Aktuelle Zeit: 2. Dez 2020, 05:35
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Python API für ARCHICAD - Betatest
BeitragVerfasst: 13. Jan 2020, 14:40 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Feb 2017, 12:29
Beiträge: 329
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
[quote="shadow"][quote="lukaso"]Gibt es das Projekt noch?

Intl' Forum sagt ja.
Link für Archicad 23 (hinter Login).

Benötigt einen Developer Account der 500€/Jahr kostet...

Ist mir noch nie untergekommen, dass man für den Zugang einer offline API zahlen muss. Es wäre zeitgemäßer den Zugang frei verfügbar zu machen, damit jeder Erweiterungen/Scripts erstellen kann.
_________________
Archicad 23, voll, AT build 3003 // Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Python API für ARCHICAD - Betatest
BeitragVerfasst: 13. Jan 2020, 16:39 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 561
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Das ist doch ein Spaß, oder?
Also mir wurde nirgends angezeigt, dass das auch nur einen Kupferling kostet.
Wäre auch vermessen, wenn man sich im Experimentalstadium befindet, oder?

@Herr Kreienbrink,
Seien Sie bitte so nett und automatisieren Sie:
"Finde alle Linien kürzer 1.25 ZE im Plan und aktiviere sie."
Ich möchte sehen wie umfangreich das ist.
Ich möchte sehen ob sich der Aufwand für mich lohnt in meiner Freizeit tiefer in PYTHON einzusteigen.

Gruß

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 23, Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1650 V4 @ 3,6 GHz, WIN 10/64bit, 32 GB RAM, NVIDIA Quadro P2000, alles was Leistung kostet deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Python API für ARCHICAD - Betatest
BeitragVerfasst: 13. Jan 2020, 17:47 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Feb 2017, 12:29
Beiträge: 329
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Ma_Scht"]Das ist doch ein Spaß, oder?
Also mir wurde nirgends angezeigt, dass das auch nur einen Kupferling kostet.
Wäre auch vermessen, wenn man sich im Experimentalstadium befindet, oder?





Ah stimmt, das Abo ist "optional". :oops:
_________________
Archicad 23, voll, AT build 3003 // Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Python API für ARCHICAD - Betatest
BeitragVerfasst: 20. Jul 2020, 17:02 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Feb 2017, 12:29
Beiträge: 329
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Da es jetzt in AC24 für alle zugänglich ist, gibt es irgendwelche Beispiel Scripts wie man z.B. Elemente bearbeitet?

Dokumentation habe ich folgende gefunden, die ist aber nicht sehr befriedigend:
http://archicadapi.graphisoft.com/archi ... .ac24.html
https://archicadapi.graphisoft.com/JSON ... index.html

Ist irgendwie wieder mal typisch Graphisoft. Man bekommt ein geiles Werkzeug/Tool hingeworfen aber wie es funktioniert muss man selber rausfinden. Selbst bei den Werkzeugen ist die offizielle Hilfe immer sehr spärlich mit informationen.

_________________
Archicad 23, voll, AT build 3003 // Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Python API für ARCHICAD - Betatest
BeitragVerfasst: 20. Jul 2020, 17:13 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3117
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Evtl hilft das hier
https://graphisoft.com/downloads/python

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Python API für ARCHICAD - Betatest
BeitragVerfasst: 20. Jul 2020, 18:02 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Feb 2017, 12:29
Beiträge: 329
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Holger Kreienbrink"]Evtl hilft das hier
https://graphisoft.com/downloads/python[/quote]

Danke, genau sowas habe ich gesucht.

_________________
Archicad 23, voll, AT build 3003 // Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Python API für ARCHICAD - Betatest
BeitragVerfasst: 21. Jul 2020, 08:44 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3117
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Scheint so, als wäre das Python Forum nicht richtig sichtbar gewesen :)

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: