64GB Win10 + i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 19. Okt 2021, 11:49 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 664
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Danke Stefan
Mit Graphisoft-ID und Service-Vertrag und so?
Weil eigentlich ist das eine Vollversion.


YUP :wink:

_________________
ARCHICAD 13 - 25 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2022| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 29. Jun 2022, 13:04 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 4100
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Habe Twinmotion schon einige Zeit nicht mehr benutzt und habe nun Probleme, den Direct-Link zu etablieren. Interessanterweise habe ich im Addonmanager von Archicad nur ein Datasmithaddon in der Liste, aber bei den Paletten tauchen unten 2 zur Auswahl auf. Damit kann ich Datasmithdateien rausspeichern, aber in Twinmotion findet er mir für den Directlink keine Verbindung. Irgendwas mache ich im Workflow wahrscheinlich falsch. Normal in Twinmotion öffnen geht problemlos.

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 24 edu ff, Win10, macOS 11.3.1, M1-Chip, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 29. Jun 2022, 13:35 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 126
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
du kannst in Twinmotion über die Importfunktion eine geöffnete ArchiCad Instanz verknüpfen, danach solltest du über die aktualisieren Funktion (in AC) das Modell updaten können.

_________________
ARCHICAD 20-24, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 30. Jun 2022, 08:36 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 4100
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Mein Direct-Link-Problem:

Ich habe das Plugin am Mac nochmals entfernt und neu in den Addon-Ordner gelegt. (Allerdings dann in Visualisierung, wo es wohl thematisch besser hinpasst)
(Ich bin mir noch immer nicht ganz sicher, was ich diesmal so anders gemacht habe, dass es jetzt funktioniert, denn eigentlich hatte ich es zuvor auch schon so gemacht..)

Dann ging es eindeutig um die Reihenfolge der "Anschlussarbeit":
- Archicad-Projekt öffnen
- Datasmith Palette starten
- danach erst Twinmotion starten - beim Import wird Dir dann der Directlink angeboten (was vorher ausgegraut war)

Ich konnte zuvor schon die extern ausgegebene Datasmith-Datei normal ohne Directlink ins Twinmotion holen, aber Directlink in Twinmotion war einfach nicht verfügbar. Jetzt schon...

Leider zeigt das Video hier nur die Win-Version - was schon bei der Plugin-Installation anders funktioniert als am Mac - was natürlich Unsicherheit verursacht.:


_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 24 edu ff, Win10, macOS 11.3.1, M1-Chip, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 30. Jun 2022, 11:19 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Jun 2015, 16:54
Beiträge: 36
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Die Datei runterladen, auspacken und in den Add-on Ordner für Import-Export wie hier beschrieben ''https://archicard.graphisoft.de/datasmith-direct-link-fuer-archicad-und-twinmotion/'' funktioniert zumindest bei mir.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 1. Jul 2022, 07:19 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 664
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Guten Morgen Zusammen,

@Heimo so wie Gerd beschrieben hat, und funktioniert bei mir auf beiden Systemen (WIN | Mac)
hier der direkte link fürs Plugin:
https://www.twinmotion.com/en-US/plugins/archicad

_________________
ARCHICAD 13 - 25 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2022| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 13. Jul 2022, 07:28 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 664
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Guten Morgen Zusammen,
das neue Plugin AC:
es sollte das Problem der fehlenden Objekte bei Verwendung des Befehls Multiplizieren und Ziehen einer Kopie/Multiplikation von Kopien beheben.
https://unrealstudio.epicgames.com/UnrealDatasmithArchicadExporter_5_0_3.msi
Bevor ihr installiert! erst den alten De-Installieren!


_________________
ARCHICAD 13 - 25 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2022| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 18. Jul 2022, 09:22 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 7. Mär 2022, 11:38
Beiträge: 1
Land: DE
Guten Morgen,

weiß man schon wann epic das Update für AC 26 nachschiebt?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 18. Jul 2022, 21:18 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 664
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Zitat:
Guten Morgen,
weiß man schon wann epic das Update für AC 26 nachschiebt?

geplant im Herbst!

enjoy the summer :wink:

_________________
ARCHICAD 13 - 25 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2022| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 19. Jul 2022, 12:05 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 178
Wohnort: DE
Land: DE
machst du witze? :shock:

wir laufen heute bitte nicht heiß.

gruß grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-25 |TEAMWORK


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Twinmotion Plugin
BeitragVerfasst: 19. Jul 2022, 21:49 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 664
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Zitat:
machst du witze? :shock:

wenn ´s gut läuft schaffen wir es "eventuell" im spätsommer :wink:

_________________
ARCHICAD 13 - 25 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2022| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: