Aktuelle Zeit: 4. Dez 2022, 02:56
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: VR-AR
BeitragVerfasst: 15. Nov 2022, 12:35 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 4267
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Wei man aus Archicad über BimX ein 3D-Modell am Handy über die Cardboard-VR-Brille ansehen kann: (etwas wild - aber als ersten Versuch... na ja.)



https://www.youtube.com/watch?v=WROoLMGl-CY

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 24 edu ff, Win10, macOS 11.3.1, M1-Chip, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VR-AR
BeitragVerfasst: 24. Nov 2022, 11:42 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 4267
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Aus Archicad über Blender ins MyWebAR:

MyWebAR bietet eine einfache Methode an, auf beliebigen Handys oder Tabletts mittels Browser OHNE App-Installation AR zu verwenden. Ein Projekt hochzuladen ist bisher kostenfrei.

Da aber die Formate eingeschränkt sind, muss man aus Archicad eine Collada-Datei rausspeichern , diese in Blender einfügen und als GLB, FBX oder DAE konvertieren, um sie dann über ein Webinterface in eine Szene reingeben zu können:

https://www.youtube.com/watch?v=0bkh_MqxlAE


Anmelden und loslegen : https://mywebar.com

Was ich nicht so schnell hinbekommen habe: Glas in Blender durchsichtig schalten. Scheint nicht so einfach zu sein - grins..

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 24 edu ff, Win10, macOS 11.3.1, M1-Chip, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VR-AR
BeitragVerfasst: 24. Nov 2022, 18:55 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 4267
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
[quote="hmooslechner"]

Da aber die Formate eingeschränkt sind, muss man aus Archicad eine Collada-Datei rausspeichern , diese in Blender einfügen und als GLB, FBX oder DAE konvertieren, um sie dann über ein Webinterface in eine Szene reingeben zu können:

..[/quote]

Update:

Ole Saalmann schrieb mir, dass es auch direkt geht:

Zitat:
Zur Info: Ich konnte eben auch eine aus ArchiCAD 25 gesicherte DAE (Collada) Datei direkt in http://mywebar.com hochladen. Ohne Umweg über Blender...

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 24 edu ff, Win10, macOS 11.3.1, M1-Chip, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: