Aktuelle Zeit: 25. Okt 2020, 07:55
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 3. Aug 2020, 09:34 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Okt 2019, 10:24
Beiträge: 62
Wohnort: Dresden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,
wir arbeiten derzeit im AC22 an einem Teamworkprojekt. Es ist das erste und so entstehen immer wieder mal Fragen, was die normale Bedienung betrifft.

Ein Arbeitsplatz ist als BIM-Server eingerichtet (und auch zum Teamworkarbeiten benutzt) und am Nachbarplatz läuft einer der Clients. Wenn vom Client eine Nachricht gesendet wird (Anfrage etc.) erscheint auf dem "Server"-Rechner kein Nachrichtenfenster, nur in der Teamworkpalette erscheint die Nachricht, welche aber schnell übersehen wird, da ja dort immer irgendwelche Nachrichten hocken.
Wo kann man das Erscheinen des kleinen Nachrichtenfensters beeinflussen? Auf dem Client erscheint das Fenster ja, und alles scheint gleich eingestellt zu sein.

Vielleicht hat ja jemand einen Tipp für mich?
Liebe Grüße
Astrid

_________________
Archicad 22, Voll, D, Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, 16GB, NVIDIA Quadro P620, Win 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 5. Aug 2020, 11:15 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Okt 2019, 10:24
Beiträge: 62
Wohnort: Dresden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass das Nachrichtenfenster über die Arbeitsumgebung eingeschaltet werden kann (weitere Optionen etc.), dieser Haken ist allerdings gesetzt und trotzdem kommt das Nachrichtenfenster nicht. Wenn ich die Teamworkpalette ausschalte, kommt das Nachrichtenfenster auch nicht, allerdings "flackert" das AC-Fenster als Ganzes kurz auf. :shock:
Wenn man die Teamworkpalette dann wieder einschaltet, dann ist auch die Nachricht im dortigen Nachrichtenfach. Nur eben nicht als Extra-Meldung.

Gibt es denn keine Lösung?

_________________
Archicad 22, Voll, D, Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, 16GB, NVIDIA Quadro P620, Win 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 5. Aug 2020, 14:01 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 30
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo AstridBr,

das Nachrichtenfenster erscheint immer dort wo man es zuletzt hingeschoben hat.

Vielleicht liegt ein anderes Fenster darüber oder auf einem 2. Bildschirm?

_________________
ARCHICAD 20-24, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 5. Aug 2020, 14:15 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Okt 2019, 10:24
Beiträge: 62
Wohnort: Dresden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Das hatte ich auch schon befürchtet und alle Paletten und ähnliches ausgeblendet, das Archicad-Fenster minimiert etc. es ist nicht zu finden. Auch auf dem 2. Bildschirm nicht. Kann man das irgendwie zurücksetzen?

_________________
Archicad 22, Voll, D, Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, 16GB, NVIDIA Quadro P620, Win 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 5. Aug 2020, 14:59 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 30
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
So eine Funktion ist mir nicht bekannt.

Ich würde es mit ein paar Standard Sachen versuchen:

-alle Teamwork-Nachrichten löschen
-Teamwork-Projekt verlassen (nicht schließen)

wenn das nicht klappt solltest Du dich vielleicht an den Support wenden.

_________________
ARCHICAD 20-24, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 5. Aug 2020, 15:17 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Okt 2019, 10:24
Beiträge: 62
Wohnort: Dresden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Danke sehr, ich probier das mal aus!

_________________
Archicad 22, Voll, D, Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, 16GB, NVIDIA Quadro P620, Win 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 5. Aug 2020, 17:42 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3100
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Notfalls hilft der Registry Cleaner dabi, Archicad komplett zurück zu setzen. Gibt es beim Support.

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 5. Aug 2020, 18:21 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 985
Land: CH
Zitat:
Kann man das irgendwie zurücksetzen?


Lollilopter hat zwar recht, dass es dafür keine Funktion gibt, aber es gibt trotzdem eine Möglichkeit. (Ist in eurem Fall vielleicht nicht das wahrscheinlichste Problem, aber ev. für Leute interessant, die hier später mal in den Thread reinschauen)


Die Lösung um sich Offscreen Paletten wiederzuholen hab ich hier mal aufgeschrieben.

_________________
AC 23, DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 6. Aug 2020, 09:11 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Okt 2019, 10:24
Beiträge: 62
Wohnort: Dresden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Vielen lieben Dank für die Hinweise, ich werde mich wohl mal an den Support wenden.

@shadow: Ist denn das Nachrichtenfenster eine Palette, die man mit diesem Kniff zu fassen bekäme? Das klingt mir so, dass diese Lösung für die Offscreenpaletten wohl nicht fü das Nachrichtenfenster gilt?

_________________
Archicad 22, Voll, D, Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, 16GB, NVIDIA Quadro P620, Win 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 24. Aug 2020, 14:03 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 30
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
@AstridBr

hat der Support dir weiterhelfen können?, bei uns ist dieses Problem jetzt auch aufgetreten.

_________________
ARCHICAD 20-24, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 31. Aug 2020, 08:51 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Okt 2019, 10:24
Beiträge: 62
Wohnort: Dresden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Lollilopter,
ich war zwischenzeitlich im Urlaub, kümmere mich aber jetzt drum. Ich werde dem Support schreiben und um Hilfe bitten. Wenn es geklappt hat, schreibe ich es hier rein ;-)

_________________
Archicad 22, Voll, D, Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, 16GB, NVIDIA Quadro P620, Win 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 31. Aug 2020, 15:20 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Okt 2019, 10:24
Beiträge: 62
Wohnort: Dresden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
So, nach vielem Hin und Her ist das Fenster nun da. Letztendlich hat es eine Neuinstallation des Archicads gebracht.
Vielleicht hilft Dir das weiter, Lollilopter?

Viele Grüße!

_________________
Archicad 22, Voll, D, Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, 16GB, NVIDIA Quadro P620, Win 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 31. Aug 2020, 16:44 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 30
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo AstridBr,

Danke für die Info, ist natürlich eine radikale Lösung, aber werde es mal ausprobieren.

_________________
ARCHICAD 20-24, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 8. Sep 2020, 15:22 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3100
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
nehmt den Reg-Cleaner, bevor ihr neu installiert. Gibt es beim Support. Löscht alles Persönliche in Archicad

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Nachrichtenfester erscheint nicht
BeitragVerfasst: 29. Sep 2020, 09:57 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Okt 2019, 10:24
Beiträge: 62
Wohnort: Dresden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Holger, der Support wollte mir den Reg-Cleaner nur als letzte Möglichkeit anbieten. Warum auch immer...

_________________
Archicad 22, Voll, D, Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, 16GB, NVIDIA Quadro P620, Win 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: