Aktuelle Zeit: 2. Jun 2020, 16:41
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bugreporter beim Startversuch con AC 13
BeitragVerfasst: 2. Jul 2019, 11:51 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1081
Wohnort: südlich
Land: DE
Hallo Leute,

ich trau' mich diese Frage eigentlich fast nicht mehr zu stellen... für diese alte Version... mach' es nun dennoch:

Am alten Rechner - ebenfalls unter Windows 10 - ließ sich ArchiCAD 13 völlig problemlos betreiben... am neuen kommt sofort der Bugreporter beim Versuch das Programm zu starten.

An was kann das liegen...? irgendetwas nicht kompatibel...? Grafikkarte...?

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

... eine Hebe-Schiebetür als Fenster - Wände mit echter Projektionsmöglichkeit - freie Schrägen und Abschlüsse an Wandenden und Laibungen, doppelseitige Schrägschnitte für Trägerenden... und ein Varianten-Werkzeug bitte
--------------------------------------------------
ac 8- 23 | macintosh OS X 10.14 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bugreporter beim Startversuch con AC 13
BeitragVerfasst: 4. Jul 2019, 14:57 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1081
Wohnort: südlich
Land: DE
scheint wohl, zu exotisch zu sein....
Gäbe es denn eigentlich die Möglichkeit, über den BR herauszufinden, warum das Programm abgestürzt ist?

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

... eine Hebe-Schiebetür als Fenster - Wände mit echter Projektionsmöglichkeit - freie Schrägen und Abschlüsse an Wandenden und Laibungen, doppelseitige Schrägschnitte für Trägerenden... und ein Varianten-Werkzeug bitte
--------------------------------------------------
ac 8- 23 | macintosh OS X 10.14 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bugreporter beim Startversuch con AC 13
BeitragVerfasst: 4. Jul 2019, 15:17 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
Ich glaube mit 13 hatte ich auch Probleme. Vielleicht auch nur bei einem Patch. Witzigerweise gingen ältere Versionen. Allerdings sind die Installationen mit meinem Win10 mitgewachsen. K.a., ob die sich mit dem aktuellen Windows built noch installieren liessen.
In früheren Versionen war der Installer auf Java Basis, was zu Problemen führte, wenn man die JRE regelmäßig aktualisiert, was man auch tunlichst sollte. AFAIR musste man für eine Altinstallation mitunter auf ein altes Java zurück und dann wieder updaten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bugreporter beim Startversuch con AC 13
BeitragVerfasst: 4. Jul 2019, 15:49 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1081
Wohnort: südlich
Land: DE
inzwischen hab' ich herausgefunden, dass das hier im BR steckt:

Bild

Ich war mir auch nicht sicher, ob ich WIBU oder CodeMeter bei der Installation auswählen muss... für die aktuelleren Versionen ist ja das License Manager Tool installiert... bin aber fast der Meinung, ich hätte nach De- und Neuinstallation die "andere" Möglichkeit gewählt...

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

... eine Hebe-Schiebetür als Fenster - Wände mit echter Projektionsmöglichkeit - freie Schrägen und Abschlüsse an Wandenden und Laibungen, doppelseitige Schrägschnitte für Trägerenden... und ein Varianten-Werkzeug bitte
--------------------------------------------------
ac 8- 23 | macintosh OS X 10.14 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bugreporter beim Startversuch con AC 13
BeitragVerfasst: 4. Jul 2019, 16:12 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 446
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Da war doch mal die Umstellung von WIBU auf CodeMeter...
Vielleicht hilft das hier:
https://www.graphisoft.de/support/downl ... ml#CMforAC

--
Stefan

_________________
AC6 ... 23
i7 32GB Win7 + i7 64GB Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bugreporter beim Startversuch con AC 13
BeitragVerfasst: 5. Jul 2019, 13:32 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Aug 2013, 09:55
Beiträge: 83
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Benötigt Quicktime? Bei uns laufen die Dateikonverter nicht mangels Quicktime.

_________________
Windows 10 Pro, AC22 (6001 ger full)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bugreporter beim Startversuch con AC 13
BeitragVerfasst: 5. Jul 2019, 14:10 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1081
Wohnort: südlich
Land: DE
Danke für eure Beiträge...
Quicktime wurde ja mit AC 13 installiert... und diesen einen WIBU-Treiber hab' ich auch installiert... bringt leider alles nicht den ersehneten Erfolg :cry:

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

... eine Hebe-Schiebetür als Fenster - Wände mit echter Projektionsmöglichkeit - freie Schrägen und Abschlüsse an Wandenden und Laibungen, doppelseitige Schrägschnitte für Trägerenden... und ein Varianten-Werkzeug bitte
--------------------------------------------------
ac 8- 23 | macintosh OS X 10.14 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bugreporter beim Startversuch con AC 13
BeitragVerfasst: 5. Jul 2019, 14:25 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 15. Jul 2002, 01:01
Beiträge: 5889
Wohnort: Nürnberg
Land: DE
ARCHICAD 13 ist offiziell nicht kompatibel mit Windows 10.
Quicktime unter Windows zu verwenden ist mittlerweile hoch gefährlich!
Falls es "nur an der Lizenz liegen sollte, dann versuch's mal mit dem aktuellen WIBUkey Treiber.

Gruß

Markus

_________________
AC23 - nie wieder fehlende Kombinationen
Schnitzer& HP z-book WIN10/64 und MB Pro Retina MacOS 10.15.X - AC 6.5-23
Wer im 3. Jahrtausend noch 2-dimensional arbeitet, hat in Zukunft kaum 1 Perspektive.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bugreporter beim Startversuch con AC 13
BeitragVerfasst: 8. Jul 2019, 14:46 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1081
Wohnort: südlich
Land: DE
Naja... trotz der Aussage war ArchiCAD 13 die letzten 1 1/2 Jahre hier mit Windows 10 kompatibel :wink:

Mit dem Treiber etc. hab' ich schon probiert... hat leider aber keinen Erfolg gebracht...
Ich weiß natürlich nicht sicher, ob der Lizenzierungsteil das Problem ist... oder vielleicht doch anderer Prozessor, andere Grafikkarte, andere Treiber...

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

... eine Hebe-Schiebetür als Fenster - Wände mit echter Projektionsmöglichkeit - freie Schrägen und Abschlüsse an Wandenden und Laibungen, doppelseitige Schrägschnitte für Trägerenden... und ein Varianten-Werkzeug bitte
--------------------------------------------------
ac 8- 23 | macintosh OS X 10.14 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bugreporter beim Startversuch con AC 13
BeitragVerfasst: 11. Jul 2019, 16:13 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1081
Wohnort: südlich
Land: DE
Die WibuKey-Fehlermeldungen sind weg. Sie Leute von Wibu Systems bieten einen recht ausführlichen Support...
... allerdings ist das Lizensierungstool offenbar nicht der Grund, warum sich AC13 nicht starten lässt.

Windows 10 an sich kann, denke ich, nicht das Problem sein. (die Version lief ja schon lang damit...)
Der Mitarbeiter der Computerfirma erwähnte als mögliche Ursache mal Treiberinkompalibitätem... Vielleicht ist die Hochleistungsgrafikkarte mit ihrem zugehörogen Treiber schuld... oder, ich weiß nicht, welche Treiber sonst noch gemeint sein könnten...

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

... eine Hebe-Schiebetür als Fenster - Wände mit echter Projektionsmöglichkeit - freie Schrägen und Abschlüsse an Wandenden und Laibungen, doppelseitige Schrägschnitte für Trägerenden... und ein Varianten-Werkzeug bitte
--------------------------------------------------
ac 8- 23 | macintosh OS X 10.14 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bugreporter beim Startversuch con AC 13
BeitragVerfasst: 14. Jul 2019, 07:35 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 30. Jan 2013, 12:56
Beiträge: 3
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Haben die Wibukey-Leute einen Tip für dich gehabt?

Habe nämlich neben der 22er auch noch die 13er unter Windows 10 laufen gehabt. Wurde von mir frisch auf die Windows 10 "1803" installiert und lief einwandfrei. Leider hat es nun beim Update auf die Windows Mai-Version "1903" das Archicad 13 zerschossen, so dass beim Öffnen des Programms im Bugreporter der Fehler "Could not retrieve ports" beim Wibukeytreiber auftaucht, dies auf unterschiedlichen Rechnern. Die AC22 läuft aber noch.

_________________
ARCHICAD 13+22, Voll, D
Dell Precision M3800, I7-4702HQ, 16GB, Windows 10 (1903)
XEON E3-1245V2, 16 GB, Windows 10 (1903)
AMD Ryzen5 2600x, 32 GB, Windows 10 (1809)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bugreporter beim Startversuch con AC 13
BeitragVerfasst: 15. Jul 2019, 12:28 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1081
Wohnort: südlich
Land: DE
Man muss WibuKey gründlich de- und dann wiedr neu installieren. (Ich schau' mal, ob ich dir die Anleitung, die ich bekommen habe, weiterleiten kann.

Wenn Version 13 bei dir nun auch nicht m e h r läuft - vielleicht ist dan doch das Windows-update die Ursache dafür (... das bei mir vielleicht doch dann mit dem dem neuen Rechner kam...) :-(

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

... eine Hebe-Schiebetür als Fenster - Wände mit echter Projektionsmöglichkeit - freie Schrägen und Abschlüsse an Wandenden und Laibungen, doppelseitige Schrägschnitte für Trägerenden... und ein Varianten-Werkzeug bitte
--------------------------------------------------
ac 8- 23 | macintosh OS X 10.14 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 44 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: