Aktuelle Zeit: 24. Jan 2021, 00:39
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 11. Jan 2021, 16:29 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Nov 2017, 19:13
Beiträge: 141
Wohnort: NRW
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
:lol: :lol: :lol:

_________________
ARCHICAD 6,5 - 24, Voll, D | Intel Core i7 | 32 GB | NVIDIA GeForce GTX 1660 TI 6GB | Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 11. Jan 2021, 17:41 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 692
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Mich wundert die seltsame runde Verschneidung der langen Wand. Das ist ungewöhnlich und habe ich so noch nie gesehen. Die drei Wände mal in die Zwischenablage kopieren, ein neues Projekt öffnen und dort mal reinkopieren (am Nullpunkt). Sind die Wände jetzt immer noch falsch verschnitten? Und wo ist der Nullpunkt im Originalprojekt. AC mag keine Bauteile, die weit vom Nullpunkt weg sind.

_________________
Besseres UI mit weniger Mausklicks bitte
ArchiCAD 16/17/18/19/20/21 auf Win 10 und Mac 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 11. Jan 2021, 17:55 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Nov 2017, 19:13
Beiträge: 141
Wohnort: NRW
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Das habe ich auch schon probiert.

Hier ist das Ergebnis:

Bild

Auch keine Veränderung. :-(

_________________
ARCHICAD 6,5 - 24, Voll, D | Intel Core i7 | 32 GB | NVIDIA GeForce GTX 1660 TI 6GB | Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 11. Jan 2021, 18:09 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Nov 2017, 19:13
Beiträge: 141
Wohnort: NRW
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Vielleicht ist irgendetwas mit den Elemente nicht in Ordnung.

Ich habe jetzt daneben 4 "sauber" konstruierte Elemente gezeichnet.
Hier gibt es keine Probleme.

Bild

Ich denke, dass ich die weitere Suche nach dem Problem einstellen werde. Falls das Problem noch einmal auftritt, versuche ich die Elemente neu zu zeichnen.

Danke für Eure Tipps und Mithilfe.

_________________
ARCHICAD 6,5 - 24, Voll, D | Intel Core i7 | 32 GB | NVIDIA GeForce GTX 1660 TI 6GB | Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 11. Jan 2021, 18:18 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 2015
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Es tritt offensichtlich auch bei anderen Kollegen auf sonst hätte ich gesagt, das schaut so aus, als gäbe es irgendwo einen SEO Abzugskörper oder ein Element auf einer unsichtbaren Ebene mit sehr hoher Priorität. Ist schon eigenartig, dass es an anderer Stelle funktioniert.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 4007 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 11. Jan 2021, 19:25 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 692
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Spooky

_________________
Besseres UI mit weniger Mausklicks bitte
ArchiCAD 16/17/18/19/20/21 auf Win 10 und Mac 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 11. Jan 2021, 21:07 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 467
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Du mogelst uns hier aber keinen ausgeblendeten Layer unter, oder?

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 12. Jan 2021, 10:09 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 409
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Zitat:
Du mogelst uns hier aber keinen ausgeblendeten Layer unter, oder?

:D :D :D

Guten Morgen in die Runde
das wäre auch meine nächste Frage :wink:

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 12. Jan 2021, 12:57 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Nov 2017, 19:13
Beiträge: 141
Wohnort: NRW
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Da ich seit Version 6.5 mit Archicad arbeite, beantwortet sich die Frage von selbst, oder?
:roll:

_________________
ARCHICAD 6,5 - 24, Voll, D | Intel Core i7 | 32 GB | NVIDIA GeForce GTX 1660 TI 6GB | Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 13. Jan 2021, 19:03 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2381
Wohnort: Hamburg
Schau mal in der Etage tiefer, ob das was liegt, was nach oben reinragt, aber nicht sichtbar ist. Aber ich vermute, das hast du durch verschieben und andere Etage schon probiert. Kannst du vielleicht mal eine MOD Datei davon bereitstellen. Langsam interessiert mich das schon aus Prinzip.

(Ich wollte mal einen Ursachenbaum aufmalen für fehlende bzw. veränderte Bauteiel. Woran das liegen kann und was man abprüfen muss.)

Ich wiederhole mich: Was sagt der Support?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 13. Jan 2021, 22:02 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 467
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Sorry Franky...auch ich komme von 6.5. Aber Frank unterstellt dir auch gerade du hättest was in anderen Geschossen platziert. Frechheit!

Schluss mit lustig:
Habe Wandrichtung, Prioritäten, Wandenden, etc gecheckt...nichts gefunden
Es kann nur eine Ungenauigkeit sein die aber Fehler in AC produzieren die nicht nachvollziehbar sind. Ich hoffe die Screenshots erkläre das. Ein Bug bleibt es also
Der rote Kreis hat die Wände als Tangente.

Bild
Bild
Bild

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 13. Jan 2021, 23:06 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2381
Wohnort: Hamburg
Zitat:
Sorry Franky...auch ich komme von 6.5. Aber Frank unterstellt dir auch gerade du hättest was in anderen Geschossen platziert. Frechheit!

Wird das jetzt ein Ranking? Da wähne ich mich ja vorne. :D

Den EInfluss aus einem anderen Geschoss hatte ich mal mit Stützen, die minimal zu hoch waren und die Raumstempel im Geschoss darüber aussparten. -> Flächenfehler. Unangenehm.

Ist das ein "neuer" bug? Also erst mit 23 oder 24? Win/Mac gleich? Gleiche Datei anderer Rechner gleiches Problem? Taucht auch bei Darstellung mit interner Engine auf?...

Das ist was, was zumindest die Hotline mal eingrenzen sollte.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 14. Jan 2021, 10:22 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 692
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Bei dem Spiel kann ich mitspielen. Ebenfalls 6.5 (eigentlich 5 irgenwas für'n Mac, aber das weiß ich nicht mehr so genau: Studium, Alkohol und so Sachen halt).

Zum Problem: die These, dass da Sachen von oben oder unten reinspielen, bzw. Dinge auf ausgeschalteten Ebenen wechselwirken ist schlüssig. Ich hab da ein ähnlichen Fall:

Problem: Ein Fundamentklumpen wird ausgeschnitten.
Lösung: Die Wand von unten ist mit dem Tunnelgewölbe verschnitten. Obwohl die Wand daher nicht mehr sichtbar ist und beide Elemente in terschiedlichen Geschossen liegen, wechselwirkt die Wand mit dem Fundament.
Bild

Also, vielleicht wechselwirkt das was. Mal probiert die Wände leicht hin- und herzuschieben? Passiert da was?

_________________
Besseres UI mit weniger Mausklicks bitte
ArchiCAD 16/17/18/19/20/21 auf Win 10 und Mac 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 14. Jan 2021, 12:42 
Offline
Mitglied

Registriert: 5. Mär 2008, 02:01
Beiträge: 134
Wohnort: Worms
Hallo,

ich kann das auch nachvollziehen.

2 Wände mit 1 m Abstand gezeichnet, Bogen mit Kreisfunktion exakt 0,5m Radius gezeichnet. und alles OK.
Das gleiche mit 0,5m Abstand - auch Ok.
Dann hab ich bei beiden Wandgruppen den Bogenradius um 0,01 m verändert.
Bei der Wandkombi mit dem grossen Abstand ist alles OK. Bei der Wandkombi mit dem kleinen Abstand verflüchtigt sich die Bogenwand im 3D.

Das ganze in komplett neuem Projekt und mit aktuellem Update 4018...

Schon etwas merkwürdig :shock:

Viele Grüsse

_________________
tridi


---------------------------------
Mac OS X 10.15.7 + Archicad 11-24
iMac Pro 3,2 GHz Intel Xeon W, 64 GB 2666 MHz DDR4, Radeon Pro Vega 56 8176 MB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wandverschneidung ???
BeitragVerfasst: 14. Jan 2021, 13:30 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 467
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
älteste noch installierte Version auf meinem Rechner; AC16...da geht es wie es scheint.
hier der Link zu einem Fall aus AC24 wo es nicht geht....werde nicht schlau aus der Sache....

https://www.dropbox.com/s/8ab5ip92zeq9x ... t.pln?dl=0

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Stefan L. und 72 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: