Aktuelle Zeit: 1. Apr 2020, 18:58
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 16. Jul 2018, 15:12 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3050
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hallo
es gibt seit heute eine neue Vorabversion von BIMx - BIMx Lab.
BIMx Lab ist eine Technologievorschau der neuen 3D BIMx Engine und ermöglcht es, alle Modellgrößen zu öffnen.
https://itunes.apple.com/us/app/bimx-lab/id1305827964

Bitte testet recht fleissig! Und gebt Feedback, wir freuen us!

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 17. Jul 2018, 19:36 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
Entwickelt ihr es auch parallel für Android, oder dauert das dann noch?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 18. Jul 2018, 08:44 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3050
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
erst iOS, dann kurz danach Android

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 18. Jul 2018, 09:10 
Offline
Mitglied

Registriert: 29. Dez 2016, 17:26
Beiträge: 44
Wohnort: 49838 Langen
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
...kann man dort keine eigenen Projekte hinzuladen?
zumindest fehlt bei mir das Pluszeichen zum dazuladen

_________________
Gruß

Volker Ripperda
_________________
AC23, WIN10/64bit; 16GB RAM; Intel i7; 3.60 GHz NVIDIA GeForce GT730;


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 18. Jul 2018, 10:36 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 438
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Ist auch eine Version für "erwachsene" Betriebssysteme bzw. Hardware geplant?
Wir gehen noch ganz oldschool mit Laptops in 'modellbasierte Planungsbesprechungen'...

--
Stefan

_________________
AC6 ... 23
i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 20. Jul 2018, 13:20 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3050
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Nein, denn dann kannst du ARCHICAD direkt verwenden. Mach dir eine Arbeitsumgebung zur Präsentation (ohne Paletten etc) und lade das Modell.
Du kannst natürlich den Desktop Viewer benutzen, aber der kann nicht so viel. Oder BIMx im Browser.

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 20. Jul 2018, 13:37 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 438
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Eigentlich ja, aber das kommt nicht so fancy rüber wie auf'm iPad :oops:

--
Schönes WE
Stefan

_________________
AC6 ... 23
i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 20. Jul 2018, 15:14 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3050
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
also, iPad benutzen ;)

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 20. Jul 2018, 20:18 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
Zitat:
Du kannst natürlich den Desktop Viewer benutzen, aber der kann nicht so viel. Oder BIMx im Browser.

Aber wir zeigen damit Häuser, keine Sofas. Meine Bauherren wollen sowas auch mal auf dem großen Schirm sehen. Ich sehe da Archicad als Viewer als keine Option.
Ist die Strategie nicht mehr, das iOS, Android und HTML Version mal irgendwann halbwegs synchrone Funktionalität anbieten? Ich hatte das so verstanden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 23. Jul 2018, 10:36 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3050
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Doch, da geht die Reise hin. Aber jetzt geht es mit Laptop m besten mit ARCHICAD.
Oder Apple TV und iPad, oder Android und ...

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 9. Aug 2018, 15:20 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3050
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 11. Aug 2018, 12:22 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Aug 2007, 01:01
Beiträge: 113
Wohnort: Augsburg
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
@beister
...oder statt AppleTV oder AndroidBox einfach HDMI-Adapter für iPhone/iPad oder Android-Geräte besorgen (gibt's ab ca. 15€ im onlineshopping) und man kann bei den meisten Kunden auf deren Flatscreen im Büro oder zu Hause über sein Mobiledevice und BIMx präsentieren, erklären... Tablet/Smartphone und HDMI-Kabel reichen doch erstmal aus, bis hoffentlich bald mal alles syncron ist :wink:

_________________
32" 4K . AMD Ryzen 3800X OC . Nvidia GTX 2080 Ti OC . 32 GB RAM . 512 MB SSD 970 Pro . WIN 10 Pro - 64 Bit . Skills AC5 - AC 2X . DE FULL . ...und läuft ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 11. Okt 2018, 12:57 
Offline
Mitglied

Registriert: 18. Aug 2016, 12:13
Beiträge: 120
Wohnort: Eggersdorf
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Bitte Aufklärung - wann nehme ich BIMX lab und wann BIMX?

_________________
ARCHICAD 22, Voll, D, Intel Core i7-3770, 8GB, NVIDIA Quadro 410, Windows 10x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 11. Okt 2018, 14:24 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3050
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
BIMx Lab ist sozusagen ein Livetest einer neuen Entwicklung. Aber BIMx Lab kann größere Projekte öffnen. Und die beiden Apps werden irgendwann zusammen geführt.

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx für große Modelle
BeitragVerfasst: 11. Okt 2018, 18:56 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 234
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Holger Kreienbrink"]BIMx Lab ist sozusagen ein Livetest einer neuen Entwicklung. Aber BIMx Lab kann größere Projekte öffnen

Wir nutzen oft das BIMx...
Bin nur erstaunt zwecks größere Projekte das kann doch BIMx auch oder nicht?

Gruß
conmes
_________________
ARCHICAD 13 - 23 | Twinmotion 2018 V2 | Twinmotion 2019 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MBPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: