Aktuelle Zeit: 5. Jun 2020, 14:58
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 10. Okt 2019, 15:07 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2010, 01:01
Beiträge: 744
Wohnort: Neuss
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Ein Problem ist es auch nicht! Aber schöner wäre es schon ;).
Besonders wenn Büros ständig Ihre Layoutgrößen ändern! Frage mich bitte jetzt nicht warum die das machen :(

[quote="achtbru"]Da man sowieso mit Masterlayouts arbeitet (oder sollte), sehe ich jetzt kein Problem dort die Blattgröße händisch einzutragen. Plankopf wird, zumindest bei mir, auch am Masterlayout platziert.

_________________
Was interessiert mich mein Geschwätz von Gestern?!

 iMac 27" 4,2 GHz i7, 40GB RAM,Radeon Pro 580 8GB / MacBook Pro 2,6 GHz i7, 16GB RAM,Radeon Pro 555X / OS X 10.15.3 / AC 12-24 /Artlantis R 6.5 / SMV / SMC / SIO / BIM4You


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 10. Okt 2019, 15:18 
Online
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 446
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
[quote="Torsten Brzezicki"]... wenn Büros ständig Ihre Layoutgrößen ändern! Frage mich bitte jetzt nicht warum die das machen :(
Zumindest bei uns sind die Häuser nicht alle gleich groß. :)

--
Stefan
_________________
AC6 ... 23
i7 32GB Win7 + i7 64GB Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 11. Okt 2019, 10:04 
Online
Mitglied

Registriert: 6. Feb 2017, 12:29
Beiträge: 280
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Stefan L."][quote="Torsten Brzezicki"]... wenn Büros ständig Ihre Layoutgrößen ändern! Frage mich bitte jetzt nicht warum die das machen :(
Zumindest bei uns sind die Häuser nicht alle gleich groß. :)

--
Stefan

Ob jetzt 10 cm am Papier leer ist oder nicht ist doch egal? Außerdem, legt man das Masterlayout einfach einmal pro Projekt an und dann trägt man die Papiergröße händisch ein. Man muss ja sowieso andere Daten auch händisch ergänzen.
_________________
Archicad 23, voll, AT build 3003 // Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 11. Okt 2019, 11:51 
Online
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 446
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
[quote="achtbru"][quote="Stefan L."][quote="Torsten Brzezicki"]... wenn Büros ständig Ihre Layoutgrößen ändern! Frage mich bitte jetzt nicht warum die das machen :(
Zumindest bei uns sind die Häuser nicht alle gleich groß. :)Ob jetzt 10 cm am Papier leer ist oder nicht ist doch egal? ... händisch ergänzen.Beim händischen Eintrag zu Fuß sehe ich auch kein Problem.
Aber egal ist - meiner Auffassung nach - erst mal gar nichts:
- Umwelt
- Kosten
- Plotterverschleiß
- Zeitbedarf beim Plotten
- Dicke des gefalteten Papierpakets
- Scrollerei im PDF
- ...

--
Stefan
_________________
AC6 ... 23
i7 32GB Win7 + i7 64GB Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 5. Mär 2020, 15:29 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1082
Wohnort: südlich
Land: DE
Ich kann das Bibliothekselement über die Links in den entsprechenden Beiträgen nicht (mehr) finden...
... in der aktuellen card-Bibliothek scheint das Obejkt nicht drin zu sein.
Wo ist es dann, oder bin ich nur etwas blind?

Bin mir aber auch nicht ganz sicher, ob ich das zu dem Zweck gebrauchen kann, zu dem ich will...

Ich möchte, dass in einer Planausgabeliste bei DIN-Plangrößen das jeweilige DIN-Papierformat angegeben wird anstelle der Abmessungen in Millimeter... würde so übersichtlicher werden...

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

... eine Hebe-Schiebetür als Fenster - Wände mit echter Projektionsmöglichkeit - freie Schrägen und Abschlüsse an Wandenden und Laibungen, doppelseitige Schrägschnitte für Trägerenden... und ein Varianten-Werkzeug bitte
--------------------------------------------------
ac 8- 23 | macintosh OS X 10.14 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 5. Mär 2020, 18:55 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 133
Wohnort: DE
Land: DE
hallo,
ist kein bibliothekselement.

im layout zeichnung auswählen, einstellungen öffnen, titel "Zeichnungstitel Blattgroesse ACB" auswählen.

weiß aber nicht, ob dir das hilft.

grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-23 |TEAMWORK BaaS


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Papiergröße im Layout - Papierfläche
BeitragVerfasst: 5. Mär 2020, 19:07 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1082
Wohnort: südlich
Land: DE
Danke schon mal... dann schau' ich mal, was ich damit anfangen kann, :)

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

... eine Hebe-Schiebetür als Fenster - Wände mit echter Projektionsmöglichkeit - freie Schrägen und Abschlüsse an Wandenden und Laibungen, doppelseitige Schrägschnitte für Trägerenden... und ein Varianten-Werkzeug bitte
--------------------------------------------------
ac 8- 23 | macintosh OS X 10.14 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: achtbru, andreas654, Stefan L. und 50 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: