Aktuelle Zeit: 19. Jul 2018, 18:49
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hochfloor Teppich / Gras Rendering Einstellung
BeitragVerfasst: 8. Jun 2017, 14:13 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 67
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Forum,

auch ich muss jetzt mal hier fragen :D

wir haben das Problem das die Objekte im unteren Bereich verschwinden (1.jpg), gibt es die Möglichkeit wo sich die Möbel befinden aus zu schalten oder müssen die Objekte in der Höhe der Gras- / Halmelänge ändern? (2.jpg)

http://www.directupload.net/file/d/4746 ... uf_jpg.htm

http://www.directupload.net/file/d/4746 ... 58_jpg.htm

Gern auch andere Vorschläge

Vielen Dank im Voraus

_________________
ARCHICAD 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | Twinmotion 2018 V2 | Twinmotion 2019 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MBPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hochfloor Teppich / Gras Rendering Einstellung
BeitragVerfasst: 9. Jun 2017, 08:43 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Dez 2015, 10:33
Beiträge: 54
Land: AT
Betriebsystem: Windows 7
Hallo,
deine Links funktionieren nicht.

_________________
ARCHICAD 13-21, Voll, AT, HP Z400 Workstation, Intel Xeon W3565 @3,2 GHz, 12GB RAM, Nvidia Quadro 4000, Windows 7 x64


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hochfloor Teppich / Gras Rendering Einstellung
BeitragVerfasst: 9. Jun 2017, 09:53 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 67
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
2. Versuch

http://imageshack.com/a/img924/8899/mqSTNz.jpg

http://imageshack.com/a/img923/2526/Lv0BQ6.jpg

_________________
ARCHICAD 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | Twinmotion 2018 V2 | Twinmotion 2019 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MBPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hochfloor Teppich / Gras Rendering Einstellung
BeitragVerfasst: 9. Jun 2017, 12:38 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 27. Feb 2008, 02:01
Beiträge: 1107
Wohnort: (Büro in Steinfurt)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi Commes,

eine Möglichkeit besteht darin, an der Stelle wo beispielsweise ein Hocker steht, ein Loch in den Bodenbelag zu schneiden. (Ist umständlich, ich weiß wohl, aber funktioniert)
Die Möbel um 2cm tiefer setzen und vom Boden abzuziehen funktionierte bei meinem Versuch leider nicht.

mfg, Markus

_________________
AC11-21 (aktuell) Voll/ D/ Intel(R)Core (TM) i7-7700K 4,2 GHz ,16 GB RAM
Win10 Pro/ NVIDIA/ Quadro P1000 4GB/ SSD 256GB/ WIN10 Pro - Canon iPF 755


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hochfloor Teppich / Gras Rendering Einstellung
BeitragVerfasst: 15. Jun 2017, 10:28 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 67
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi Markus,

danke für den Tipp, dann werden wir wohl jedesmal die flächen wo Möbeln stehen aus schneiden....
Umständlich aber so stehen die Objekte / Möbel nicht in der Luft.

Gruß
conmes

_________________
ARCHICAD 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | Twinmotion 2018 V2 | Twinmotion 2019 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MBPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hochfloor Teppich / Gras Rendering Einstellung
BeitragVerfasst: 30. Jan 2018, 14:17 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 67
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Grass_generation....

sehr hifreich für Hochfloor Teppiche

https://www.dropbox.com/s/ac56o2pfm3ygnup/Grass_generation.gsm?dl=0

_________________
ARCHICAD 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | Twinmotion 2018 V2 | Twinmotion 2019 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MBPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hochfloor Teppich / Gras Rendering Einstellung
BeitragVerfasst: 30. Jan 2018, 15:08 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 3. Mär 2003, 02:01
Beiträge: 1653
Zitat:
danke für den Tipp, dann werden wir wohl jedesmal die flächen wo Möbeln stehen aus schneiden....
Besser mit Solid Elemente Operation.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hochfloor Teppich / Gras Rendering Einstellung
BeitragVerfasst: 30. Jan 2018, 15:43 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 67
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Zitat:
Besser mit Solid Elemente Operation.


Das Projekt ist schon lang her und wurde dann auch so umgesetzt :-D

@Ove bei geschlossenen standfüßen klappt es wunderbar.....aber wie wird es bei nicht geschlossenen Objekten (Bsp. Stuhl mit 4 Beinen) im Boden Bereich umgesetzt?

Bild

_________________
ARCHICAD 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | Twinmotion 2018 V2 | Twinmotion 2019 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MBPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hochfloor Teppich / Gras Rendering Einstellung
BeitragVerfasst: 30. Jan 2018, 17:19 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 3. Mär 2003, 02:01
Beiträge: 1653
Das Möbel soll ja nichts aus dem Boden stanzen, sondern nur nicht durchwachsen werden. Also würde ich SEO "Abzug mit Verlängerung nach oben" wählen. Wenn das Teil sauber programmiert ist, werden auch nur die Füße ausgeschnitten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hochfloor Teppich / Gras Rendering Einstellung
BeitragVerfasst: 30. Jan 2018, 17:48 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 67
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Zitat:
Also würde ich SEO "Abzug mit Verlängerung nach oben" wählen. Wenn das Teil sauber programmiert ist, werden auch nur die Füße ausgeschnitten.

@Ove Top genau das hat mir gefehlt, funktioniert super 8)

Besten Dank
conmes

_________________
ARCHICAD 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | Twinmotion 2018 V2 | Twinmotion 2019 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MBPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: