Aktuelle Zeit: 19. Jul 2018, 19:07
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Gitterroste
BeitragVerfasst: 14. Jan 2013, 22:06 
Offline
Mitglied

Registriert: 4. Mär 2007, 02:01
Beiträge: 15
Land: DE
Guten Abend allerseits,

" Ein altes Thema, dachte ich, leider habe ich beim wühlen im Forum nichts mehr gefunden....
Ich benötige für einen Balkonaufbau Gitterroste. ....... gibts vielleicht irgendwo parametrisierte gdls die weniger Speicher brauchen....
schrieb a: 06 Aug 2004 01:39 hiergehntnix.

Gleiche Frage Jahre später.
Für Hilfe bin ich sehr dankbar.
Gruß atekt

P.S. Auf der Seite - http://www.habra.at - die Holger seinerzeit freundlicherweise und wohl auch erfolgreich angegeben hat finde ich nichts ?

_________________
HJ


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gitterroste
BeitragVerfasst: 15. Jan 2013, 08:56 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 18. Mai 2011, 14:41
Beiträge: 1790
Wohnort: Inzlingen
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Wofür brauchst du es genau? Kann man das nicht für den Bereich 3D Schnitt mit einer Schraffur lösen? Und im 3D Visualisierungsbereich mit einer Textur und dem entsprechenden Alphabild?

_________________
Visualisierungen | Beratungen & Schulungen in Archicad und vray4c4D
https://www.instagram.com/heemann_architektur/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gitterroste
BeitragVerfasst: 15. Jan 2013, 09:33 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 23. Sep 2002, 01:01
Beiträge: 2017
b-prisma oder "Gitter liegend" in der Bibliothek oder hier.
Wenn das zu viel Speicher braucht Textur verwenden. Ist bei großen Gitterrosten sicher die klügste Wahl.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gitterroste
BeitragVerfasst: 18. Jan 2013, 17:25 
Offline
Mitglied

Registriert: 4. Mär 2007, 02:01
Beiträge: 15
Land: DE
Bjoern hat geschrieben:
Wofür brauchst du es genau? Kann man das nicht für den Bereich 3D Schnitt mit einer Schraffur lösen? Und im 3D Visualisierungsbereich mit einer Textur und dem entsprechenden Alphabild?


Vieken Dank für die Reaktion,

ein Bauteil das man vernünftig bearbeiten kann...bei dem man die Maschenweiten, Höhe, Flächenumriss etc. verändern kann wäre recht...man sagt glaub ich parametrisierbar ?

naürlich ohne den Speicher zu überlasten..besonders im 3 D Modus.

Gruß hj

_________________
HJ


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gitterroste
BeitragVerfasst: 28. Aug 2017, 16:14 
Offline
Mitglied

Registriert: 29. Dez 2015, 10:37
Beiträge: 274
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
*Nachobenschieb*

Gibt es da eine einfache Lösung? Eine Textur, ein Material, eine Schraffur?

_________________
ARCHICAD 19 Temp, Voll, D / Intel i7, 8 GB, NVIDIA GeForce GT 330M, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gitterroste
BeitragVerfasst: 29. Aug 2017, 09:16 
Offline
Mitglied

Registriert: 1. Dez 2005, 02:01
Beiträge: 343
Wohnort: 26506 Norden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Moin!

Mal so auf die Schnelle:
Ich habe eine neue Oberfläche erstellt auf Basis des "zusätzlichen Oberflächenmaterialien Katalog 21", da gibt es eine entsprechende Auswahl. Einzig die Größe habe ich noch ein wenig runtergeschraubt, dazu die Kanten überschrieben mit Stahl, verzinkt; Unterseite des Materials ist 'unsichtbar'.

http://imgur.com/a/Bak1P

hth,
_imko

_________________
ARCHICAD 21, b5021 GER FULL -- Intel Xeon E3-1230v5, 32GB RAM, NVIDIA Quadro K2200 4GB -- Windows 10 v1709


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: