Aktuelle Zeit: 31. Jul 2021, 06:01
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Auswahl der Räume für Energiebewertung
BeitragVerfasst: 17. Apr 2013, 15:52 
Offline
Mitglied

Registriert: 14. Mär 2011, 02:01
Beiträge: 23
Wohnort: Linz, Austria
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Hallo Forum,

kann bei der Energiebewertung ausgewählt werden, welche Räume für die Berechnung herangezogen werden?

In unseren Projekten sind die Loggien, Terrassen und die BGF mit dem Raumwerkzeug erstellt. Diese Räume sollen natürlich nicht in der Bewertung berücksichtigt werden.


Grüße und Dank vorab
Christopher

_________________
ArchiCAD 14,15,16,17,18,19,20,21,22 voll AUT; Win 8.1 64bit, Intel Core i7, 16GB RAM, SSD, AMD FirePro W7000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Auswahl der Räume für Energiebewertung
BeitragVerfasst: 17. Apr 2013, 16:12 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 23. Sep 2002, 01:01
Beiträge: 2026
Wenn du sie ausblendest, sollten sie ignoriert werden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Auswahl der Räume für Energiebewertung
BeitragVerfasst: 17. Apr 2013, 17:01 
Offline
Mitglied

Registriert: 14. Mär 2011, 02:01
Beiträge: 23
Wohnort: Linz, Austria
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
geht ja eh so einfach...

Danke für Info

Christopher

_________________
ArchiCAD 14,15,16,17,18,19,20,21,22 voll AUT; Win 8.1 64bit, Intel Core i7, 16GB RAM, SSD, AMD FirePro W7000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Auswahl der Räume für Energiebewertung
BeitragVerfasst: 18. Apr 2013, 09:04 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1239
Wohnort: Dresden
Land: DE
Hallo,

am besten macht man sich wirklich eine eigene Ebenenkombination für die Energiebwertung, da dafür folgende Regel gilt:

Überall wo Räume sind (und nur da) ist innen!

- jeder Hohlraum, auch Schächte etc. muss mit einem Raum gefüllt sein
- es darf keine Räume außerhalb der Gebäudehülle geben

unter http://www.graphisoft-dresden.de/produkte/cad/skripte/#Energiebewertung gibt es ein Skript und eine Testdatei um es mal mit einem übersichtlichen Projekt durchzuspielen.

vg jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Auswahl der Räume für Energiebewertung
BeitragVerfasst: 18. Apr 2013, 10:23 
Offline
Mitglied

Registriert: 14. Mär 2011, 02:01
Beiträge: 23
Wohnort: Linz, Austria
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Hallo,

Danke für eure Rückmeldungen!

Genau so habe ich mir das inzwischen auch hergerichtet. Eigene Ebenenkombination für Energiebewertung. Über den Punkt mit den Schächten bin ich ebenfalls schon gestolpert...

LG Chr.

_________________
ArchiCAD 14,15,16,17,18,19,20,21,22 voll AUT; Win 8.1 64bit, Intel Core i7, 16GB RAM, SSD, AMD FirePro W7000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: