Aktuelle Zeit: 3. Jun 2020, 19:10
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ebenen Stift und Linientyp zuweisen
BeitragVerfasst: 12. Dez 2019, 13:21 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 3. Dez 2019, 10:32
Beiträge: 4
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo liebes Forum,

ich bin ganz neu hier und grade dabei, mir ein neues Arbeitsumgebungs-Profil zu erstellen.
Momentan verzweifle ich ein wenig daran, dass es (mir) nicht möglich ist, bestimmten Ebenen feste Stifte und Linientypen zuzuordnen.
(Ich würde damit bspw. den "Abbruch" Layer direkt mit gelbem Stift z.B. 0,13 und der entsprechenden Liniendarstellung versehen wollen.)
Ist das prinzipiell möglich und ich übersehe nur etwas? Google hilft mir da leider auch nicht wirklich weiter... :roll:

Ich bin sehr dankbar für jede Hilfe!

Liebe Grüße Larissa

PS: Auch mein Layersystem generell möchte ich überarbeiten, am liebsten nach KGs, hat jemand Tipps oder eine bewährte Vorlage? :idea:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebenen Stift und Linientyp zuweisen
BeitragVerfasst: 12. Dez 2019, 14:29 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Jan 2018, 09:48
Beiträge: 85
Wohnort: Magdeburg
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
[quote="LarissaD"](Ich würde damit bspw. den "Abbruch" Layer direkt mit gelbem Stift z.B. 0,13 und der entsprechenden Liniendarstellung versehen wollen.)


Liebe Larissa,
das geht in ArchiCAD nicht. Die Arbeitsweise unterscheidet sich grundsätzlich von der in AutoCAD.

Für den Abbruch solltest Du Dir mal den Umbaufilter angucken. Der macht die gelbe Darstellung automatisch.

https://helpcenter.graphisoft.de/handbu ... u-filtern/
Gruß
Ole
_________________
ARCHICAD seit 4.55 | iMac 27" 5K 4,2 GHz i7 32GB | macOS 10.14 aktuell | AC 22 6025


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebenen Stift und Linientyp zuweisen
BeitragVerfasst: 12. Dez 2019, 18:02 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 3. Dez 2019, 10:32
Beiträge: 4
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Ach das ist aber schade, danke dir für die Antwort, Ole!

LG
Larissa


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebenen Stift und Linientyp zuweisen
BeitragVerfasst: 14. Dez 2019, 21:59 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 873
Land: CH
Du könntest natürlich für eine AutoCAD-Simulation dir eine Grafische Überschreibung anlegen, bei der das einzige Kriterium die Ebene ist :wink:

_________________
AC 23, DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebenen Stift und Linientyp zuweisen
BeitragVerfasst: 16. Dez 2019, 10:32 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
[quote="shadow"]Du könntest natürlich für eine AutoCAD-Simulation dir eine Grafische Überschreibung anlegen, bei der das einzige Kriterium die Ebene ist :wink:

:)
Klingt etwas nach "Amiga Emulator".

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: