Aktuelle Zeit: 24. Jun 2021, 10:53
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Morph
BeitragVerfasst: 13. Mai 2021, 07:43 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Apr 2019, 09:22
Beiträge: 41
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo zusammen,
wieso kann ich diesen Morph nicht extrudieren?
Bild
Weil es keine Fläche ist?
Ich konnte diesen Morph auch nicht mit einer Fläche belegen:
Über einen Hinweis wäre ich sehr dankbar!
VG, Susanne

_________________
Sulö


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Morph
BeitragVerfasst: 13. Mai 2021, 08:07 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3775
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Eine Morph-Fläche muss in einer Ebene liegen. Wenn nur ein Punkt Deiner Punktesammlung ausserhalb der Ebene liegt, geht es nicht.

Das Bild ist nicht eindeutig. Was willst du denn? Willst Du ein "Profil" einem Pfad folgen lassen oder willst Du innerhalb einer komplexen "Punktekette" eine Fläche aufspannen?

Das kann man aus Deinem Bild nicht richtig erkennen..

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 24 edu ff, Win10, macOS 11.3.1, M1-Chip, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Morph
BeitragVerfasst: 13. Mai 2021, 10:47 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Apr 2019, 09:22
Beiträge: 41
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo Veteran,
danke für Deine Mühe!
Ich versuche nur einen Weg zu finden bereits bekannten Baldachin
Bild bearbeiten zu können. Dafür habe ich ihn nochmal neu angefangen. Das Profil soll eine Tiefe von 1m bekommen, lässt sich aber nicht wie in meinem ersten Versuch extrudieren. Von daher die bestimmt blöde Frage, was Du mit Ebene meinst????
Das Profil liegt doch auf der Ebene Modellierung. Aber Du meinst bestimmt eine ganz andere...
Au wei, tut mir leid.
VG, Susanne

_________________
Sulö


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Morph
BeitragVerfasst: 13. Mai 2021, 16:12 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1128
Land: DE
Heimo meint mit Ebene nicht einen Layer, sondern die geometrische Ebene, auf der die Punkte liegen.

Am einfachsten dürfte es sein, wenn du mit einer Spline das Profil zeichnest, und dann mit dem Zauberstab rübergehst. Die Fläche dann einfach im 3d extrudieren (mittels PET Paletten Befehl).

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Morph
BeitragVerfasst: 16. Mai 2021, 08:49 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Apr 2019, 09:22
Beiträge: 41
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Danke, aber genau so habe ich das Profil gezeichnet und mit Zauberstab gemorpht....
VG

_________________
Sulö


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Morph
BeitragVerfasst: 16. Mai 2021, 19:14 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1128
Land: DE
Aber die Fehlermeldung kam im 2d.
Versuch doch mal im 3d die Morphfläche zu extrudieren.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Morph
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 22:29 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3775
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
So ungefähr meinte ich das:



https://www.youtube.com/watch?v=Wi22qWTWRsM

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 24 edu ff, Win10, macOS 11.3.1, M1-Chip, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Morph
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 09:33 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Apr 2019, 09:22
Beiträge: 41
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
1000 Dank! Passt genau!
VG, susanne

_________________
Sulö


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot], Stefan L. und 106 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: