Aktuelle Zeit: 6. Apr 2020, 07:42
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Projekt als Teamwork bearbeiten. Server?
BeitragVerfasst: 21. Mär 2018, 17:33 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Nov 2017, 19:13
Beiträge: 82
Wohnort: NRW
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,

wir sind ein kleines Büro mit 3 Archicad 21 Lizenzen. Wir haben keinen Server, sondern "nur" ein NAS-System.
Bei einem größeren Projekt ist der Gedanke gekommen, dieses als Teamwork Projekt zu bearbeiten. Graphisoft empfiehlt ja den BIM-Server auf einem Server zu installieren.
Ist das zwingend nötig?
Lässt sich der BIM-Server auch auf einem vorhandenen Rechner (Workstation) installieren?
Die Daten sollten auf der NAS bleiben und aus Kostengründen nicht auf einen neu anzuschaffenden Server umziehen.

Könnt ihr mir einen Tipp geben, ob wir ein Teamork Projekt bearbeiten können, ohne unsere komplette Datenspeicherung und Sicherung nicht komplett auf einen Server umziehen zu lassen?

Vielen Dank im Voraus und beste Grüße
Frank

_________________
ARCHICAD 6,5 - 23, Voll, D | Intel Core i7 | 32 GB | NVIDIA GeForce GTX 1660 TI 6GB | Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Projekt als Teamwork bearbeiten. Server?
BeitragVerfasst: 21. Mär 2018, 22:56 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 2. Aug 2016, 09:44
Beiträge: 789
Wohnort: Braunschweig
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Unser CAD Berater hat uns gesagt, dass auch ein Computer ausreichen würde. Muss keine Server-Einheit sein oder kein spezielles Server-System.

Aber wir da haben das noch nicht ausprobiert.

_________________
ARCHICAD 19-23, Education- & Vollversion + ArchiCard, D

Mifcom Battlebox Mini AMD Ryzen 2700 GeForce 1060 GT (6GB) 32GB RAM SSD Win10 Pro

Thinkpad P52 4K i7 8850H NVIDIA Quadro P3200 (6 GB) 32 GB RAM SSD Win10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Projekt als Teamwork bearbeiten. Server?
BeitragVerfasst: 22. Mär 2018, 09:12 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3051
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Jein, rein theoretisch geht das.
Aber um keien Leistungseinbußen bei ARCHICAD zu haben, empfehlen wir einen anderen rechner. Das muss kein Server sein, ein "normaler" Rechner geht auch.
Aber nicht zu wenig Leistung, sonst hängt der BIM Server und dann hängt Teamwork in ARCHICAD
http://www.graphisoft.de/support/systemvoraussetzungen/

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Projekt als Teamwork bearbeiten. Server?
BeitragVerfasst: 23. Mär 2018, 15:51 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Nov 2017, 19:13
Beiträge: 82
Wohnort: NRW
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Okay.
So wie ich das verstehe, benötigen wir einen möglichst schnellen, zuverlässigen Rechner auf dem der BIM-Server installiert ist. Die Dateiablage muss aber nicht zwangsläufig auf diesem Rechner (Server) laufen.
Müssen die Archicad-Projekte denn auf diesem Rechner abgelegt sein?
Dann müssen wir uns etwas bzgl. der Datensicherung der Archicad-Dateien überlegen.

Viele Grüße
Frank

_________________
ARCHICAD 6,5 - 23, Voll, D | Intel Core i7 | 32 GB | NVIDIA GeForce GTX 1660 TI 6GB | Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Projekt als Teamwork bearbeiten. Server?
BeitragVerfasst: 3. Apr 2018, 13:01 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3051
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Nein, müssen sie nicht. Und Backup ist Pflicht!

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: