Aktuelle Zeit: 2. Jul 2020, 14:47
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Synchronisation Archicad Twinmotion
BeitragVerfasst: 12. Mai 2020, 18:34 
Offline
Mitglied

Registriert: 22. Nov 2013, 11:18
Beiträge: 16
Wohnort: Ammersee/Bayern
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Servus miteinander,
bin am Verzweifeln!
Habe mir irgendetwas „zerschossen“.
Gilt für alle Projekt, die wunderbar verknüpft waren, aber auch wenn ich ein neues Projekt erstelle!
Sobald ich aus Archicad den Direkt Link starte, öffnet sich Twinmotion, aber ohne Projekt!
Sobald ich zu Archicad zurückgehe läuft eine Endlosschleife, siehe Bild1.
Bild

Wenn ich (Maustaste) den Vorgang abbreche, kommt folgende Meldung.

Bild

Kann ich irgendwie die Verknüpfung wieder herstellen oder neu verknüpfen?

Bin für jede Hilfe dankbar.


Beste Grüße
Otto

_________________
_______________________________
Archicad 13-23Voll D; Intel Core i7 4x3,4GHz; 32GB; GTX 1080; Win 10/Pro/64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Synchronisation Archicad Twinmotion
BeitragVerfasst: 12. Mai 2020, 21:05 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 272
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Otto,

Twinmotion (aktuelle Version / EPIC) macht automatisch drei Backups unter Dokumente (Standard Einstellung, bei mir ist es z.B. AutoBackup_000, AutoBackup_001 & AutoBackup_002)...schau mal nach ob die da sind.

- Starte die Backup Datei (falls vorhanden) in Twinmotion ohne AC!!!
- Projekt speichern unter neues Projekt.
- AC starten (Wichtig!!! erst Projekt speichern).... dann Twin Direkt Link starten.
- Twin fragt "neues Projekt" oder "bestehendes Projekt" das du nehmen solltest :wink:

Sollte dann funtkionieren....

Gruß
conmes

_________________
ARCHICAD 13 - 23 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Synchronisation Archicad Twinmotion
BeitragVerfasst: 12. Mai 2020, 22:48 
Offline
Mitglied

Registriert: 22. Nov 2013, 11:18
Beiträge: 16
Wohnort: Ammersee/Bayern
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi Conmes,
vielen Dank für die rasche Antwort!

Wäre zur schön gewesen wenn das funktioniert hätte, warte sehnsüchtig auf die Frage neues oder bestehendes Projekt.

Habe alles durchwühlt, selbst im Schlafzimmer;) es gibt keine AutoBackup...

Habe auch schon das Update Twinmotion installiert und nochmal den Direkt-Link.

Was mich sehr verunsichert ist, dass ich selbst bei einem neuem Projekt keine Frage von Twin bekomme, aber bei Rückerkehr zu Archicad "rödelts" wieder mit den gleichen Meldungen (Bilder von heute).
Habe sogar Archicad 22 nochmal gestartet, das war noch nie mit Twin verbunden, neues Projekt, selbes Ergebnis.

Es kann sein das ich irgendwie an den Einstellungen PORT was verändert habe, könnte da was sein?

Vielen Dank wenn dir noch was einfällt, bin dem Wahnsinn nahe.

Gute Nacht
Otto

_________________
_______________________________
Archicad 13-23Voll D; Intel Core i7 4x3,4GHz; 32GB; GTX 1080; Win 10/Pro/64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Synchronisation Archicad Twinmotion
BeitragVerfasst: 13. Mai 2020, 09:45 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 272
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Otto,

bevor du Amok läufst und ich weiter bei dir im Schlafzimmer im Dunkel tappe..... :D

Bei Twinmotion unter Benutzer Einstellung (STRG+P) - Speichern - Pfad...sollte jedenfalls deine Datei zu sehen sein?

Falls du noch gar keine Speicherung hast und möchtest neu beginnen.
Versuche aus AC im 3D Fenster speichern als fbx und importierst es in Twin.

schau mal hier:


An meiner Port Einstellung habe ich nie was geändert....bei mir steht falls das hlft 4768

hier Int. Forum...
https://twinmotionhelp.epicgames.com/s/?language=en_US

_________________
ARCHICAD 13 - 23 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Synchronisation Archicad Twinmotion
BeitragVerfasst: 13. Mai 2020, 12:13 
Offline
Mitglied

Registriert: 22. Nov 2013, 11:18
Beiträge: 16
Wohnort: Ammersee/Bayern
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Servus Conmes,
ich sage nur 4768 und herzlichen Dank :D .

Der Port ist wahrscheinlich die Verknüpfung mit dem Direkt Link.

Mein Schlafzimmer bleibt natürlich tabu :)

Beste Grüße
Otto

_________________
_______________________________
Archicad 13-23Voll D; Intel Core i7 4x3,4GHz; 32GB; GTX 1080; Win 10/Pro/64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Synchronisation Archicad Twinmotion
BeitragVerfasst: 13. Mai 2020, 13:35 
Offline
Mitglied

Registriert: 22. Nov 2013, 11:18
Beiträge: 16
Wohnort: Ammersee/Bayern
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi Conmes,
und natürlich alle anderen Twin-Spezialisten.

Der Grund weshalb ich mit dem "Port" gespielt habe, war eigentlich dieses (Bild) Problem.

Bild
Irgendwo schwirren noch alte Daten umher, die ich nicht loswerde!
In Archicad ist alles "save" aber in Twin verschwindet der Mist nicht, kann die Teile zwar ausblenden aber nicht löschen.

Da dies bei mir im Garten ist, weiß ich definitiv, dass nur eine Granitrundung da ist.

Gibt's hier einen Lösungsvorschlag?

Danke für jeden Tipp.
Bester Grüße Otto

_________________
_______________________________
Archicad 13-23Voll D; Intel Core i7 4x3,4GHz; 32GB; GTX 1080; Win 10/Pro/64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Synchronisation Archicad Twinmotion
BeitragVerfasst: 13. Mai 2020, 16:47 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 272
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Otto,

mittlerweile kenne ich zu deinen Schalfzimmer auch jetzt noch dein Garten :wink:
Ich finde den Ammersee (persönlich) auch sehr schön

Freut mich das es mit dem Port 4786 geklappt hat!

zu dein nächsten Problem kann ich sehr schwer erkennen, woher das kommt.
ist das dein Ground Level? Hast du das objekt mit fbx importiert?
Twin macht nur das was du aus AC synchronisiert, müsste nach meiner Meinung aus AC der fehler sein....wenn du es nicht löschen sondern nur ausblenden kannst.

Meine Einstellung von AC sind so:
Bild

_________________
ARCHICAD 13 - 23 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: