Aktuelle Zeit: 1. Aug 2021, 04:10
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 22. Feb 2017, 08:47 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 764
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Leute

kurze Frage

Bei meinen Listen wird unter Bodenbelag immer "Unbestimmt" angezeigt ??
.......... obwohl ich beim Raumstempel einen Bodenbelag angegeben habe
Der Belag wird auch im Raumstempel angezeigt??

_________________
Windows 10
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC25 | 3002 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 22. Feb 2017, 13:42 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3175
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Das ist dann der Wert aus den Eigenschaften. Du musst den Wert dort ändern, nicht im Raumstempel (GDL)

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 23. Feb 2017, 08:40 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 764
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
:shock:
Hallo Holger
Danke für die Info
Kannst du mir kurz die Sinnhaftigkeit erklären?
Ich muss im Raumstempel zwei mal den Bodenbelag eingeben
einmal das ich es im Plan (Raumstempel) sehe
und einmal das ich es in der Listenauswertung sehe??

kann man das nicht irgendwie synchronisieren ?

_________________
Windows 10
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC25 | 3002 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 23. Feb 2017, 09:19 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3175
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Wir sind in einer Übergangsphase, bei der die Eigenschaften diese Rolle übernehmen sollen. Die GDL Parameter sollen in Zukunft keine alphanumerischen Werte/Eigenschaften mehr tragen.
Leider lassen diese sich nicht koppeln. Aber du kannst sie über einen Excelexport/import schnell vom GDL in die Eigenschaften kopieren.
Einfach eine interaktive Auswertung mit beiden Werten erstellen, in Excel dann Copy/Paste und zurück in die Eigenschaften spielen.

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 8. Aug 2017, 11:48 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jun 2013, 14:58
Beiträge: 269
Land: AT
Und gibt es auch eine Möglichkeit, die Daten aus den Eigenschaften auf die GDL-Parameter zu übertragen?

_________________
ARCHICAD 20/21/22, Vollversion (AT) auf iMac, 27 Zoll, 3,4 GHz, Intel Core i7 mit Mac OS X 10.13


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 9. Aug 2017, 14:06 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2111
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Nein.

_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 9. Aug 2017, 16:47 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2006, 01:01
Beiträge: 613
Wohnort: Leipzig
Mit Umweg über Excel mittels Listen Ex-/Imports unter Interoperabilität > Parameter-Gegenüberstellung
Wichtig eingetragene Beläge sollte im Eigenschaftsoptionsset identisch erfasst sein, damit Übernahme zulässig.

MFG Su

_________________
ArchiCAD 7-24 u.a. WIN10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 9. Aug 2017, 17:16 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jun 2013, 14:58
Beiträge: 269
Land: AT
"Parameter-Gegenüberstellung" habe ich unter Interoperabilität nicht.
Und mittels Listen-Im-/Export kann ich nur die Eigenschaften-Werte überschreiben, nicht aber die GDL-Werte.

_________________
ARCHICAD 20/21/22, Vollversion (AT) auf iMac, 27 Zoll, 3,4 GHz, Intel Core i7 mit Mac OS X 10.13


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 10. Aug 2017, 07:44 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 27. Feb 2008, 02:01
Beiträge: 1191
Wohnort: (Büro in Steinfurt)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi Moschu,

meinst du so?

Bild

Bild

Bild

Ich weiß nicht ob du das meintest, aber so kann man die Beläge aus dem Raumstempel ziehen.

mfg, Markus

_________________
____AC11-24 (aktuell) Voll/ D/ Intel(R)Core (TM) i7-7700K 4,2 GHz ,32 GB RAM____
Win10 Pro/ NVIDIA Quadro P1000 4GB/ SSD 256GB/ Canon TM 305 inkl. Scanner


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 11. Aug 2017, 13:07 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2111
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
[quote="steinbrecher"]"Parameter-Gegenüberstellung" habe ich unter Interoperabilität nicht.
Und mittels Listen-Im-/Export kann ich nur die Eigenschaften-Werte überschreiben, nicht aber die GDL-Werte.


Mit meinem "Nein" wollte ich ausdrücken, dass das nicht geht.
_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 16. Aug 2017, 13:49 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2006, 01:01
Beiträge: 613
Wohnort: Leipzig
Hi!
Also wenn ich richtig verstanden habe, sind die GDL-Parameter des Raumstempelobjekt eingegeben, aber die empfohlenen Eigenschaften nicht. Wenn man eine Interaktive Liste sich strickt mit GDL-Parameter und noch unbestimmten Eigenschaftparametern kann man die unter Interoperabilität als Eigenschaftliste nach Excel exportieren dort GDL-Spalten-Inhalt kopieren und beim zugehörigen Eigenschaftwert einfügen. Voraussetzung für Zulassung dessen Import ist allerdings, das alle GDL-Begriffe identisch einmal im Eigenschaftsmanager im zugehörigen Optionsset erfaßt wurden.
MFG Su

_________________
ArchiCAD 7-24 u.a. WIN10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 8. Jun 2021, 13:17 
Offline
Mitglied

Registriert: 25. Mär 2021, 14:58
Beiträge: 10
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Wie kann ich eigene Bodenbeläge/Wandbeläge/... definieren die nicht im Projekt vorhanden sind?
z.B "Fliesen 60/60cm"


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bodenbelag Unbestimmt Listenauswertung
BeitragVerfasst: 8. Jun 2021, 14:36 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Okt 2015, 11:53
Beiträge: 213
Land: DE
Zitat:
Wie kann ich eigene Bodenbeläge/Wandbeläge/... definieren die nicht im Projekt vorhanden sind? z.B "Fliesen 60/60cm"

Menü Optionen - Eigenschaftenmanager

_________________
Version und System stehen ggfs. bei Fragestellung dabei (macht mehr Sinn bei Archivierung, die Signatur ändert sich ja regelmäßig).
aktuell: AC 18 - 23 Voll/D auf Win 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 84 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: