Aktuelle Zeit: 26. Sep 2021, 05:19
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Befehl "verschieben" reserviert gleichzeitig
BeitragVerfasst: 9. Mär 2021, 19:11 
Offline
Mitglied

Registriert: 19. Jan 2017, 14:44
Beiträge: 103
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Liebe Kollegen,
Bei AC24 werden durch den Befehl "verschieben" auch Elemente verschoben die nicht aktiv reserviert wurden. Also der Befehl verschieben reserviert gleichzeitig aktivierte Elemente.
Das ist sehr gefährlich. Kann man das irgendwie selbst unterbinden?
Wenn nicht, sollte das wieder so programmiert werden wie in AC23. Da werden nicht reservierte Elemente einfach übergangen, auch wenn sie (ausversehen) aktiviert wurden.

Was meint ihr dazu?

_________________
Viele Grüße
Lumina

ARCHICAD seit 5-24, Voll, Teamwork, D/ MacOS 10.15.5


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Befehl "verschieben" reserviert gleichzeitig
BeitragVerfasst: 10. Mär 2021, 09:27 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 92
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Also bei uns werden nicht reservierte Elemente übergangen (AC24).

Habt ihr den BIM-Cloud Server?, hier werden Elemente automatisch reserviert.

_________________
ARCHICAD 20-24, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Befehl "verschieben" reserviert gleichzeitig
BeitragVerfasst: 10. Mär 2021, 09:41 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Jan 2018, 09:48
Beiträge: 134
Wohnort: Magdeburg
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Zitat:
Habt ihr den BIM-Cloud Server?, hier werden Elemente automatisch reserviert.


Ergänzungsfrage: Lässt sich die automatische Reservierung beim Bim-Cloud Server (nicht Basic) eigentlich abschalten? Oder ist die immer an?

_________________
ARCHICAD seit 4.55 | iMac 27" 5K 4,2 GHz i7 32GB | macOS 10.15 aktuell | AC 22 7000 & 24 5000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Befehl "verschieben" reserviert gleichzeitig
BeitragVerfasst: 10. Mär 2021, 09:56 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Apr 2019, 18:27
Beiträge: 135
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Das ist in der Arbeitsumgebung versteckt.
Unter Datensicherheit & Integrität > Datenintegrität > Verfügbare Elemente beim Bearbeiten automatisch reservieren

Sehe ich, wie du, als gefährlich und nicht als Service. Je mehr Leute im Projekt, desto schlimmer.

_________________
AC 20 / 22 / 23, Voll, D / Intel i7-9700, 32 GB RAM, nVidia GeForce GTX 1050 Ti, Win 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Befehl "verschieben" reserviert gleichzeitig
BeitragVerfasst: 10. Mär 2021, 11:36 
Offline
Mitglied

Registriert: 19. Jan 2017, 14:44
Beiträge: 103
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Ah super, das hatte ich nicht gesehen. Vielen Dank.

_________________
Viele Grüße
Lumina

ARCHICAD seit 5-24, Voll, Teamwork, D/ MacOS 10.15.5


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: