Aktuelle Zeit: 5. Jun 2020, 14:05
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 27. Sep 2012, 11:59 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 24. Mär 2008, 02:01
Beiträge: 2124
Wohnort: Bludenz
Land: AT
Guten Tag,

bei uns läuft seit gestern endlich der BIM Server für die Version 15 und 16. Funktioniert soweit alles ganz gut, aber eine Frage hätte ich.

Wenn ich als Projektleiter ein neues Projekt erstelle und ein Mitarbeiter dann beitritt, dann wird bei mir bei dieser Mitarbeiter immer als offline angezeigt, obwohl wir zusammen an einer Datei arbeiten und Daten austauschen.

Bei Ihm ist es so, dass er mich als Nutzer gar nicht sieht, und dann funktioniert beispielsweise der farbige Arbeitsbereich nicht...

Ich muss vielleicht noch dazusagen, dass das ganze über das Internet läuft. Ich arbeite an meinem iMac und ehr an einem HP Laptop, der BIM Server läuft auf einem Mac mini, 2.7GHz Dual-Core Intel Core i7, 8GB 1333MHz DDR3 SDRAM - 2x4GB und einer 750 GB Serial-ATA-Festplatte.

Wenn Ihr weitere Informationen braucht bitte melden.
Danke schon im voraus für eure Tipps.

_________________
Gruß Stefan

iMac 27“ 3,4 GHz Quad-Core Intel Core i7 | 16 GB Arbeitsspeicher | AMD Radeon HD 6970M 2 GB
-
ArchiCAD 17 AUT
Cinema 4D 14
Vray for C4D
ArchiPHYSIK 10
BIM Server | Mac mini


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 27. Sep 2012, 13:12 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 18. Mai 2011, 14:41
Beiträge: 1819
Wohnort: Bruchhausen - Vilsen
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hast du mal die TW Daten gelöscht? Und den BIM Server bereinigt? Ich mache das wöchentlich, damit Archicad sich keine virtuellen Daten aufstaut. Ist vielleicht relativ oft, aber ist eben in 2 Min. erledigt.

_________________
fotorealistische 3D Visualisierungen, schreibt uns gerne an für ein unverbindliches Angebot - mehr unter http://www.bjoernheemann.com


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 27. Sep 2012, 13:19 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 24. Mär 2008, 02:01
Beiträge: 2124
Wohnort: Bludenz
Land: AT
Servus Björn,

wie genau meinst du das die Teamwork Datei löschen?

_________________
Gruß Stefan

iMac 27“ 3,4 GHz Quad-Core Intel Core i7 | 16 GB Arbeitsspeicher | AMD Radeon HD 6970M 2 GB
-
ArchiCAD 17 AUT
Cinema 4D 14
Vray for C4D
ArchiPHYSIK 10
BIM Server | Mac mini


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 27. Sep 2012, 14:47 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 18. Mai 2011, 14:41
Beiträge: 1819
Wohnort: Bruchhausen - Vilsen
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Nein, die TW Daten, das ist ein Ordner tief im Mac System

unter
Festplatte -> Benutzer-> "Stefan"-> Library-> Application Support-> Graphisoft- TW Daten

Die kannst du löschen( zwei Ordner und eine Datei, im normal Fall), aber schliesse Archicad vorab. Die Library ist standardmässig nicht sichtbar bei Lion, das musst du erst sichtbar machen mit dem Befehl im Terminal

chflags nohidden ~/Library

BIM Server:

alle das Projekt verlassen, BIM Server stoppen und auf dem Server die gleichen Daten löschen, danach BIM Server starten und los gehts.

_________________
fotorealistische 3D Visualisierungen, schreibt uns gerne an für ein unverbindliches Angebot - mehr unter http://www.bjoernheemann.com


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 27. Sep 2012, 16:22 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2003, 02:01
Beiträge: 6619
Wohnort: Aarau
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.11
[quote="Bjoern"]Die Library ist standardmässig nicht sichtbar bei Lion, das musst du erst sichtbar machen mit dem Befehl im Terminal

chflags nohidden ~/Library


Ich bin immer sehr vorsichtig mit Terminal-Befehlen. Es geht in diesem Fall auch ohne:

Finder: ALT-Taste drücken - Menü/Gehe zu... dann erscheint die Benutzer-Library in der Liste.

Gruss, poeik
_________________
iMac 4 GHZ Intel Core i7 32GB DDR3 SSD MAD Radeon R9 M390 2048 MB - OS 10.12.6 - AC 5 - 21 CHE FULL (Patch aktuell)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 27. Sep 2012, 16:40 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 18. Mai 2011, 14:41
Beiträge: 1819
Wohnort: Bruchhausen - Vilsen
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
stimmt, geht auch ;-)

du musst dich befreien und einfach mal machen ;-)

_________________
fotorealistische 3D Visualisierungen, schreibt uns gerne an für ein unverbindliches Angebot - mehr unter http://www.bjoernheemann.com


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 27. Sep 2012, 16:54 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 24. Mär 2008, 02:01
Beiträge: 2124
Wohnort: Bludenz
Land: AT
OK, ich werde das gleich mal versuchen. Was sind diese Daten die ich da lösche eigentlich genau? Sollte ich das jede Woche machen?

_________________
Gruß Stefan

iMac 27“ 3,4 GHz Quad-Core Intel Core i7 | 16 GB Arbeitsspeicher | AMD Radeon HD 6970M 2 GB
-
ArchiCAD 17 AUT
Cinema 4D 14
Vray for C4D
ArchiPHYSIK 10
BIM Server | Mac mini


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 27. Sep 2012, 20:00 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 18. Mai 2011, 14:41
Beiträge: 1819
Wohnort: Bruchhausen - Vilsen
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
wöchentlich nicht, aber wenn Probleme sind spätestens. Ich glaube das sind Dateien, die Archicad immer automatisch anlegt für den Datenaustausch von BIM Server und deren Nutzern.

Aber das wissen die Archicadler sicher besser.

_________________
fotorealistische 3D Visualisierungen, schreibt uns gerne an für ein unverbindliches Angebot - mehr unter http://www.bjoernheemann.com


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 27. Sep 2012, 21:32 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1224
Wohnort: Dresden
Land: DE
die Problembeschreibung klingt eher nach nicht offenen Ports (oder eher unwahrscheinlich einem nicht laufenden Dienst auf dem BIM-Server).

vg jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 27. Sep 2012, 22:04 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 24. Mär 2008, 02:01
Beiträge: 2124
Wohnort: Bludenz
Land: AT
Die Ports müssten schon offen sein denke ich, sonst würde es ja gar nicht funktionieren, oder?

_________________
Gruß Stefan

iMac 27“ 3,4 GHz Quad-Core Intel Core i7 | 16 GB Arbeitsspeicher | AMD Radeon HD 6970M 2 GB
-
ArchiCAD 17 AUT
Cinema 4D 14
Vray for C4D
ArchiPHYSIK 10
BIM Server | Mac mini


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 27. Sep 2012, 23:06 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1224
Wohnort: Dresden
Land: DE
es sind mehrere Ports mit verschiedenen Funktionen. Empfehlung: zieht jemanden hinzu der von Netzwerk Ahnung hat.

vg jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 28. Sep 2012, 00:30 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 24. Mär 2008, 02:01
Beiträge: 2124
Wohnort: Bludenz
Land: AT
Das haben wir schon, wir haben knapp 4 Monate gebraucht bis der BIM Server mal läuft, aber jetzt geht es :D

OK wir haben im Moment nur die Ports 15001 und 16001 offen, ich werde das mal checken.

_________________
Gruß Stefan

iMac 27“ 3,4 GHz Quad-Core Intel Core i7 | 16 GB Arbeitsspeicher | AMD Radeon HD 6970M 2 GB
-
ArchiCAD 17 AUT
Cinema 4D 14
Vray for C4D
ArchiPHYSIK 10
BIM Server | Mac mini


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 1. Okt 2012, 11:50 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3059
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
das reicht nicht. Du brauchst mehr Ports.

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 1. Okt 2012, 12:26 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 21. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 7996
Wohnort: Graphisoft Center München, Nordbayern, Regensburg
Land: DE
Zitat:
...wir haben knapp 4 Monate gebraucht bis der BIM Server mal läuft...
So lang darf das eigentlich nicht dauern, auch wenn es irgendwo hakt.
Habt Ihr da jemand, der sich mit IT, Netzwerk, DNS, Ports etc. richtig gut auskennt?
Im ArchiCARD Bereich gibt es ja ganz gute Dokus für die Experten.

_________________
Gruss aus München, Martin Schnitzer, www.schnitzerund.de
ARCHICAD 23 Voll, deutsch (auch 7-22 und SE 2005-2020) / Mac Book Pro i7-2.6 GHz, 16GB, Mac OS 10.13


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Mitarbeiter offline
BeitragVerfasst: 4. Okt 2012, 23:13 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 24. Mär 2008, 02:01
Beiträge: 2124
Wohnort: Bludenz
Land: AT
Ok, dann werde ich jetzt die Ports für die Nachrichten freischalten lassen, ich habe das eh gerade gelesen...

[quote="Martin Schnitzer"]
Zitat:
...wir haben knapp 4 Monate gebraucht bis der BIM Server mal läuft...
So lang darf das eigentlich nicht dauern, auch wenn es irgendwo hakt.
Habt Ihr da jemand, der sich mit IT, Netzwerk, DNS, Ports etc. richtig gut auskennt?
Im ArchiCARD Bereich gibt es ja ganz gute Dokus für die Experten.


Naja man muss auch sagen, da kamen wirklich viele Dingen zusammen, und dann hatten wir selbst wieder keine Zeit... Naja jetzt geht es mal und das ist das wichtigste. Und bis auf die Nachrichten funktioniert alles ziemlich gut.

Jetzt hätte ich noch eine Frage: Der BIM Server und ArchiCAD müssen ja immer auf dem selben Stand sein... Gibt es Probleme wenn der BIM Server auf Lion läuft und auf einem anderen Rechner mit ArchiCAD Mountain Lion?
_________________
Gruß Stefan

iMac 27“ 3,4 GHz Quad-Core Intel Core i7 | 16 GB Arbeitsspeicher | AMD Radeon HD 6970M 2 GB
-
ArchiCAD 17 AUT
Cinema 4D 14
Vray for C4D
ArchiPHYSIK 10
BIM Server | Mac mini


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: