Aktuelle Zeit: 20. Jul 2018, 18:40
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 9. Okt 2015, 07:54 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 696
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Hallo Leute

AC hat ein tolles Boden-Deckendurchbruch Element
Spielt alle Stückchen sogar automatische Beschriftung :lol:
Dumm ist nur das die Beschriftung im beiden Geschoßen immer an der selben stelle ist.
verschiebe ich den Text im Keller wird er auch im EG verschoben und umgekehrt.
das passt zu 90% jedoch überhaupt nicht.
jetzt weis ich warum ich die Beschriftung immer mit dem Textwerkzeug mache :?

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 9. Okt 2015, 08:40 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 4. Jun 2013, 16:36
Beiträge: 32
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Gibt es dazu auch eine Frage?
Wenn es dein Wunsch ist dass dies geändert werden soll dann empfehle ich dir das auf die Wunschliste zu setzen.

_________________
ARCHICAD 20, Voll, A / Medion Desktop-PC / Intel Core i7 2600 @ 3,40GHz/ 16GB RAM / NVIDIA GeForce 560/ Windows 7 64bit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 9. Okt 2015, 09:40 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2006, 01:01
Beiträge: 511
Wohnort: Leipzig
Mach doch die Transparentpause mit dem anderen Geschoss an, dann siehst Du wo in beiden geschossen ein geeigneter Platz ist.

MFG SU

_________________
ArchiCAD 7-21 u.a. WIN10


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 9. Okt 2015, 10:26 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 23. Sep 2002, 01:01
Beiträge: 2017
Zitat:
Mach doch die Transparentpause mit dem anderen Geschoss an, dann siehst Du wo in beiden geschossen ein geeigneter Platz ist.
Und wenn der nicht da ist? V.a. wenn zwei DD in zwei Geschossen übereinander liegen ist der nie da, denn da steht ja bereits was aus dem vorherigen Geschoss. --> Wunschliste


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 9. Okt 2015, 10:29 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2101
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Verwende doch ein Etikett statt der integrierten Beschriftung oder des Textes. Das kann beliebig positioniert, getrennt ein- und ausgeblendet und assoziativ sein.

_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 9. Okt 2015, 10:40 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 23. Sep 2002, 01:01
Beiträge: 2017
Da hast Du Recht, Bernhard. Seit AC19 ist das komplette assoziative Dokumentations-Handling zu überdenken, denn wir können ja nun beliebig oft etikettieren. Und auch das Ein- und ausblenden geht nun durch die Ebenen der Etiketten einfacher.

Vielleicht sollte es da von GS eine einheitliche Strategie geben, denn die Objekt-implementierten Beschriftungen sind nur dann sinnvoll, wenn sie auch effizient funktionieren. Sonst sollte man sie aktualisieren oder zukünftig weglassen.

Bezogen auf BD/DD/WD sehe ich die Beschriftung in Etiketten schon sinnvoller angeordnet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 20. Okt 2015, 16:37 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 696
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Hallo Leute

Danke für die Antworten
Ich bin der Meinung wenn es eine autom. Beschriftung gibt soll man sie auch uneingeschränkt (Variabel) nutzen könne. Warum soll oder muss ich dann mit Etiketten oder Text arbeiten :? .....also Wunschliste :!:

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 23. Okt 2015, 09:39 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2101
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
du weißt aber schon, dass Etiketten "automatische Beschriftungen" sind und nicht nur ein Text mit einem Pfeil....

_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 29. Okt 2015, 09:19 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 696
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
:oops: :?: Ehrlich gesagt habe ich mich mit den Etiketten noch nie so richtig beschäftigt.
muss ich wohl mal ausprobieren :?

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 29. Okt 2015, 10:02 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 23. Sep 2002, 01:01
Beiträge: 2017
Dringend. ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 27. Nov 2015, 12:21 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 696
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
So jetzt habe ich mich den Etiketten auseinandergesetzt :shock:

und zwar ein Bodendurchbruch:

1)Kann ich den auch zweizeilig schreiben? ..hab ich nirgends gefunden!
2)und kann ich bei der Bemaßung ( 15cm) die "cm" ausschalten
meist gibt es ein Platzproblem :!: außerdem steht bei der Bemaßung auch nicht bei jeder Zahl "cm" dabei!...auch nirgends gefunden :roll:

freue mich auf eure Antworten :D

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 28. Nov 2015, 20:38 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 579
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Du kannst unter dem Ausklappmenü "Symboletikett" unter "Allgemeine Einstellungen" den Haken bei "Einheiten zeigen" wegmachen. Dann verschwinden die cm.

_________________
Besseres UI mit weniger Mausklicks bitte
ArchiCAD 16/17/18/19/20/21 auf Win 10 und Mac 10.11


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 29. Nov 2015, 19:01 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 1806
Wohnort: Hamburg
Auch wenn Etiketten der zukunftsträchtigere Weg sind: openGDL
Habe es gerade selber gebraucht und darf die Modifikation allgemein verfügbar machen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bodendurchbruch Deckendurchbruch
BeitragVerfasst: 30. Nov 2015, 09:47 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 696
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Hallo Besister

Danke für das Objekt funktioniert Super :D
So schnell geht das wenn man die richtigen Leute fragt.
Bei der Graphisoft Wunschliste würde das wahrscheinlich länger dauern! :mrgreen:
Super Danke!

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: