Aktuelle Zeit: 13. Jul 2020, 20:19
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Archicad 22 startet nach Windows-Funktionsupdate nicht mehr
BeitragVerfasst: 14. Feb 2020, 11:11 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Okt 2019, 10:24
Beiträge: 30
Wohnort: Dresden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo liebe Forumsfreunde,

wir haben auf einem PC das Problem, dass nach dem gestrigen Win10-Funktionsupdate das Archicad 22 nicht mehr startet.
Der PC ist neu, Prozessor: Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, installierter RAM: 16,0 GB, Win 10, 64 bit, Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB.

Es verhält sich folgendermaßen: Nach Doppelklick auf Icon kommt der AC-Startbildschirm, steht extrem lange und verschwindet dann wieder, ohne dass sich das Programm öffnet. Im Taskmanager ist es dann zwar da, aber startet eben nicht. Wenn ich es dort beende und erneut starte, das gleiche Ergebnis.
Das neueste AC-Update ist drauf, ebenso die Bibliothek neu. Das parallel installierte Archicad 18 läuft normal und fehlerfrei.

Reparaturinstallation brachte nichts, gibt es noch eine Idee?

_________________
Archicad 22, Voll, D, Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, 16GB, NVIDIA Quadro P620, Win 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 22 startet nach Windows-Funktionsupdate nicht m
BeitragVerfasst: 14. Feb 2020, 16:17 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Okt 2019, 10:24
Beiträge: 30
Wohnort: Dresden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Update: Wenn ich das Archicad 22 als Administrator ausführe, startet es normal.
Hilft das was weiter?

_________________
Archicad 22, Voll, D, Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, 16GB, NVIDIA Quadro P620, Win 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 22 startet nach Windows-Funktionsupdate nicht m
BeitragVerfasst: 15. Feb 2020, 14:54 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 902
Land: CH
Ein Fall für den Support...

_________________
AC 23, DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 22 startet nach Windows-Funktionsupdate nicht m
BeitragVerfasst: 18. Feb 2020, 12:16 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Okt 2019, 10:24
Beiträge: 30
Wohnort: Dresden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Zur Info, falls es jemanden interessiert:

Der Support hat ein paar Tipps zur Behebung des Problemes gegeben, letztendlich hat ein Umstellen des Programmes zum Start im Kompatibilitätsmodus "Windows 8" etwas gebracht.
Eine Lösung mit der ich nicht so recht glücklich bin, die aber im Moment ein Arbeiten ermöglicht.

_________________
Archicad 22, Voll, D, Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, 16GB, NVIDIA Quadro P620, Win 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 22 startet nach Windows-Funktionsupdate nicht m
BeitragVerfasst: 18. Feb 2020, 13:43 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 539
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Wenn Du es als ADMIN starten kannst, aber NICHT mit Deinem Profil,
dann hat es den Anschein, das an Deinem Nutzerprofil was nicht stimmt oder AC22 NICHT als ADMIN für ALLE NUTZER installeirt wurde.
Laß mal von Deiner*m IT-Spezi ein jungfräuliches Nutzerprofil aufsetzen. Das geht ziemlich schnell.
Wenn Du AC22 als ADMIN und für ALLE NUTZER installiert hattest, sollte es laufen.
AC22 als Reparatur drüberbügeln hilft auch oft.
Gruß

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 23, Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1650 V4 @ 3,6 GHz, WIN 10/64bit, 32 GB RAM, NVIDIA Quadro P2000, alles was Leistung kostet deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 22 startet nach Windows-Funktionsupdate nicht m
BeitragVerfasst: 21. Feb 2020, 14:06 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Okt 2019, 10:24
Beiträge: 30
Wohnort: Dresden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Ma_Scht,
ich konnte das Archicad 22 vor dem Update normal nutzen, nachher lief es nur, wenn man es mit Rechtsklick auf Icon "als Administrator ausführen" gestartet hat. Ich war nicht als Admin eingeloggt. Eine Reparaturinstallation und eine Neuinstallation hatten beisds nix gebracht. Die Krücke, es im Kompatibilitätsmodus laufen zu lassen, funktioniert wenigstens, auch wenn es für so ein neues (und teures) Programm peinlich ist...

_________________
Archicad 22, Voll, D, Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz, 16GB, NVIDIA Quadro P620, Win 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: AdsBot [Google], Google [Bot] und 82 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: