Aktuelle Zeit: 7. Jun 2020, 09:00
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: xref
BeitragVerfasst: 22. Nov 2007, 15:55 
Offline
Mitglied

Registriert: 4. Nov 2007, 02:01
Beiträge: 484
Wohnort: Österreich
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
hallo,

ich habe mit dem xref-tool eine dwg angefügt.
nun möchte ich gern die linienfarbe ändern und die datei am bildschirm verschieben. das entsichern in den ebeneneinstellungen hat funktioniert, aber am bildschirm ist es immer noch gesperrt.
wo liegt das problem?

danke euch!!

_________________
Archicad 22 aut, intel (r) core i5-3350P CPU 3.10 GHz , RAM 8 GB, 64-bit win 7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: xref
BeitragVerfasst: 22. Nov 2007, 16:56 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 29. Jul 2002, 01:01
Beiträge: 6149
Wohnort: .
soweit ich weiss, sind die xref geschichten dafür nicht gedacht. sinn ist eher, eine externe datei einzubinden, die der ersteller dennoch ändern kann; die änderungen werden dann auch in den projekten, in welche die dxf eingebunden ist, sichtbar.
ähnliches kann man auch mit moduldateien machen.

die farben solltest du in der orginaldatei ändern.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: xref
BeitragVerfasst: 22. Nov 2007, 17:26 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 4. Jul 2007, 01:01
Beiträge: 516
Wohnort: Hamburg
kurz eine Frage :)

_________________
AC12 auf MacOS X 10.5


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: xref
BeitragVerfasst: 22. Nov 2007, 23:17 
Offline
Mitglied

Registriert: 4. Nov 2007, 02:01
Beiträge: 484
Wohnort: Österreich
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
hi

finde es nicht von vorteil, daß man die xrefs nicht editieren kann.
die ebenensteuerung funktioniert super, aber man kann dann nichts mehr bearbeiten.

_________________
Archicad 22 aut, intel (r) core i5-3350P CPU 3.10 GHz , RAM 8 GB, 64-bit win 7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: xref
BeitragVerfasst: 23. Nov 2007, 07:21 
Offline
Mitglied

Registriert: 1. Mär 2003, 02:01
Beiträge: 380
Wohnort: Karlsruhe
Land: DE
@kubus: Das ist genau Sinn der Sache - kein editieren möglich! ich möchte doch nicht, dass meine Fachplanerdaten von irgendeinem einfach (natürlich aus Versehen) editiert werden!
Falls du die daten editierbar benötigst dann importiere sie doch auf ein Arbeitsblatt - aber schau dir genau an was du da importierst (Ebenen, Linien etc)

@Jenny: Wenn du Daten nicht editierbar in deiner Planung sichtbar machen möchtest z.B von Fachplaner, Vermesserdaten o.ä. - ohne Fremdlayer, etc zu importieren.

TIPP: Wenn du eine dwg erstellst, und das xref sichtbar hast - werden auch die Xref Daten in der neuen dwg gespeichert - das ist praktisch! :winken:

_________________
Viele Grüße aus Karlsruhe
GRAPHISOFT Südwest GmbH

HPZ420 XeonE-1650, 24GB-Ram, GeForceGTX670-4GB, Win7prof64, AC 19, Art*lantis 6, 3ds max2012


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: xref
BeitragVerfasst: 23. Nov 2007, 10:48 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 4. Jul 2007, 01:01
Beiträge: 516
Wohnort: Hamburg
@ Robert Shipley
• ArchiCad ist doch immer wieder erstaunlich,
da arbeitet man schon eine lange Zeit damit und immer erhält man neue Erkenntnisse

vielen Dank :winken:

_________________
AC12 auf MacOS X 10.5


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: xref
BeitragVerfasst: 5. Dez 2007, 14:51 
Offline
Mitglied

Registriert: 4. Nov 2007, 02:01
Beiträge: 484
Wohnort: Österreich
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
hallo,

wie kann man eine xref am bildschirm verschieben?
oder wie kann man eine xref genau dort plazieren wo man es möchte. habe herumprobiert aber nicht funktioniert.

danke

_________________
Archicad 22 aut, intel (r) core i5-3350P CPU 3.10 GHz , RAM 8 GB, 64-bit win 7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: xref
BeitragVerfasst: 5. Dez 2007, 15:53 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 21. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 7996
Wohnort: Graphisoft Center München, Nordbayern, Regensburg
Land: DE
Zitat:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">... wie kann man eine xref genau dort plazieren wo man es möchte ...[/quote]Menü Ablage > Externe Daten > Xref hinzufügen
Einfügepunkt = On-Screen festlegen
Einstellung für den Ankerpunkt beachten!

_________________
Gruss aus München, Martin Schnitzer, www.schnitzerund.de
ARCHICAD 23 Voll, deutsch (auch 7-22 und SE 2005-2020) / Mac Book Pro i7-2.6 GHz, 16GB, Mac OS 10.13


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: xref
BeitragVerfasst: 24. Jul 2019, 14:17 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Jun 2013, 10:24
Beiträge: 196
Wohnort: Tübingen
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
ist wahrscheinlich nicht mehr aktuell.
Aber da ich über Google mit meiner Frage hier gelandet bin, möchte ich nun auch die Antwort hier "archivieren".

Es ist eigentlich ganz einfach: Das Xref lässt sich nur verschieben wenn die Gruppierung eingeschaltet ist. Wichtig ist außerdem den richtigen Übersetzer beim reinladen auszuwählen (AC22: 2.1).

Vielleicht kann ich damit ja jemandem weiterhelfen.


Grüße, Pippo

_________________
ArchiCAD 23 ,Voll, Intel Core i5, 16GB, NVIDIA quattro 1GB, Windows 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: AdsBot [Google], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 54 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: