Aktuelle Zeit: 25. Okt 2020, 06:39
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Terrasse gebaut mit Deckenelement
BeitragVerfasst: 17. Okt 2020, 21:26 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 11. Apr 2019, 16:46
Beiträge: 3
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Servus Leuts,

ich hab eine Terrasse gebaut. Aus Deckenelement und aus Wandelement, als Begrenzer.

https://ibb.co/sKfQdT3
https://ibb.co/1MGB9Ck

Meine Frage: Ist es irgendwie möglich die Deckenelemente automatisch mit den Wandelemente zu beschneiden. Das heißt, wie mit dem Schnellschneide Werkzeug bei Linien, wenn ich eine Linie mit der anderen Kreuze das die gewählte Seite beschnitten wird?

Mein Vorgang war halt jetzt, dass ich in der Schräge, immer die zwei Punkte der Geraden, zu der Wand gezogen habe... bei 20 Elementen mühselig und Zeitaufwendig...

Grüße

Corni


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Terrasse gebaut mit Deckenelement
BeitragVerfasst: 18. Okt 2020, 08:20 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 393
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Trimmen

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Terrasse gebaut mit Deckenelement
BeitragVerfasst: 20. Okt 2020, 15:48 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1220
Wohnort: südlich
Land: DE
Wenn's nicht dynamisch sein muss, lassen sich ja auch alle Decken (am Schluss) in einem Arbeitsgang splitten. (Buchstabe 'ö' hab ich dafür als Tastenkürzel...)

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

... eine Hebe-Schiebetür als Fenster - Wände mit echter Projektionsmöglichkeit - freie Schrägen und Abschlüsse an Wandenden und Laibungen, doppelseitige Schrägschnitte für Trägerenden... und ein Varianten-Werkzeug bitte
--------------------------------------------------
ac 8- 24 | macintosh OS X 10.14 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Terrasse gebaut mit Deckenelement
BeitragVerfasst: 21. Okt 2020, 09:42 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 393
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
achmet hat recht....spiltten heißt der Befehl...nicht trimmen

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Terrasse gebaut mit Deckenelement
BeitragVerfasst: 21. Okt 2020, 10:01 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 339
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Wie oben beschrieben von den Kollegen Splitten (Standard-Taste AC) STRG+Ö

trimmen funtkioniert nur bei Wände / Unterzügen etc.
bei Decken nicht!!!
Die Decken sollten dann aber auch aktiviert werden!

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Stefan L. und 118 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: