Aktuelle Zeit: 20. Jun 2021, 03:25
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: BIMx und Umbaufilter ?
BeitragVerfasst: 15. Aug 2018, 13:49 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 2075
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Ich bearbeite einen Umbau und würde gerne die Umbaufilter in BIMx verwenden. Bisher schaffe ich es nur, die Umbaufilter (Bestand, Abbruch, Neubau, Umbau(=Vergleich Abbruch und Neubau) und Endzustand) in AC im 3D Fenster einzustellen und für jeden Filter eine eigene .bimx Datei zu generieren.

Gibt es evt. einen Knopf in BIMx wo ich die Umbaufilter direkt auf dem Tablet wechseln kann und innerhalb eines einzigen Modells die unterschiedlichen 3D Ansichten bekomme ?

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 5004 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und Umbaufilter ?
BeitragVerfasst: 16. Aug 2018, 10:29 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3157
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
du kannst in einer BIMx Datei unterschiedliche 3D-Ausschnitte deines Modells speichern - also alle Umbaufilter, oder nur Teilausschnitte etc

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und Umbaufilter ?
BeitragVerfasst: 16. Aug 2018, 11:08 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 2075
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Danke - Nach ein bisschen denken und suchen hab ich jetzt kapiert, dass das im Publisher ganz einfach zu lösen ist. Coole Sache.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 5004 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und Umbaufilter ?
BeitragVerfasst: 22. Feb 2019, 10:46 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Jul 2017, 22:56
Beiträge: 105
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 7
Es wäre gut wenn man den Abbruch einblenden kann aber BIMx ihn beim durchgehen als Luft ansieht...
Und ein hin und herschalten zwischen den abgespeicherten Modellen mit zB: unterschiedlichen Umbau-Filtern ohne Kamerawechsel wäre genial :)

_________________
AC20-22, Voll, A


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und Umbaufilter ?
BeitragVerfasst: 8. Jun 2021, 09:42 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Dez 2016, 21:40
Beiträge: 18
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Meine bescheidene Meinung dazu ist, dass man es auf dem Ipad einfach hätte machen können in dem man wie in dem alten BimX-Viewer auf dem PC, einfach die Ebenen einzeln sehen und ausblenden kann. Ich verstehe ehrlich gesagt nicht, wieso das Rad jedes mal neu erfunden werden muss.

Aber gut, mit etwas Umstand und über die Cloud funktioniert es ja dann doch.

Mfg
Johannes

_________________
Version: ARCHICAD 22
System: 64x Win10
Intel i7 4770K; GTX1070; 12gb DDR4 RAM;


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: