Aktuelle Zeit: 2. Dez 2020, 04:36
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Python in Archicad
BeitragVerfasst: 13. Jul 2020, 08:56 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3117
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Herzlich willkommen zum neuen Python Forum. Wir wollen euch hier die Möglichkeit bieten, euch über Python Skripte für Archicad auszutauschen.
Hier gibt es ein paar Beispiele
https://graphisoft.com/downloads/python

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Python in Archicad
BeitragVerfasst: 21. Jul 2020, 09:18 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 383
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Holger Kreienbrink"]Herzlich willkommen zum neuen Python Forum. Wir wollen euch hier die Möglichkeit bieten, euch über Python Skripte für Archicad auszutauschen.
Hier gibt es ein paar Beispiele
https://graphisoft.com/downloads/python[/quote]

Danke :wink:

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Python in Archicad
BeitragVerfasst: 21. Okt 2020, 09:42 
Offline
Mitglied

Registriert: 18. Jan 2018, 17:43
Beiträge: 45
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Ich habe die Python-Palette unter Experimental Funktionen aktiviert, allerdings finde ich unter den Paletten nichts. :cry: Hier habe ich macOS High Sierra, wenn es wichtig ist.

Bild

Bild

Vielen Dank im Voraus!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Python in Archicad
BeitragVerfasst: 21. Okt 2020, 09:53 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 383
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
findest du unter Arbeitsumgebung - Symbolleisten....

in der Suchfunktion Python eingeben und einfügen :wink:

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Python in Archicad
BeitragVerfasst: 21. Okt 2020, 10:29 
Offline
Mitglied

Registriert: 18. Jan 2018, 17:43
Beiträge: 45
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="conmes"]findest du unter Arbeitsumgebung - Symbolleisten....

in der Suchfunktion Python eingeben und einfügen :wink:[/quote]

Leider habe ich auch da nicht gefunden :(

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Python in Archicad
BeitragVerfasst: 21. Okt 2020, 11:00 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 383
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Anna Behl"][quote="conmes"]findest du unter Arbeitsumgebung - Symbolleisten....

in der Suchfunktion Python eingeben und einfügen :wink:[/quote]

Leider habe ich auch da nicht gefunden :(

Bild[/quote]

in deiner "aktuellen" Menüfstruktur wirst du es auch nicht finden :D

ändere deine aktuelle Menüstruktur in "alle neuen Befehle in alphabetischer Reihenfolge"

Bild

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Python in Archicad
BeitragVerfasst: 21. Okt 2020, 11:09 
Offline
Mitglied

Registriert: 18. Jan 2018, 17:43
Beiträge: 45
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="conmes"][quote="Anna Behl"][quote="conmes"]findest du unter Arbeitsumgebung - Symbolleisten....

in der Suchfunktion Python eingeben und einfügen :wink:[/quote]

Leider habe ich auch da nicht gefunden :(

Bild[/quote]

in deiner "aktuellen" Menüfstruktur wirst du es auch nicht finden :D

ändere deine aktuelle Menüstruktur in "alle neuen Befehle in alphabetischer Reihenfolge"

Bild[/quote]

Vielen DANK! :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: