Aktuelle Zeit: 25. Jul 2021, 17:05
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 14. Feb 2012, 11:04 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2006, 01:01
Beiträge: 613
Wohnort: Leipzig
Hinweis: Auswahl Ecke-Glas läßt sich nur einstellen bei ner Festverglasung.

_________________
ArchiCAD 7-24 u.a. WIN10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 14. Feb 2012, 21:10 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Jan 2005, 02:01
Beiträge: 861
Wohnort: aus dem hohen Norden ;-)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Technisch ist der zweite Heil einer einflügeligen Hebe-Schiebe-Tür ja eine Festverglasung...

_________________
MacPro XEON QuadCore | MacBook Air 13" i5 mit 24" Display
OsX 10.11 | ArchiCad 8 bis 34 (zur Zeit 18)
Das Ziel ist im Weg.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 22. Jan 2014, 08:10 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 764
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Leute
Der Beitrag ist schon einige zeit aus aber ich bräuchte auch eine Hebeschiebtür
2-Teilig und 3-Teilig. Ich wollte mir auch die Schweizer-Bib. runterladen :cry: aber in ARCHICAD-Download habe ich nur die AUT und GER gefunden :cry:
Auch die HS-Fenster Datei habe ich mir runtergeladen ...bekomme aber immer eine Fehlermeldung.

Auch in Österreich haben wir schon Terrassentüren mit hebeschiebe Funktion :mrgreen:

_________________
Windows 10
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC25 | 3002 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 24. Jan 2014, 11:58 
Offline
Mitglied

Registriert: 10. Jan 2013, 17:22
Beiträge: 108
Wohnort: Erlangen
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,

ich habe mit Freude gelesen, dass es wohl doch Hebeschiebetüren als GDL Objekte gibt, aber leider habe ich das gleiche Problem, wie Muschu, dass ich die Datei nicht entpacken kann, da ein unbekannter Fehler auftritt und die *.gsm Modelle nicht gelesen werden können.

Besteht die Möglichkeit die Datei noch einmal zu erhalten?

Vielen Dank.

_________________
Gruß,
Benjamin Schüssel

ArchiCAD 24, Build 3022 (Voll, D), Windows 10 (64-bit), Intel Core i7-7700 @ 3.60GHz, 32 GB RAM, nVidia GeForce GT 1030, 16 GB DDR5


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 27. Jan 2014, 10:42 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2003, 02:01
Beiträge: 6619
Wohnort: Aarau
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hier der Link zu den Schweizer Standard-Bibliotheken 15. Die Fenster sind in der Datei Objektbibliotheken 15.lcf Diese kann mit ArchiCAD Menü/Ablage/Bibliotheken und Objekte… Container entpacken… geöffnet werden.

Welche Makros es aber für die Fenster braucht und welche schon in der Deutschen bzw Österreichischen Bib. enthalten sind müsst ihr selber rausfinden.

Gruss, poeik

_________________
iMac 4 GHZ Intel Core i7 32GB DDR3 SSD MAD Radeon R9 M390 2048 MB - OS 10.12.6 - AC 5 - 21 CHE FULL (Patch aktuell)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 29. Jan 2014, 14:05 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 764
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Super Danke Poeik

Aber Warum Bib AC-15 und nicht Bib. AC-17
Gibt es die Tür in AC17 nicht mehr? :roll:

Kann Graphisoft die Bibliotheken nicht zusammenführen :?:
90% der Bibliotheken werden ja sowieso gleich sein :?:

_________________
Windows 10
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC25 | 3002 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 29. Jan 2014, 16:01 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2003, 02:01
Beiträge: 6619
Wohnort: Aarau
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.11
AC17 ist in der Schweiz noch gar nicht offiziell erschienen (weil noch ein paar goodies wie z.B. die Hebeschiebetüre extra für die Schweiz programmiert werden müssen). Und die Bibliothek der aktuellen Version 16 braucht ja niemand, der AC16 hat :wink: Vermutlich ein Lizenzproblem…

Gruss, poeik

_________________
iMac 4 GHZ Intel Core i7 32GB DDR3 SSD MAD Radeon R9 M390 2048 MB - OS 10.12.6 - AC 5 - 21 CHE FULL (Patch aktuell)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 6. Feb 2018, 14:23 
Offline
Mitglied

Registriert: 21. Sep 2002, 01:01
Beiträge: 285
Wohnort: Mönchengladbach
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo allerseites ...

Ich muss nochmal das Thema Hebe-Schiebe-Tür hervorholen.

Gibt es irgend eine Möglichkeit, an eine Hebe-Schiebe-Tür mit der aktuellen ArchiCAD Nomenklatura zu gelangnen?

Ich finden nur die erwähnte Schweizer ArchiCAD 15 Hebe-Schiebe-Tür. Das Fenster ist schon ein paar Generationen alt. An eine aktuelle Version 20 oder 21 scheint man nicht ohne selber schweizer Kunde zu sein, dran zu kommen.

Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand eine schweizer ArchiCAD 20 oder 21 Archivdatei mit den verschiedenen Hebe-Schiebe-Türen zur Verfügung stellen könnte. Oder gibt es einen eleganteren Weg, an eine aktuelle Hebe-Schiebe-Türen zu kommen?

Gruß aus Mönchengladbach

_________________
ArchiCAD 4.5 bis 21 GER FULL | Worksation: Win10 64bit | BIM Server: Win Server 2008 R2 64bit | Mönchengladbach


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 7. Feb 2018, 07:11 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3806
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Gits eigentlich ein Bibliotheks-Element für eine Schiebetür-Zarge - also eine Schiebetüre, die in eine Wand reinläuft und nicht davor vorbei?

Etwa wie diese hier?

Bild

Oder muss ich mir das selber machen - grins..?

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 24 edu ff, Win10, macOS 11.3.1, M1-Chip, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 7. Feb 2018, 08:17 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 27. Feb 2008, 02:01
Beiträge: 1191
Wohnort: (Büro in Steinfurt)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Huhu,

funktioniert denn in der AT die Schiebetür 02 1 21 nicht?

-Markus-

_________________
____AC11-24 (aktuell) Voll/ D/ Intel(R)Core (TM) i7-7700K 4,2 GHz ,32 GB RAM____
Win10 Pro/ NVIDIA Quadro P1000 4GB/ SSD 256GB/ Canon TM 305 inkl. Scanner


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 7. Feb 2018, 09:36 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Dez 2015, 10:33
Beiträge: 80
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Doch, genau mit der Schiebetür 02 1 21 ist dies möglich.

_________________
ARCHICAD 21/22/23/24, Voll, AT, Intel i9-7900X 10 x 3,30 GHz, 64GB RAM, Nvidia Quadro P4000, Windows 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 8. Feb 2018, 07:18 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3806
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Danke - hab ich übersehen. Aber warum ist denn bei dem Teil die Dicke des Türblattes bei 3 cm begrenzt?

Bei uns sind Innentüren bei mehr als 4cm dick

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 24 edu ff, Win10, macOS 11.3.1, M1-Chip, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 29. Mär 2018, 18:46 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1659
Wohnort: südlich
Land: DE
Hey cool, der Beitrag mit dem Verweis auf die Schweizer 15er Bibliothek... endlich eine ArchiCAD-HST im Projekt :)

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 25 | macintosh OS 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 6. Feb 2019, 10:21 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 2. Aug 2016, 09:44
Beiträge: 888
Wohnort: Braunschweig
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hey Leute,

gibts da irgendwie noch aktuelle Links zu diesen "schweizer" Hebe-Schiebe-Elementen?

_________________
ARCHICAD 19-23, Education- & Vollversion + ArchiCard, D

Mifcom Battlebox Mini AMD Ryzen 2700 GeForce 1060 GT (6GB) 32GB RAM SSD Win10 Pro

Thinkpad P52 4K i7 8850H NVIDIA Quadro P3200 (6 GB) 32 GB RAM SSD Win10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hebe-Schiebe-Tür
BeitragVerfasst: 6. Feb 2019, 13:51 
Offline
Mitglied

Registriert: 10. Jan 2013, 17:22
Beiträge: 108
Wohnort: Erlangen
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Warum kann das Element denn nicht in die reguläre ArchiCAD-Bibo übertragen werden. Der Wunsch ist doch schon lange und häufig geäußert worden.

_________________
Gruß,
Benjamin Schüssel

ArchiCAD 24, Build 3022 (Voll, D), Windows 10 (64-bit), Intel Core i7-7700 @ 3.60GHz, 32 GB RAM, nVidia GeForce GT 1030, 16 GB DDR5


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 123 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: