Aktuelle Zeit: 11. Aug 2020, 17:58
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: AC23 Aussetzer Markierung und Bemaßung
BeitragVerfasst: 30. Okt 2019, 10:24 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1953
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Ich weiss nicht wieviele schon voll auf AC 23 arbeiten.

A)
Bei Mehrfachmarkierungen und bei Bemaßungen habe ich regelmäßig Aussetzer bei folgenden Aktionen:
Markieren einiger Elemente bei einem bestimmten Zoom, dann über Zoom Bildschirmausschnitt verkleinern, einen anderen Ausschnitt vergrößern mit der Absicht, weitere Elemente zu markieren - und weg ist der Cursor.
Dasselbe passiert beim Setzten vom Bemaßungspunkten. Da zoome ich durchaus einmal hin und her, um exakt die richtigen Elemente zu bemaßen - und weg ist der Cursor und das System reagiert nicht mehr. Hin und wieder erscheint ein Scherensymbol.

Manchmal hilft´s, über die Tab Leiste in´s 3D Fenster zu springen und zurück zum Grundriss. Dann ist zumindest der Cursor wieder da.

B)
Bei übereinander liegenden Elementen funktioniert das Durchklicken mit der Tab-Taste (Pfeilsymbol aktiv-mit "Magnet") nicht sauber. Die Markierung ist nicht flächig (blau) und es ist aus meiner Sicht nicht sauber ersichtlich, welches Element gerade markiert ist.

Die Preferences habe ich schon einmal gelöscht. Das brachte schon oft aber in diesem Fall keine Besserung. Kann es sein, dass insbesondere beim zoomen Aktionen im Hintergrund ablaufen, die durch zu schnelle Arbeitsweise abgewürgt werden ?

Wer hat ähnliche Erfahrungen oder wie kann ich das abstellen ? Danke euch.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 3008 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AC23 Aussetzer Markierung und Bemaßung
BeitragVerfasst: 30. Okt 2019, 10:52 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 307
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi Egon,

auch ich habe so ähnliche Ausetzer :cry:
wie von Dir beschrieben....inkl. die Zoom empfindlichkeit.

Siehe hier:
https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=3&t=26529
Nur leider bekommt man lustige antworten die einem leider nicht weiter bringen.

[quote="Egon"]Die Preferences habe ich schon einmal gelöscht. Das brachte schon oft aber in diesem Fall keine Besserung.

Ich würde das auch versuchen wie geht das?

Danke
conmes
_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AC23 Aussetzer Markierung und Bemaßung
BeitragVerfasst: 30. Okt 2019, 11:01 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3089
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
es gibt einen Preferences Cleaner. Den bekommst du vom Support

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AC23 Aussetzer Markierung und Bemaßung
BeitragVerfasst: 30. Okt 2019, 11:24 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1953
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Preferences löschen:

https://helpcenter.graphisoft.com/knowledgebase/25464/

Aber Vorsicht, da ist einiges weg und neu einzurichten - insbesondere eigene Tastaturkürzel und eigene Profile der Arbeitsumgebung. Also ein bisschen Zeit einplanen und jeden Fall ein Backup der zu löschenden Dateien erstellen.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 3008 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AC23 Aussetzer Markierung und Bemaßung
BeitragVerfasst: 30. Okt 2019, 12:05 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 307
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Egon"]Preferences löschen:

https://helpcenter.graphisoft.com/knowledgebase/25464/

Aber Vorsicht, da ist einiges weg und neu einzurichten - insbesondere eigene Tastaturkürzel und eigene Profile der Arbeitsumgebung. Also ein bisschen Zeit einplanen und jeden Fall ein Backup der zu löschenden Dateien erstellen.
Danke.... :wink:
_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AC23 Aussetzer Markierung und Bemaßung
BeitragVerfasst: 12. Nov 2019, 17:44 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1953
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Ich habe bez. Performance beim Support angefragt - "es könnte" an der Bluetooth Verbindung der Maus bzw. Tastatur liegen. Ich möge bitte eine Maus mit Kabelverbindung verwenden. Ich habe bisher noch keine Antwort warum es mit AC21 und AC22 keine Probleme gibt sondern nur mit AC23. Ich bleibe dran und werde weiter berichten.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 3008 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AC23 Aussetzer Markierung und Bemaßung
BeitragVerfasst: 13. Nov 2019, 10:10 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 307
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Egon"]Ich habe bez. Performance beim Support angefragt - "es könnte" an der Bluetooth Verbindung der Maus bzw. Tastatur liegen. Ich möge bitte eine Maus mit Kabelverbindung verwenden. Ich habe bisher noch keine Antwort warum es mit AC21 und AC22 keine Probleme gibt sondern nur mit AC23. Ich bleibe dran und werde weiter berichten.

Guten Morgen Egon,

danke dir fürs Feedback....bin sehr gespannt.
Die anderen AC Versionen gab es wie von dir beschrieben keine Probleme mit einer Bluetooth Maus :?
_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AC23 Aussetzer Markierung und Bemaßung
BeitragVerfasst: 13. Nov 2019, 18:17 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1953
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Kleines Update - Anruf vom Support: Das Problem ist bekannt und tritt unter "High Sierra" und "Mojave" auf. Wir sind offensichtlich nicht die Einzigen. An der Lösung wird gearbeitet.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 3008 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: AC23 Aussetzer Markierung und Bemaßung
BeitragVerfasst: 17. Dez 2019, 19:36 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Jun 2013, 00:02
Beiträge: 116
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.10
Zitat:
tritt unter "High Sierra" und "Mojave" auf

Fragen an GS: Wie wurde die Version AC23 wohl getestet...mit Mac OS9?

_________________
ARCHICAD 22, Mac Book Pro, 32GB, Mac OS 10.14.x


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Stefan L. und 105 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: