Aktuelle Zeit: 5. Jun 2020, 15:20
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Listen, ein Objekt pro Seite?
BeitragVerfasst: 19. Feb 2020, 11:43 
Offline
Mitglied

Registriert: 2. Jan 2019, 18:09
Beiträge: 40
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi,

ich habe mir hier eine Türliste gebastelt, die wunderbar funktioniert.
Ich möchte nun diese Liste aufsplitten, sodass jede Tür mit Ihren Eigenschaften eine eigene Seite bekommt (also dass man eine Excel Liste hat, oben Name der Tür, dann alle eigenschaften; nächste Seite nächste Tür, und so weiter)

Kann man sowas direkt in ArchiCAD automatisch hinbekommen oder braucht es da manuelle Excelarbeit?

Gruß

_________________
ARCHICAD 22, DE ; Intel Core i7 32GB, Win10, Quattro P4000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen, ein Objekt pro Seite?
BeitragVerfasst: 19. Feb 2020, 14:25 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 2. Aug 2016, 09:44
Beiträge: 834
Wohnort: Braunschweig
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Händisch geht das bestimmt.
Für jede Tür eine Auswertung.
Musst jedesmal nach nur einer bestimmten Tür filtern die zB Eigenschaft A hat.

_________________
ARCHICAD 19-23, Education- & Vollversion + ArchiCard, D

Mifcom Battlebox Mini AMD Ryzen 2700 GeForce 1060 GT (6GB) 32GB RAM SSD Win10 Pro

Thinkpad P52 4K i7 8850H NVIDIA Quadro P3200 (6 GB) 32 GB RAM SSD Win10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen, ein Objekt pro Seite?
BeitragVerfasst: 19. Feb 2020, 15:26 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Feb 2017, 12:29
Beiträge: 280
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Das ist leider ein großes Manko von Archicad. Auch bei Raumbüchern kann man nicht pro Seite einen Raum anlegen. Dafür gibt es externe Programme die die Daten formatieren.

Was du probieren kannst ist bei der Tabelle der Auswertung die Zellen so groß zu machen, dass beim Layout (-> auf mehrere Layouts verteilen) nur ein Objekt auf die Seite passt.

_________________
Archicad 23, voll, AT build 3003 // Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen, ein Objekt pro Seite?
BeitragVerfasst: 19. Feb 2020, 18:59 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 921
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Zitat:
Was du probieren kannst ist bei der Tabelle der Auswertung die Zellen so groß zu machen, dass beim Layout (-> auf mehrere Layouts verteilen) nur ein Objekt auf die Seite passt.


Ja, das geht, auch mit beliebig großen Zellen.
Teile die Auswertung so ein, dass in den Spalten je 1 Tür ist.
Dann ziehst Du die Auswertung aufs Layout (z.B. A4) und setzt einen Haken bei "Zeichnung auf mehrfache Layouts verteilen".
Dann zuppelst Du Dir die Zeichnung so zurecht, mit dem neuen Kontexteintarg "Tabelle neu strukturieren", dass Du genau 1 Tür auf der Seite hast.
Wenn das noch zu groß für 1 Seite ist, kannst Du noch den Zeichnungsmaßstab verkleinern.

Anbei ein Beispiel:
http://download.b-prisma.de/downloads/Tuerliste_01.pdf

_________________
ArchiCAD 12 - 23 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen, ein Objekt pro Seite?
BeitragVerfasst: 19. Feb 2020, 19:17 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 446
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Cool!

--
Stefan

_________________
AC6 ... 23
i7 32GB Win7 + i7 64GB Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen, ein Objekt pro Seite?
BeitragVerfasst: 19. Feb 2020, 21:18 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 133
Wohnort: DE
Land: DE
sehr, sehr cool! :D

müsste dann doch auch für räume gehen, oder? werde ich mal testen. ich musste die ganze zeit an diese alte anfrage denken:

viewtopic.php?f=3&t=9418&hilit=raumliste

ein "einfacher" seitenumbruch von AC wäre noch cooler.

danke für den workaround,
grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-23 |TEAMWORK BaaS


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen, ein Objekt pro Seite?
BeitragVerfasst: 25. Feb 2020, 11:58 
Offline
Mitglied

Registriert: 2. Jan 2019, 18:09
Beiträge: 40
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Jochen Suehlo"]
Zitat:
Was du probieren kannst ist bei der Tabelle der Auswertung die Zellen so groß zu machen, dass beim Layout (-> auf mehrere Layouts verteilen) nur ein Objekt auf die Seite passt.


Ja, das geht, auch mit beliebig großen Zellen.
Teile die Auswertung so ein, dass in den Spalten je 1 Tür ist.
Dann ziehst Du die Auswertung aufs Layout (z.B. A4) und setzt einen Haken bei "Zeichnung auf mehrfache Layouts verteilen".
Dann zuppelst Du Dir die Zeichnung so zurecht, mit dem neuen Kontexteintarg "Tabelle neu strukturieren", dass Du genau 1 Tür auf der Seite hast.
Wenn das noch zu groß für 1 Seite ist, kannst Du noch den Zeichnungsmaßstab verkleinern.

Anbei ein Beispiel:
http://download.b-prisma.de/downloads/Tuerliste_01.pdf[/quote]

das sieht schonmal super aus! Aber wo finde ich "Kontexteintarg "Tabelle neu strukturieren""

Gruß und Dank!!

EDIT: Ok, habe es gefunden! Absolut genial, allerdings auch EXTREM langsam. bei 150 Türen dauert der export fast ne Stunde!


Trotzdem Dank!!

_________________
ARCHICAD 22, DE ; Intel Core i7 32GB, Win10, Quattro P4000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen, ein Objekt pro Seite?
BeitragVerfasst: 25. Feb 2020, 13:44 
Offline
Mitglied

Registriert: 2. Jan 2019, 18:09
Beiträge: 40
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Noch ein kurzer Nachtrag:

gibt es eine Möglichkeit Seitenzahlen da hinzuzufügen?

Gruß

_________________
ARCHICAD 22, DE ; Intel Core i7 32GB, Win10, Quattro P4000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen, ein Objekt pro Seite?
BeitragVerfasst: 29. Feb 2020, 14:12 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 921
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Zitat:
gibt es eine Möglichkeit Seitenzahlen da hinzuzufügen?

Eigentlich sollte dies möglich sein: man kann in der Interaktiven Auswertung die Checkbox "Fußzeile drucken" (wird laut Handbuch nur im Druck angezeigt) aktivieren und bei EInstellungen "Seite X von Y" ankreuzen.

Ich bekommen das aber nicht hin.

Weiß jemand Rat?

_________________
ArchiCAD 12 - 23 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen, ein Objekt pro Seite?
BeitragVerfasst: 2. Mär 2020, 17:38 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 133
Wohnort: DE
Land: DE
@jochen
meines wissens funktioniert dies leider nur, wenn du die liste direkt ausdruckt.
auf einen ausschnitt im layout hat es wohl keine wirkung.

weiß jemand eine vielleicht andere möglichkeit?

grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-23 |TEAMWORK BaaS


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen, ein Objekt pro Seite?
BeitragVerfasst: 4. Mär 2020, 21:44 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 133
Wohnort: DE
Land: DE
@jochen oder alle

bin leider erst jetzt dazu gekommen es zu testen und komm einfach nicht weiter.

- wie bekommt man es in der türliste hin, daß in der linken spalte zellen zusammengefasst werden? z.b. Wand oder Zarge.
- und wie stellt man es an, daß zwischendurch in einer zeile nebeneinanderliegende zellen zusammengefasst werden?

das kenne ich nur von excel.

wäre dankbar für eine hilfestellung,
grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-23 |TEAMWORK BaaS


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen, ein Objekt pro Seite?
BeitragVerfasst: 5. Mär 2020, 12:48 
Offline
Mitglied

Registriert: 15. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 133
Wohnort: DE
Land: DE
hat sich erledigt, hab es gefunden.

"Dazugeladene Kopfzeilenzelle darüber einfügen" :? :roll:

danke fürs lesen,
grey

_________________
| imac 27 3,5 ghz | OS 10.9-10.14 | 32 GB | AC 5-23 |TEAMWORK BaaS


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 74 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: