Aktuelle Zeit: 28. Mär 2020, 19:39
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Add-On von Knauf
BeitragVerfasst: 29. Jan 2019, 18:00 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2010, 01:01
Beiträge: 744
Wohnort: Neuss
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Habe heute das Add-On von Knauf entdeckt welches ich mal kurz getestet habe.
https://www.knauf.de/profi/tools-services/tools/bim-tools/bim-plugin.php
Mich würde mal eure Meinung dazu interessieren.
Insbesondere das Thema LOI.

_________________
Was interessiert mich mein Geschwätz von Gestern?!

 iMac 27" 4,2 GHz i7, 40GB RAM,Radeon Pro 580 8GB / MacBook Pro 2,6 GHz i7, 16GB RAM,Radeon Pro 555X / OS X 10.15.3 / AC 12-24 /Artlantis R 6.5 / SMV / SMC / SIO / BIM4You


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Add-On von Knauf
BeitragVerfasst: 30. Jan 2019, 09:45 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
Auf der ersten Blick OHNE es installiert zu haben:

Notwendige Registrierung bei Knauf halte ich für unsinnig. Dient einzig dem Datensammeln von Knauf.
Das Prinzip nun per großem Aufwand mehrschichtige Bauteile zu importieren funktioniert mit Büro-Templates nur bedingt. Dazu müsste man die Knauf-Baustoffe ins Template integrieren.
Zielgruppe scheint er Arbeitsvorbereitung/Materialplanung als Architekten zu sein.
Auswertung für Schrauben und Profile ist selbst für eine Ausschreibung too much. Dabei ist die Positionierung der Profile noch nicht mal planbar, was ein wirklicher Architekten-Mehrwert wäre.
Plugins sind wegen Versionsbindung IMHO immer problematisch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Add-On von Knauf
BeitragVerfasst: 30. Jan 2019, 16:22 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 298
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Addon legt automatisch die notwendigen Attribute und Eigenschaften an.
nach dem Import der ersten Wand müssen die Eigenschaften für die entsprechende Klassifizierung frei geschaltet sein und das Wandwerkzeug auf die entsprechende Klassifizierung gestellt werden. Dann läuft es für die Nächste Wand. Vom Ansatz ganz gut.
Sehe es aber ähnlich wie Frank....Hände weg von meinen Attributen ;)

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Add-On von Knauf
BeitragVerfasst: 30. Jan 2019, 19:50 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2010, 01:01
Beiträge: 744
Wohnort: Neuss
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Danke für die ersten Rückmeldungen.

Ich stimme Euch voll und ganz zu. Hände weg von dem Add-On

Negativ:
- ohne viel Aufwand können die Bauteile nicht in die Template implementiert werden
- der Aufbau der mehrschichtigen Bauteile hat mind. eine Schicht zu viel.
- es werden zu viele zusätzliche Attribute erstellt
- extra Anhang von Eigenschaften die keiner im Modell benötigt. Doppelte Datensätze entstehen/Thema Redundanz ( Lage/Schallschutz/Brandschutz usw.)

Ich bin gespannt was die Zukunft bringt und mit was die Hersteller uns noch beglücken wollen :)

_________________
Was interessiert mich mein Geschwätz von Gestern?!

 iMac 27" 4,2 GHz i7, 40GB RAM,Radeon Pro 580 8GB / MacBook Pro 2,6 GHz i7, 16GB RAM,Radeon Pro 555X / OS X 10.15.3 / AC 12-24 /Artlantis R 6.5 / SMV / SMC / SIO / BIM4You


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Add-On von Knauf
BeitragVerfasst: 30. Jan 2019, 22:58 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 642
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Ich hatte das Add-on vor Kurzem installiert, getestet und gleich wieder gelöscht. Außerdem hatte ich Kontakt mit Knauf aufgenommen und auf die schlechte Implementierung hingewiesen. Es gab einen kurzen eMail-Verkehr und dann Funkstille.

Das taugt nix.

_________________
Besseres UI mit weniger Mausklicks bitte
ArchiCAD 16/17/18/19/20/21 auf Win 10 und Mac 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: