Aktuelle Zeit: 6. Apr 2020, 06:02
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Darstellungsfehler Wandschraffuren
BeitragVerfasst: 11. Apr 2019, 15:24 
Offline
Mitglied

Registriert: 14. Dez 2015, 14:53
Beiträge: 57
Land: AT
Betriebsystem: Windows 7
Hallo zusammen!

Bei meinem Rechner taucht ab und zu ausschließlich bei Teamworkprojekten ein Darstellungsfehler bei Wandschraffuren auf:

Darstellung fehlerhaft:
Bild

Darstellung richtig (nach kurzem Scrollen):
Bild

Woran könnte das denn liegen, wenn das Programm bei Einzelprojekten stabil läuft?
Grafikkarte ist treibertechnisch auf neuestem Stand: AMD Radeon HD 7900series.

Grüße,
Verena

_________________
Archicad 22 voll / AT / Intel Core i7 16GB / Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler Wandschraffuren
BeitragVerfasst: 11. Apr 2019, 15:32 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3051
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Wann hast du das letzte Mal das Projekt VERLASSEN?
das sollte man ca alle 2 Wochen spätestens machen

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler Wandschraffuren
BeitragVerfasst: 11. Apr 2019, 15:50 
Offline
Mitglied

Registriert: 14. Dez 2015, 14:53
Beiträge: 57
Land: AT
Betriebsystem: Windows 7
noch nie ;)

zum laien-verständnis: was hat das für einen hintergrund?

_________________
Archicad 22 voll / AT / Intel Core i7 16GB / Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler Wandschraffuren
BeitragVerfasst: 12. Apr 2019, 15:11 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3051
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Die Daten werden dann frisch von der BIMcloud/BIMN Server geladen.
Sozusagen wie ein Neustart beim Computer.
Das löst 95% aller Vorfälle

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler Wandschraffuren
BeitragVerfasst: 15. Okt 2019, 14:32 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Sep 2008, 01:01
Beiträge: 222
Wohnort: Wiesbaden/Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Holger Kreienbrink"]Die Daten werden dann frisch von der BIMcloud/BIMN Server geladen.
Sozusagen wie ein Neustart beim Computer.
Das löst 95% aller Vorfälle



Aber Achtung !

Da gibt es ein kleines Problem was Graphisoft nicht so kommuniziert :

Alle Reihenfolgen von Objekten und Schraffuren/Texten etc. werden Lokal auf deinem Rechner gespeichert, wird ein Projekt verlassen kann es dazu führen das alle festgelegten Rheinfolgen weg sind. Das kann zu viel Arbeit führen alles wieder nach dem aktualisieren auf die richtige Reihenfolge zu setzen.

Der Vorteil ist das wie Holger es sagt 95% der Vorfälle werden behoben und wenn es nicht hilft, dann die Datei vom Server Lokal speichern, mit der Option der Reparatur öffnen und wenn der Fehler weg ist wieder als Teamwork freigeben.

In der Regel verlassen wir bei uns auch jeden Freitag die Teamworkprojekte, nur bei Projekten wo sehr viele Reihenfolgen festgelegt wurden da nicht.
_________________
Gruß Dennis

Archicad 22+23 - DELL Precision Workstation 3620 i5-6600 16 GB - NIVIDIA Quadro K2200 - WIN 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler Wandschraffuren
BeitragVerfasst: 15. Okt 2019, 14:45 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Sep 2008, 01:01
Beiträge: 222
Wohnort: Wiesbaden/Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
....aber guck mal ob da nicht zwei Wände übereinander sind (doppelt)...das sieht dann auch mal so aus ....

_________________
Gruß Dennis

Archicad 22+23 - DELL Precision Workstation 3620 i5-6600 16 GB - NIVIDIA Quadro K2200 - WIN 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: