Aktuelle Zeit: 2. Dez 2020, 04:56
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Stehfalz anordnen
BeitragVerfasst: 20. Nov 2020, 12:35 
Offline
Mitglied

Registriert: 18. Feb 2016, 15:45
Beiträge: 70
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo zusammen,

ich hab mittels Planung Extra, Dachzubehör ein Stehfalzdach erstellt. Leider bekomme ich die Fälze der beiden Dachflächen nicht übereinander.

Ich habe die darunter liegende Textur ausgerichtet und der Ursprung beider Texturen ist identisch.

Wie geht ihr vor?

Bild

Gruß

Georg

_________________
ArchiCAD 20, Win 10 64-bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stehfalz anordnen
BeitragVerfasst: 20. Nov 2020, 12:41 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 561
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hi, schonmal über spiegeln einer Dachfläche entlang der Firstlinie probiert? Gruß

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 23, Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1650 V4 @ 3,6 GHz, WIN 10/64bit, 32 GB RAM, NVIDIA Quadro P2000, alles was Leistung kostet deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stehfalz anordnen
BeitragVerfasst: 20. Nov 2020, 13:28 
Offline
Mitglied

Registriert: 18. Feb 2016, 15:45
Beiträge: 70
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
der Grundriss ist leider nicht symmetrisch.

_________________
ArchiCAD 20, Win 10 64-bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stehfalz anordnen
BeitragVerfasst: 20. Nov 2020, 13:51 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 2. Aug 2016, 09:44
Beiträge: 871
Wohnort: Braunschweig
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Guck dir mal dieses Video an :)

https://www.youtube.com/watch?v=YHkeppbFZTA&ab_channel=CONTRABIM

_________________
ARCHICAD 19-23, Education- & Vollversion + ArchiCard, D

Mifcom Battlebox Mini AMD Ryzen 2700 GeForce 1060 GT (6GB) 32GB RAM SSD Win10 Pro

Thinkpad P52 4K i7 8850H NVIDIA Quadro P3200 (6 GB) 32 GB RAM SSD Win10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stehfalz anordnen
BeitragVerfasst: 20. Nov 2020, 15:30 
Offline
Mitglied

Registriert: 18. Feb 2016, 15:45
Beiträge: 70
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
[quote="daviiiiidave"]Guck dir mal dieses Video an :)

https://www.youtube.com/watch?v=YHkeppbFZTA&ab_channel=CONTRABIM[/quote]

super vielen Dank. ja so kann mans machen.

ich hab jetzt eine größere Dachfläche symmetrisch über das Dach gelegt und in einen Morph zerlegt....anschließend die Dachränder entsprechend des Grundrisses abgeschnitten.

Bild

Gruß

_________________
ArchiCAD 20, Win 10 64-bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stehfalz anordnen
BeitragVerfasst: 25. Nov 2020, 19:48 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3670
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Geht schon, ein wenig, mit ein wenig GDL-KungFu:
(Vidoe wird auf Youtube mit der Zeit schärfer..)

https://www.youtube.com/watch?v=G1inuXikmnc

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 24 edu ff, Win10, Mac Big Sur, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Stefan L. und 109 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: