ARCHICAD Forum
https://forum.graphisoft.de/

Geländebearbeitung:
https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=22433
Seite 1 von 1

Autor:  hmooslechner [ 14. Nov 2014, 16:48 ]
Betreff des Beitrags:  Geländebearbeitung:

Hier mal das alte Tutorial mit den Höhenschichtenlinien als Grundlage für das Freiflächenwerkzeug:



nochmals als Link direkt: http://www.youtube.com/watch?v=uEPkDe71wFI

Hier ein Version-18- Mini-Tutorial über das graphische iterieren von 5 m-Höhenschichtenlinien zu 1m Abständen:



nochmals als Link direkt: http://www.youtube.com/watch?v=0tjAkuoWpKU

Autor:  hmooslechner [ 13. Nov 2016, 12:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Geländebearbeitung:

Thema Höhenschichtenlinien:

Zum Beispiel, um ein Schichtenmodell herzustellen, benötigt man beliebige Schnitte durch Gelände-Volumenmodelle.

Hier eine Möglichkeit, um die Meterschnitte über dem jeweiligem Geschoß darzustellen:

[youtube]www.youtube.com/watch?v=XUbUrqJltMA[/youtube]


Und hier eine Möglichkeit, um über den neuen GDL-Befehl project2{4} - Befehl zum Ziel zu kommen:



und hier noch eine manuelle Möglichkeit über SOE-Befehle:


Autor:  hmooslechner [ 11. Mai 2019, 11:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Geländebearbeitung:

Mal genauer:

https://www.youtube.com/watch?v=tjkeiPm2cD8




Wie kann man den Erdaushub bei unregelmäßiger Oberflächenform ermitteln - darstellen?

Mit einigen Negativ-Forman aus Morph-Elemente ist es kein großes Problem, sogar die Baugruben-Wände mittels genauer Neigungs - Winkel-Grad-Einstellungen herzustellen.

Autor:  evklek [ 18. Jul 2020, 09:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Geländebearbeitung:

Vielen Dank,
wie gesagt, ich habe aber doch schon die höhen und alle Linien vom Geo!
Vielen Dank an alle für die Bemühung ich habe es in Vectorworks mit 3 schritten!!! geschafft das ich aus dem fertigen Terrain plan mit allen höhen eine Freifläche gemacht habe.
Zeit umzusteigen? :? :D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/