Aktuelle Zeit: 29. Nov 2020, 14:39
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: BIMx neu
BeitragVerfasst: 16. Jul 2020, 08:05 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1997
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Beim letzten Update von BIMx Pro (iOS iPad bzw. iPhone) erschien die Meldung, dass dies das letzte Update sein wird und diese App nicht mehr weiter betreut wird.
Was hat es mit der neuen App BIMx auf sich ?
Soweit ich es sehe, ist die App gratis mit späteren In-App-Käufen. Was ist zu laden um auf dem Stand von BIMx Pro zu kommen ? Danke.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 3022 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx neu
BeitragVerfasst: 16. Jul 2020, 09:37 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 381
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Egon"]Beim letzten Update von BIMx Pro (iOS iPad bzw. iPhone) erschien die Meldung, dass dies das letzte Update sein wird und diese App nicht mehr weiter betreut wird.
Was hat es mit der neuen App BIMx auf sich ?
Soweit ich es sehe, ist die App gratis mit späteren In-App-Käufen. Was ist zu laden um auf dem Stand von BIMx Pro zu kommen ? Danke.[/quote]

Hi Egon,

im endeffekt ganz normale BIMx....Unterschied zur Pro Version guckst du hier :wink:
Bild

Was mir noch auf die schnelle einfällt zum Vorgänger (unter Einstellung / iPad)....den Joystick für Linkshänder find ich selbst sehr praktisch :D

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx neu
BeitragVerfasst: 16. Jul 2020, 09:57 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1997
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Danke conmes.
Das BIMX Pro (neu) mit Einmal - Zahlung finde ich im App Store nicht. Ich finde nur In App-Käufe mit monatlichen oder jährlichen Abo-Zahlungen. Arbeite auf iPadPro (etwas älter) unter iOS 3.16. Gibts da verschiedene Apps für Mac und Win ? Ist evt. iOS 3.16 zu neu oder mein iPad zu alt ?

PS: nutze BIM Cloud dzt. nicht.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 3022 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx neu
BeitragVerfasst: 16. Jul 2020, 10:22 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 381
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
gern Egon,

ich hatte es damals in der "alten Version" über App Store gekauft (ca. 54,- €)....als das neue Update kam habe ich einfach den Kauf wiederhergestellt....
Eventuell muss du die alte Bimx Kaufen die findest du definitiv im App Store!
Ich nutze es auf dem iPad Pro (11 Zoll) iOS 13.5.1.

Meine Erfahrung bei "größeren Projekten" funtkionierte damals mit alten Apple Geräten (iPhone / iPad) nicht!
EIn Unterschied zwischen Win und Mac kenne ich leider nicht....falls du am Computer meinst gibt es doch nur den BIMx Desktop Viewer.

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx neu
BeitragVerfasst: 16. Jul 2020, 11:16 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1997
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Zitat:
habe ich einfach den Kauf wiederhergestellt....


Das funktioniert jetzt offensichtlich nicht mehr; die 54,99 Euro für die neue Pro-Version fallen jetzt so wie´s ausschaut jährlich an. Na egal - ich habe noch die alte Pro Version und schaue einmal was die neue Normalversion so alles kann.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 3022 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx neu
BeitragVerfasst: 16. Jul 2020, 16:14 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3117
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Die neue BIMx Version hat vor allem eine neue Grafik-Engine mit Ambient Occlusion. In der PRO Version (Abo für 1 Jahr, oder mit BIMcloud oder BIMcloud as a Service) ist zudem das Grafik-Streaming enthalten, so dass es keine Größenbeschränkung mehr gibt. Es wird immer das in den Grafikspeicher geladen, was gerade sichtbar ist.
Die kostenlose Version kann aber auch präsentieren und messen.

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx neu
BeitragVerfasst: 17. Jul 2020, 11:39 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1997
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Danke, für die klare Zusammenfassung. Da kennt man sich aus.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 3022 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx neu
BeitragVerfasst: 17. Jul 2020, 13:50 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 381
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
@Holger

zwei fragen tauchen doch noch auf....
Test Model über BIMx Hochgeladen (Card Kunde 5GB Frei) zum runterladen (iPad) kann ich es "nur noch" im BIMx Lab" öffnen"
andere Möglichkeiten wird mir nicht angeboten. :?
auf dem iPad sind beide apps vorhanden (Lab & BIMx)

Ist jetzt meine "Pro" Version der alten BIMx nicht mehr gültig?
Wo sehe ich bei der "neuen" BIMx die Pro Version?
Unter Einstellung BIMx Store wird mir das Abo angeboten sowie Kauf Wiederherstellen.

@Egon ich muss meine Aussage "Kauf wiederherstellen" zurück nehmen funtkioniert bei mir auch nicht...mmmh...siehe meine zweite Frage :-)

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx neu
BeitragVerfasst: 20. Jul 2020, 08:14 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3117
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Wenn du schon ene PRO VErsion hast (egal ob gekauft oder in-App gekauft) kannst du
- die behalten und die neue nicht nutzen
- die neue nutzen und 1 Jahr PRO Funktionen nutzen
Beim Starten kommt normalerweise ein Hinweis, was man machen kann.

Das iPad sollte alles zur Auswahl angeben, die LAB Version "stirbt", die war sowas wie eine Public Beta.

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx neu
BeitragVerfasst: 20. Jul 2020, 12:39 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 381
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Holger Kreienbrink"]Wenn du schon ene PRO VErsion hast (egal ob gekauft oder in-App gekauft) kannst du
- die behalten und die neue nicht nutzen
- die neue nutzen und 1 Jahr PRO Funktionen nutzen
Beim Starten kommt normalerweise ein Hinweis, was man machen kann.

Das iPad sollte alles zur Auswahl angeben, die LAB Version "stirbt", die war sowas wie eine Public Beta.[/quote]
OK

Danke für die Rückmeldung Holger

leider kommt kein Hinweis....
nach dem update der "alten" Pro Version wurde automatisch die "neue" BIMx raufgespielt.
Hab jetzt nicht weiter getestet ob ich die alte BIMx wieder installieren kann über app store.

Fortsetzung folgt.....

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx neu
BeitragVerfasst: 21. Jul 2020, 09:30 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 381
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
jetzt hab ich es....

BIMx "lab" deinstalliert
BIMx "alt" gekauft (2015) neu installiert "Kauf wiederhergestellt"
BImx "neu" Abo für ein Jahr angemeldet "Bestands Kunde"

Jetzt funktioniert es.....aber leider wird mir immer mit der neuen BIMx geöffnet.
Wenn man seine gekaufte Version nutzen möchte muss man direkt aus der app seine Projekte über BIM, Dropbox, etc. öffnen.

Mit dem "Abo" der neuen BIM verstehe ich aus Graphisoft seite, als Kunde ist man darüber aber nicht glücklich. Auch wenn es jetzt für ein Jahr "kostenlos" ist.

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx neu
BeitragVerfasst: 22. Jul 2020, 08:03 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3117
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
In vielen Dingen reicht die kostenlose BIMx Version auch aus.
- Die neue Grafik-Engine kann 3-4mal größere Projekte öffnen (müssen aber aus AC 23 oder 24 exportiert werden)
- Messen ist möglich
- präsentieren

Die PRO brauchst du, wenn du sehr große Projekte hast, die sonst das Tablet zum Abstürzen brachten. (Oder drucken willst).

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx neu
BeitragVerfasst: 22. Jul 2020, 09:40 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 381
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Guten Morgen Holger,

danke dir für die Aufklärung :wink:
da ich nicht "sehr große" Projekte bearbeiten werde reicht mir die Standard Version aus.
Sowie darf ich ja jetzt für ein 1 Jahr die PRO als Bestand Kunde nutzen.

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: