Aktuelle Zeit: 5. Jun 2020, 14:47
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 14. Okt 2016, 10:42 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Dez 2005, 02:01
Beiträge: 246
Wohnort: münchen
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
eine Frage hätte ich heute zur Flächenermittlung bei einem Plot an euch:

ich möchte am Master die Papier-Fläche anzeigen lassen. für Abrechnung usw.
macht ihr das händisch? gibts eine Möglichkeit die Layoutgröße anzeigen zu lassen bzw. die Fläche?

vielen Dank, Luma

_________________
AC19 4013 GER FULL - Mac OS 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 14. Okt 2016, 11:31 
Offline
Mitglied

Registriert: 1. Dez 2005, 02:01
Beiträge: 375
Wohnort: 26506 Norden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Moin!

Vor der Frage stand ich auch mal, eine 100% Lösung habe ich bislang auch nicht gefunden, helfe mir aber mit einem Objekt "Rechteck 20" auf meinem Masterlayout in Kombination mit dem "Etikett Maße 20". Das Rechteck ist einfach nur weiß und wird bis an die Layoutkanten nachgeführt, das Etikett ist mit im Plankopf platziert.
Klar, muss man noch händisch nachführen wenn sich was am Master ändert, aber immerhin muss ich nur das Rechteck anpassen und keine Maße mehr eintragen...

vllt hilft das ja als Workaround,
grüßle,
_imko

_________________
ARCHICAD 21, b5021 GER FULL -- Intel Xeon E3-1230v5, 32GB RAM, NVIDIA Quadro K2200 4GB -- Windows 10 v1709


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 14. Okt 2016, 15:28 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Dez 2005, 02:01
Beiträge: 246
Wohnort: münchen
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
super! funktioniert! vielen Dank Thilo!

früher hat mal die Flächenauswertung für Schraffuren im Layout funktioniert - der Haken ist jetzt einfach grau.

wünschenswert wäre, wenn bei den automatisierten Texten die Fläche fürs Layout auch dabei wäre ..

_________________
AC19 4013 GER FULL - Mac OS 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 21. Dez 2016, 16:49 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 12. Mär 2002, 02:01
Beiträge: 65
Wohnort: München
Land: DE
Kleiner Tipp, wir haben den Wunsch als Anregung für ein ArchiCARD-Objekt genommen.

Das haben wir gestern als Weihnachtsgeschenk an alle Newsletter Empfänger verteilt.

http://helpcenter.graphisoft.de/archicard-objekt-57-blattgrose/

_________________
Gruß aus München
Ralph Schwaiger

http://www.bim-aufmass.de.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 22. Dez 2016, 12:33 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Dez 2015, 10:33
Beiträge: 76
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Ich habe mir gerade die neue Archicad-Bibliothek gedownloadet und die Archicad-Bibliothek.lcf im Ordner C/...Archicad20/Bibliotheken20 ersetzt. Das Objekt/Titel "Zeichnungstitel Blattgröße ACB" steht mir nicht zur Auswahl, lediglich die 4 Standardtitel:
- Linearer Zeichnungstitel
- Rechteckiger Titel
- Stempel Titel
- Umrahmung Titel

Mfg Thomas

_________________
ARCHICAD 21/22/23, Voll, AT, Intel i9-7900X 10 x 3,30 GHz, 64GB RAM, Nvidia Quadro P4000, Windows 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 22. Dez 2016, 12:36 
Offline
Mitglied

Registriert: 1. Dez 2005, 02:01
Beiträge: 375
Wohnort: 26506 Norden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="thomasscharl"]Ich habe mir gerade die neue Archicad-Bibliothek gedownloadet [...]

Archicad oder ArchiCARD...?
_________________
ARCHICAD 21, b5021 GER FULL -- Intel Xeon E3-1230v5, 32GB RAM, NVIDIA Quadro K2200 4GB -- Windows 10 v1709


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 22. Dez 2016, 12:47 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Dez 2015, 10:33
Beiträge: 76
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
ArchiCARD sry

Bild

_________________
ARCHICAD 21/22/23, Voll, AT, Intel i9-7900X 10 x 3,30 GHz, 64GB RAM, Nvidia Quadro P4000, Windows 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 22. Dez 2016, 14:33 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 12. Mär 2002, 02:01
Beiträge: 65
Wohnort: München
Land: DE
Ist die aktuelle ArchiCARD-Bibliothek geladen? Habe ein Objekt für die Version eingebaut.
Übersicht und Information dazu hier: http://helpcenter.graphisoft.de/handbuecher/archicard-handbuch/archicard-objekte/archicard-bibliothek-uebersicht/

_________________
Gruß aus München
Ralph Schwaiger

http://www.bim-aufmass.de.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 22. Dez 2016, 15:27 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Dez 2015, 10:33
Beiträge: 76
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Ich habe auch versucht ein neues Archicad-Projekt zu erstellen und die ArchiCARD-Bibliothek über den Bibliothekenmanger hinzuzufügen, jedoch auch ohne Erfolg.
Es sind nach wie vor nur die 4 Standardtitel auswählbar.
Die Bibliothek beeinhaltet auch keine Info.

Bild

Bild

Kann es sein, dass die Bibliothek am Server noch nicht geupdated wurde? :?

_________________
ARCHICAD 21/22/23, Voll, AT, Intel i9-7900X 10 x 3,30 GHz, 64GB RAM, Nvidia Quadro P4000, Windows 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 22. Dez 2016, 15:52 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 12. Mär 2002, 02:01
Beiträge: 65
Wohnort: München
Land: DE
Doch, gerade noch einmal getestet. Ist das Objekt "ArchiCARD-Bibliothek Information" unter ArchiCARD-Bibliothek.lcf -> ArchiCARD-Bibliothek vorhanden? Wenn nicht bitte von hier http://www.archicard.com/0311-gdlobjekt.php herunterladen.

Ohne ArchiCARD - die Bibliothek "ArchiCARD Objekt Zeichnungstitel.lcf" http://helpcenter.graphisoft.de/handbuecher/archicard-handbuch/archicard-objekte/archicard-objekt-57-blattgrose/ herunterladen.

Bibliothek auswählen und laden

Dann auf das Layout - Werkzeugkasten "Zeichnungen" und bei Titel auswählen.

_________________
Gruß aus München
Ralph Schwaiger

http://www.bim-aufmass.de.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 22. Dez 2016, 16:51 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Dez 2015, 10:33
Beiträge: 76
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Das Objekt "ArchiCARD-Bibliothek Information" war vorher nicht vorhanden.
Habe jetzt den Downloadlink "http://www.archicard.com/0311-gdlobjekt.php" verwendet und siehe da es funktioniert.
Hatte die Datei aber heute bereits 3 mal neu gedownloaded und jedes Mal keinen Erfolg damit.

Aber wie gesagt, es funktioniert jetzt - Vielen Dank.
Wünsche allen noch eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch :)

Mfg Thomas

_________________
ARCHICAD 21/22/23, Voll, AT, Intel i9-7900X 10 x 3,30 GHz, 64GB RAM, Nvidia Quadro P4000, Windows 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 22. Dez 2016, 16:53 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 12. Mär 2002, 02:01
Beiträge: 65
Wohnort: München
Land: DE
Super - Herzliche Weihnachtsgrüße zurück

_________________
Gruß aus München
Ralph Schwaiger

http://www.bim-aufmass.de.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 22. Okt 2018, 13:03 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 2. Aug 2016, 09:44
Beiträge: 834
Wohnort: Braunschweig
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Gilt hier immer noch diese Lösung mit dem Zeichnungstitel? Oder gibt es mittlerweile einen Autotext der die Blattgröße abrufen kann?

_________________
ARCHICAD 19-23, Education- & Vollversion + ArchiCard, D

Mifcom Battlebox Mini AMD Ryzen 2700 GeForce 1060 GT (6GB) 32GB RAM SSD Win10 Pro

Thinkpad P52 4K i7 8850H NVIDIA Quadro P3200 (6 GB) 32 GB RAM SSD Win10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 10. Okt 2019, 13:10 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2010, 01:01
Beiträge: 744
Wohnort: Neuss
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Es gibt noch keinen Autotext für die Blattgröße.

Ist aber ein Verbesserungsvorschlag, welcher in die Datenbank von GS aufgenommen wurde.

[quote="daviiiiidave"]Gilt hier immer noch diese Lösung mit dem Zeichnungstitel? Oder gibt es mittlerweile einen Autotext der die Blattgröße abrufen kann?

_________________
Was interessiert mich mein Geschwätz von Gestern?!

 iMac 27" 4,2 GHz i7, 40GB RAM,Radeon Pro 580 8GB / MacBook Pro 2,6 GHz i7, 16GB RAM,Radeon Pro 555X / OS X 10.15.3 / AC 12-24 /Artlantis R 6.5 / SMV / SMC / SIO / BIM4You


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 10. Okt 2019, 13:24 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Feb 2017, 12:29
Beiträge: 280
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Da man sowieso mit Masterlayouts arbeitet (oder sollte), sehe ich jetzt kein Problem dort die Blattgröße händisch einzutragen. Plankopf wird, zumindest bei mir, auch am Masterlayout platziert.

_________________
Archicad 23, voll, AT build 3003 // Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Stefan L. und 45 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: