Aktuelle Zeit: 5. Jun 2020, 15:04
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 17. Apr 2019, 16:01 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 755
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Leute
Ich draue mich die Frage fast nicht stellen :oops:
Welchen übersetzer nehme ich wenn ich als ergebniss ein DWG will das so aussiehtwie der Plan??
Also mit Plankopf, Rand und beschnittenen Zeichnugen??
Eigentlich hätte ich mir gedacht der Übersetzer "1.2 a Layout und Modell beschnitten " führt mich zu dem ergebniss!
Aber das ist leider nicht so :cry:

_________________
Windows 10
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC23 | 4006 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 17. Apr 2019, 16:43 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 27. Dez 2002, 02:01
Beiträge: 514
Wohnort: Wien, Österreich
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Was ist denn das Problem genau? bzw. was stört dich am Ergebnis?

Liebe Grüße,
Klaus

_________________
Windows 10 - 64bit, AC7-23, BuildingONE, Solibri, Nevaris, TwinMotion, Artlantis u.a.m.

>> Vorsprung durch Wissen <<
>> Kaum macht man's richtig, schon funktioniert's... <<


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 17. Apr 2019, 18:06 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Mär 2006, 01:01
Beiträge: 390
Wohnort: Dortmund
Export - Nur Layout M 1 zu 100 oder
Export - Nur Layout M 1 zu 50 je nach Zeichnungsmaßstab im Layout.

lg koma

_________________
AC5.5 - 22 Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 18. Apr 2019, 08:27 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1919
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
In AC vom gewünschten Layout aus sichern :
Ablage - Sichern als - DWG - 01 Für weiteres Bearbeiten

Ich weiss nicht wie es in anderen Programmen ankommt.
Aber wenn du diese DWG Datei über "Öffnen..." in Archicad importierst, bekommst du
- eine Modellansicht im Grundriss (Modellbereich) und
- in den Layouts ein Layout (Papierbereich) wie in der Ursprungsdatei

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 23 4006 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 18. Apr 2019, 10:54 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2006, 01:01
Beiträge: 586
Wohnort: Leipzig
Hi!
Bitte zum Sichttest nicht ArchiCAD verwenden, weil da DWGs nochmal durch den Übersetzer müssen und je nach Wahl ändert sich das Erscheinungsbild.
Für Win empfehle ich den kostenlosen unabhängigen Viewer DWG TrueView und unter MAC edrawings.
Die Wahl des Übersetzers richtet sich nach Bearbeitungswunsch im Nachgang Modell und Layout für Fachplaner eventl. mit xRef bei vielen kombinierten Zeichnungen. Export von nur Layout, wenn gewisser Blockschutz für Inhalte gewünscht ist. Hinweis Transparente Hintergrundstifte sind ungünstig für DWG Planinhalte - ausblenden oder weis bevorzugen z.B. bei Deckschraffurren mit Mischschraffuren.
MFG Su

_________________
ArchiCAD 7-22 u.a. WIN10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 18. Apr 2019, 16:18 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 755
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Danke für die Antworten

1) Zu:"Was ist denn das Problem genau? bzw. was stört dich am Ergebnis?"

Ich freue mich wenn ich einen Plan als DWG bekomme wo auch der Plankopf dabei ist.
Ich sehe den Index und den Änderungsverlauf und es ist alles kompakt beisammen !
Auch die Grundstückdaten und Bauherrn Daten sind meist am Plankopf!
Drum will ich auch eine solche Qualität liefern !

2) Export 1:100 und 1:50 beides!

3)Zu: "In AC vom gewünschten Layout aus sichern"
Ich will nicht jeden Plan einzeln sichern müssen, sondern mit dem Puplizierer arbeiten!

...gibt es da keine standar t Lösung??? :cry: :cry:

_________________
Windows 10
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC23 | 4006 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 18. Apr 2019, 17:17 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1919
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Zitat:
Ich will nicht jeden Plan einzeln sichern müssen, sondern mit dem Publizierer arbeiten!


Man kann mehrere (alle) Layouts in ein Publisher Set legen, für alle das Format DWG mit dem richtigen Übersetzer auswählen und alle (ganzes Set) oder mehrere einzeln ausgewählte Layouts mit einem Klick publizieren.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 23 4006 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 18. Apr 2019, 17:35 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Mär 2006, 01:01
Beiträge: 390
Wohnort: Dortmund
Zitat:
2) Export 1:100 und 1:50 beides!

"Export - Nur Layout M 1 zu 100" ist Name eines DWG-Übersetzers der genau das macht was du brauchst, wenn in Layout eine Zeichnung in Maßstab 1:100 platziert ist.

"Export - Nur Layout M 1 zu 50" ist Name eines DWG-Übersetzers der genau das macht was du brauchst, wenn in Layout eine Zeichnung in Maßstab 1:50 platziert ist.

Zitat:
...gibt es da keine standar t Lösung??? :cry: :cry:

Noch einfacher geht nicht.

_________________
AC5.5 - 22 Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 19. Apr 2019, 09:00 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 755
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Die 2 DWG-Übersetzer gibt es bei mir nicht :cry:

[quote="Moschu"]Man kann mehrere (alle) Layouts in ein Publisher Set legen, für alle das Format DWG mit dem richtigen Übersetzer auswählen und alle (ganzes Set) oder mehrere einzeln ausgewählte Layouts mit einem Klick publizieren.


Ist klar ! es geht darum was ist der richtige übersetzer
Die 2 Übersetzer von koma hören sich gut an ! hab ich aber nicht :cry:
_________________
Windows 10
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC23 | 4006 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 19. Apr 2019, 13:56 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1919
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Ich glaube in Sachen "Übersetzer" ist vor allem Kommunikation mit dem Empfänger der DWG Datei angesagt. Evt. auch mit trial und error. Es gibt soviel Standardlösungen wie es Projektpartner gibt.

Die Übersetzer haben viele Einstellungsmöglichkeiten, deren Auswirkungen beim Empfänger ich bei weitem nicht alle verstehe.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 23 4006 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 22. Apr 2019, 11:32 
Offline
Mitglied

Registriert: 29. Dez 2015, 10:37
Beiträge: 325
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Ich stehe auch gerade auf dem Schlauch. Nach langer Zeit muss ich mal wieder in DWG exportieren und habe herbe Probleme damit. Mein Publisher bietet nur BIMx und PDF an, was kann das denn sein?

Okay, neues Projekt mit Standard-Einstellungen gestartet. Siehe da, alle Optionen zum Export im Publisher vorhanden.

UND OKAY!!! Selbst das Osterei gefunden.

Also: "Einzeldatei erstellen" lässt mich danach NUR zwischen BIMx-Hypermodell und PDF als Ausgabeformat wählen.

Aber "Verzeichnisstruktur beibehalten/erzeugen" und "Ein Verzeichnis für alle Dateien" lässt mich dann unter einer Vielzahl von Exportmöglichkeiten wählen.
Sowas ist der Grund, weshalb man ab und an eine Schulung mitmachen sollte...

_________________
ARCHICAD 19 Temp, Voll, D / Intel i7, 8 GB, NVIDIA GeForce GT 330M, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 23. Apr 2019, 09:47 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 755
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Egon"]Ich glaube in Sachen "Übersetzer" ist vor allem Kommunikation mit dem Empfänger der DWG Datei angesagt.


Ich habe bis zu 10 Empfänger! Da werde ich nicht für jeden einen eigenen Übersetzter verwenden! :wink:
_________________
Windows 10
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC23 | 4006 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 23. Apr 2019, 10:06 
Online
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 446
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
[quote="Moschu"]Die 2 DWG-Übersetzer gibt es bei mir nicht :cry:
Hast Du den nicht in der Liste? Dann guck' mal in C:\Users\<Username>\Graphisoft\DXF-DWG Translators 22.0.0<Lokale Version>. Die Liste der zur Verfügung stehenden Übersetzer wird lokal auf Deiner Kiste gespeichert und gilt in allen Projekten, Teamworks und sonstwo.
Wenn Du die XML-Datei gar nicht hast liegt das vielleicht an der AUT-Version, koma und ich sind auf GER unterwegs.

--
Stefan
_________________
AC6 ... 23
i7 32GB Win7 + i7 64GB Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 6. Mai 2019, 07:54 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 755
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
könnte man die 2 Übersetzer vielleicht verschicken oder irgendwo downloaden
Wird ja keine grenzüberschreitente Auswirkungen haben :wink:

_________________
Windows 10
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC23 | 4006 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DWG-übersetzer
BeitragVerfasst: 8. Mai 2019, 13:46 
Offline
Mitglied

Registriert: 29. Dez 2015, 10:37
Beiträge: 325
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Du hast die garantiert!

Hast Du mal geschaut, was dir bei den Optionen ausser "Einzeldatei erstellen" an Dateiformaten angezeigt wird?

_________________
ARCHICAD 19 Temp, Voll, D / Intel i7, 8 GB, NVIDIA GeForce GT 330M, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: AdsBot [Google], Google [Bot], Stefan L. und 59 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: