Aktuelle Zeit: 25. Okt 2020, 07:24
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hintergrundbild mit-rendern?
BeitragVerfasst: 2. Okt 2020, 11:52 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3634
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Ich bin eigentlich kein Freund des Renderns, weil ich der Meinung bin, dass dies die Grafikkarten-3D-Darstellung alles ordentlich ohnehin machen müsste.

Deshalb habe ich mich bisher nur am Rande mit Rendern befasst.

Ein Schüler hatte eine Frage an mich, die ich daher nicht beantworten konnte:

Mit dem internen Renderer kann man ja das Hintergrundbild beim Rendern -mit-darstellen.

Beim Cinerenderer finde ich dazu keine Möglichkeit. Wie geht das richtig? Danke im Voraus.

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hintergrundbild mit-rendern?
BeitragVerfasst: 2. Okt 2020, 13:17 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Mai 2020, 14:48
Beiträge: 24
Wohnort: Hamburg
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Moin,

mit der CineRender-Enginge kann man auch das Hintergrundbild rendern.
Dazu musst du den voreingestellten "physikalischen Himmel" in den detaillierten Einstellungen für die Kamera unsichtbar machen, dazu ein Screenshot:

Bild

Wenn du diesen einen Haken entfernst, wird trotzdem der physikalische Himmel in der Berechnung genutzt. Aber der Himmel wird ausgeblendet und stattdessen dein ausgewähltes Hintergrundbild gezeigt.

Grüße

_________________
ArchiCAD 23 (seit 17)
Windows 10, macOS 10.14


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hintergrundbild mit-rendern?
BeitragVerfasst: 2. Okt 2020, 14:45 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3634
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Danke!

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: