Aktuelle Zeit: 4. Dez 2022, 03:37
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Unveränderbare Ausschnitte
BeitragVerfasst: 24. Nov 2022, 11:31 
Offline
Mitglied

Registriert: 13. Feb 2020, 11:44
Beiträge: 33
Land: CH
Betriebsystem: Windows 10
Hallo

Gibt es eine Möglichkeit z.B Bestandsaufnahmen inklusiv Bemaßung, Raumstempel usw. unverändert zu lassen, während ich beim Vorprojekt bestehende Elemente verändere?

Ich möchte einfach, dass die Bestandsaufnahmen Programm intern genau so bleiben wie sie sind, und nicht durch Rumprojektieren verändert werden.

_________________
Windows 10
Archicad 25


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Unveränderbare Ausschnitte
BeitragVerfasst: 24. Nov 2022, 11:35 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 4267
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Du könntest alle Elmente der Bestandsaufnahme auf eigene Ebenen (Layer) zuordnen und diese Layer dann sperren.

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 24 edu ff, Win10, macOS 11.3.1, M1-Chip, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Unveränderbare Ausschnitte
BeitragVerfasst: 24. Nov 2022, 11:42 
Offline
Mitglied

Registriert: 13. Feb 2020, 11:44
Beiträge: 33
Land: CH
Betriebsystem: Windows 10
@hmooslechner

So könnte ich aber z.B die bestehenden Wände im Vorprojekt nicht verändern (z.B Dämmung aufdoppeln mit Mehrschichtigen Bauteilen) ?

_________________
Windows 10
Archicad 25


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Unveränderbare Ausschnitte
BeitragVerfasst: 24. Nov 2022, 16:28 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2829
Wohnort: Hamburg
Nein, das geht über die Möglichkeiten des Umbaufilters hinaus nicht. Bestandsaufnahme machen. Projekt sichern. Planung beginnen. Einfaches Variantenmanagement ist noch nicht möglich.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron