Aktuelle Zeit: 6. Apr 2020, 07:42
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: autotexte und listen
BeitragVerfasst: 22. Jun 2018, 12:27 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 127
Wohnort: DE
Land: DE
hallo an alle,

wie aus einem älteren beitrag zu entnehmen, bin ich beim umbenennen der elemente im publisher auf die verwendung weiterer autotexte gestossen.
wie soft findet man anschliessend auch die passenden beiträge im netz, z.b.:

viewtopic.php?f=3&t=22716&hilit=projektinfo

http://www.idc.ch/de/support/supportdat ... ry%5D=2024

zwei fragen beschäftigen mich jetzt.

1. ist es irgendwie möglich einen autotext (kein textfeld) zu erstellen, der aus der aneinanderreihung mehrerer autotexte ensteht?

2. beim publizieren lassen sich die einzelnen elemente umbenennen und in den projektinhalten lassen sich unterschiedliche feldwerte in einer liste darstellen. z.b. für eine planliste. besteht die möglichkeit auch diese umbenennung als wert in einer layoutliste auszugeben?


vielleich hat jemand eine idee, danke

grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-23 |


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: autotexte und listen
BeitragVerfasst: 23. Jul 2018, 09:06 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 12. Nov 2014, 18:33
Beiträge: 2
Land: DE
Betriebsystem: Windows 8.1
diese Funktion vermisse ich schon lange . könnte im Prinzip eine Excelfeld sein.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: autotexte und listen
BeitragVerfasst: 24. Jul 2018, 08:24 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3051
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
könnte in 22 mit den Eigenschaften gehen

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: autotexte und listen
BeitragVerfasst: 25. Jul 2018, 00:01 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 127
Wohnort: DE
Land: DE
das wäre sehr schön, wenn dies so gehen würde.

leider hat vor einigen wochen die anfrage beim support ergeben, daß weder das eine noch das andere zur zeit geht. leider, leider...........
der verweis auf die neuen eigenschaften ist mir bekannt, allerdings helfen die bei oben beschriebenem wunsch nicht weiter, da es um die autotexte aus projektinfo, dem layout und den layouteinstellungen geht. hier kann man doch keine eigenschaften zuweisen, oder doch?

hintergrund der anfrage war folgender beitrag

https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=3&t=21425&p=148172#p148172

mein stand ist, daß die umbenennung eines publisherelements nicht in eine liste übernommen werden kann. hätte ich vorher nicht geglaubt.
damit sind zwar komplexe umbennenungen im publisher bzw. umsetzung unterschiedliche plancodierungen mit hilfe von autotexten möglich, aber leider nicht die führung einer entsprechenden plan- bzw. ausgabeliste.

vielleicht geht es nur mir so, aber ich finde, daß man damit unnötig viel zeit verschwendet.

andere ideen oder vorgehensweisen?

danke, grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-23 |


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: autotexte und listen
BeitragVerfasst: 27. Sep 2019, 15:49 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 127
Wohnort: DE
Land: DE
hallo an alle,

weiß jemand ob sich hierzu in AC23 etwas getan hat? insbesondere zur letzten frage 2, ob die umbenennung in eine layoutliste übernommen werden kann?

danke, grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-23 |


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: autotexte und listen
BeitragVerfasst: 14. Feb 2020, 16:20 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 127
Wohnort: DE
Land: DE
hallo an alle,

da meine neue frage im selben zusammenhang steht bleibe ich im gleichen post:

- gibt es eine möglichkeit das format des ausgabedatums zu beeinflussen?

ich verwende das ausgabedatum zur umbenennung der dateien im publisher. nur leider möchte der projektraum lieber ein amerikanisches format (JJMMTT).
wäre natürlich schön, wenn man das nicht noch ausserhalb von AC umbenennen müsste. bei umfangreichen planausgaben ist das ziemlich lästig.

grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-23 |


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: autotexte und listen
BeitragVerfasst: 14. Feb 2020, 16:56 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 438
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Gucksdu z.B. AC22-Handbuch PDF Seite 2.069ff:
<YEARSHORT><MONTHNUMBER><DAYOFMONTH>

--
Stefan

_________________
AC6 ... 23
i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: autotexte und listen
BeitragVerfasst: 14. Feb 2020, 17:14 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 127
Wohnort: DE
Land: DE
die seiten kenne ich, nur brauche ich das ausgabedatum (<CURRENTISSUEDATE>), nicht das aktuelle am jeweiligen tag.
dann würden sich die dateinamen täglich ändern? :shock:

beim <CURRENTISSUEDATE> läßt sich meines wissen das format nicht ändern.

trotzdem danke, grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-23 |


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: autotexte und listen
BeitragVerfasst: 14. Feb 2020, 17:35 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 438
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Ah. Oh.
Öhm...

--
Stefan - stets bemüht...

_________________
AC6 ... 23
i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: autotexte und listen
BeitragVerfasst: 14. Feb 2020, 17:47 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 127
Wohnort: DE
Land: DE
:wink: weiß ich zu schätzen.

dein alternativer vorschlag ist mir einfach zu riskant. habe sorge, daß mir der datumssalat auf die füße fällt.
mit der planausgabe ist es halt für den jeweiligen index fest dokumentiert.
dann ist mir das umbenennen über den finder oder das tool "a better finder rename" lieber, wenn auch nervig.

wünsche mir trotzdem eine möglichkeit innerhalb von AC. oder endlich eine lösung zu punkt 2 in meiner ersten anfrage.

grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-23 |


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: autotexte und listen
BeitragVerfasst: 14. Feb 2020, 18:30 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 438
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Wenn Du das Ausgabedatum selbst bestimmen (beeinflussen? tweaken?) willst - kannst Du das nicht in eine übergeordnete Ordner-ID oder so eintragen und den Namensbestandteil daher holen?

--
Stefan

_________________
AC6 ... 23
i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: autotexte und listen
BeitragVerfasst: 14. Feb 2020, 20:17 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 127
Wohnort: DE
Land: DE
leider nein, da der name des übergeordneten ordners schon anders verwendet wird. ich müsste dafür einen darüber angeordneten ordner neu anlegen, aber diesen namen kann man ja immernoch nicht gezielt auslesen. nur den kompletten ordnerstrukturnamen (was für ein wort).

was auch noch ginge (ist aber wieder nur einen krücke), ein weiteres feld in das layoutinfo-schema hinzuzufügen.
aber wer soll sich all die workarounds merken? ist wohl eher ein randthema.

grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-23 |


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: AdsBot [Google], Google [Bot], MSN [Bot] und 19 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: