Aktuelle Zeit: 7. Aug 2020, 11:25
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Layout Seitennummerierung
BeitragVerfasst: 8. Okt 2018, 11:49 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jul 2012, 09:51
Beiträge: 105
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Liebe alle,

Ich hab gerade eben schon das Forum durchforstet. Ich weiß, dass wenn man eine neue Layoutgruppe erstellt, dort Layouts hinzufügt AC jedes Blatt nach einander korrekt nummeriert.

Was ist aber wenn sich die Reihenfolge im Nachhinein geändert hat? Gibt's da bei AC22 schon ne ausgereiftere und vor allem -einfache- Methode um das neu nummerieren zu lassen als alles händisch neu-nummerieren zu müssen?

_________________
ARCHICAD 23, AUT / Dell Precision 3620 Intel Xeon CPU E3-1240 v5 @ 3.50GHz, 16 GB, NVIDIA Quadro K2200, Windows 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Layout Seitennummerierung
BeitragVerfasst: 8. Okt 2018, 12:03 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jun 2013, 14:58
Beiträge: 269
Land: AT
Wenn Du die "Automatische Buch und Untergruppen ID-Nummerierung" von AC verwendest, wird die (Auto-)Nummer in dem Moment angepasst, in dem Du ein Layout einfügst, löscht oder verschiebst. (Oder habe ich Deine Frage falsch verstanden?)

_________________
ARCHICAD 20/21/22, Vollversion (AT) auf iMac, 27 Zoll, 3,4 GHz, Intel Core i7 mit Mac OS X 10.13


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Layout Seitennummerierung
BeitragVerfasst: 8. Okt 2018, 12:21 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jul 2012, 09:51
Beiträge: 105
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Nein, richtig verstanden ;)

Leider hab ich aber unser 150-seitiges Layout damals ohne automatische Nummerierung erstellt und im Nachhinein funktioniert das dann ja nicht mehr oder?

_________________
ARCHICAD 23, AUT / Dell Precision 3620 Intel Xeon CPU E3-1240 v5 @ 3.50GHz, 16 GB, NVIDIA Quadro K2200, Windows 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Layout Seitennummerierung
BeitragVerfasst: 8. Okt 2018, 12:36 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jun 2013, 14:58
Beiträge: 269
Land: AT
Meines Wissens schon:
Du musst in den Untergruppen-Einstellungen die automatische Nummerierung einstellen, wie sie sein soll und dann kannst Du alle Layouts zusammen markieren und oben unter "Identifikation und Format" die automatische Buch und Untergruppen ID-Nummerierung anwählen. Da dürfte bei Dir jetzt "Eigene ..." markiert sein.

_________________
ARCHICAD 20/21/22, Vollversion (AT) auf iMac, 27 Zoll, 3,4 GHz, Intel Core i7 mit Mac OS X 10.13


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Layout Seitennummerierung
BeitragVerfasst: 8. Okt 2018, 15:43 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jul 2012, 09:51
Beiträge: 105
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Wenn ich das wie von dir beschrieben mache, dann haben einige Seiten dieselbe Nummer.. wshl weil ich sie damals von einander dupliziert hatte

_________________
ARCHICAD 23, AUT / Dell Precision 3620 Intel Xeon CPU E3-1240 v5 @ 3.50GHz, 16 GB, NVIDIA Quadro K2200, Windows 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Layout Seitennummerierung
BeitragVerfasst: 8. Okt 2018, 16:43 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jun 2013, 14:58
Beiträge: 269
Land: AT
Häkchen bei "ID-Nummerierung vom vorherigen Layout weiter führen" gesetzt?
Schau mal hier: https://helpcenter.graphisoft.de/handbuecher/handbucher-zu-archicad-20/hilfe-zu-archicad-20/die_benutzeroberflache/dialogfenster/layouteinstellungen/

_________________
ARCHICAD 20/21/22, Vollversion (AT) auf iMac, 27 Zoll, 3,4 GHz, Intel Core i7 mit Mac OS X 10.13


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Layout Seitennummerierung
BeitragVerfasst: 8. Okt 2018, 19:22 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 320
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Andere Frage zu dem Thema: Ich habe eine mehrseitige Automatische Türliste und würde gerne Seite 1 von 10; 2 von 10 etc. auf jede Seite schreiben.....Das erste Layout hat die Nummer 77....möchte ungern hierfür ein eigenes GDL programmieren....

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Layout Seitennummerierung
BeitragVerfasst: 9. Okt 2018, 08:34 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jun 2013, 14:58
Beiträge: 269
Land: AT
Machst Dir nen Unterordner für die Türliste.
In den Einstellungen dazu stellst Du ein, Dass darin die Nummerierung bei 1 beginnen soll.
Die Nummer kannst Du mit Autotext auslesen und anzeigen lassen.
"von 10" musst Du händisch dahinter schreiben, denke ich.

_________________
ARCHICAD 20/21/22, Vollversion (AT) auf iMac, 27 Zoll, 3,4 GHz, Intel Core i7 mit Mac OS X 10.13


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Layout Seitennummerierung
BeitragVerfasst: 9. Okt 2018, 10:57 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 320
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
[quote="steinbrecher"]
"von 10" musst Du händisch dahinter schreiben, denke ich.


und wenn die Liste Länger wird muss ich händisch Layouts zählen.....und überprüfen....find ich alles nicht so toll....
_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Layout Seitennummerierung
BeitragVerfasst: 9. Okt 2018, 11:55 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 920
Land: CH
[quote="steinbrecher"]
"von 10" musst Du händisch dahinter schreiben, denke ich.

Äh, ne! Dafür hat sich doch das 22er Update gelohnt: Gibt jetzt Autotexte dafür! 8)

Bild
_________________
AC 23, DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Layout Seitennummerierung
BeitragVerfasst: 9. Okt 2018, 12:09 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 320
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
gibts in 21 auch. erkennt bei Mehrseitigen Layouts aber nur ein Layout....schade

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Layout Seitennummerierung
BeitragVerfasst: 9. Okt 2018, 12:14 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 920
Land: CH
[quote="lukaso"]gibts in 21 auch. erkennt bei Mehrseitigen Layouts aber nur ein Layout....schade

Okay... klar.
Heißt ja auch Anzahl der Layouts, nicht Anzahl Seiten in Layouts... :/ Sorry
_________________
AC 23, DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], RockCookie und 134 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: