Aktuelle Zeit: 18. Jun 2021, 20:05
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ecodesigner - Modellüberprüfung
BeitragVerfasst: 10. Nov 2011, 20:55 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 12. Apr 2011, 12:27
Beiträge: 770
Wohnort: Wien / Melk
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Bei der Modellüberprüfung zeigt mir der Ecodesigner ein perfektes Bild des Hauses, und weiß auch ganz genau, welcher Bauteil was ist:

Bild

Wenn ich dann umschalte auf -Gebäudevolumen anzeigen-, bekomme ich Teile über den Terrassen und über einer (!) Dachhälfte angezeigt, die ich mir nicht erklären kann.

Bild

Weiß jemand, wie ich das zu deuten habe?

_________________
ac6.5-21, voll, AUT, aph 6-13, win7 (64bit), und bitte noch die paar offen stehenden ARCHICAD Baustellen fertig stellen!! Umbautool für Mehrschichtwände/decken zB.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ecodesigner - Modellüberprüfung
BeitragVerfasst: 19. Dez 2011, 12:35 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH

Registriert: 12. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 1086
Wohnort: 1050, Wien
Land: AT
Sieht komisch aus. Kann ich die Datei haben?

_________________
MacOS 10.15.7; MacBook Pro, 2,3 8 Kern Core i9; 32 GB Ram; AMD Radeon Pro 5500M 8GB; ArchiCAD alle


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ecodesigner - Modellüberprüfung
BeitragVerfasst: 19. Dez 2011, 14:50 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 12. Apr 2011, 12:27
Beiträge: 770
Wohnort: Wien / Melk
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
:-) ja, das gebäude schaut komisch aus ;-)

Die Datei schicke ich dir.

_________________
ac6.5-21, voll, AUT, aph 6-13, win7 (64bit), und bitte noch die paar offen stehenden ARCHICAD Baustellen fertig stellen!! Umbautool für Mehrschichtwände/decken zB.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ecodesigner - Modellüberprüfung
BeitragVerfasst: 19. Dez 2011, 18:32 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH

Registriert: 12. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 1086
Wohnort: 1050, Wien
Land: AT
Folgendes hab ich bemerkt.
Alle Flachdächer sollten bis zur Wandaußenkante laufen. Dann erkennt der Ecodesigner die Volumen richtig. Sonst fehlt der obere Abschluss.
Es bleibt das Problem mit der einen Dachschräge die nicht erkannt wird. Da gibt es anscheinend ein Problem weil 3 Dachflächen eine Wand/Raumvolumen beschneiden, vermute ich. Wenn man das oberste (Flachdach) mit einer Decke zeichnet funktioniert es plötzlich. Das werde ich einschicken, denn das ich nicht korrekt so.
das unterste Flachdach ist noch gelb (Innenliegend) markiert. Bitte auf Dach (rot) ändern.

_________________
MacOS 10.15.7; MacBook Pro, 2,3 8 Kern Core i9; 32 GB Ram; AMD Radeon Pro 5500M 8GB; ArchiCAD alle


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ecodesigner - Modellüberprüfung
BeitragVerfasst: 19. Dez 2011, 19:18 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 3. Mär 2003, 02:01
Beiträge: 1676
Dieses Problem hatte ich auch schon mehrfach, dass die Anpassung an das Dach im 3D falsch war. Ich habe es aber nie herausgefunden, was es war. Ich vermutete wo weit ich mich erinnere Dachöffnungen in besonderer Konstellation. :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: