Aktuelle Zeit: 5. Jun 2020, 14:53
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rahmenbreite 2-flüglige Innentür
BeitragVerfasst: 20. Feb 2020, 15:46 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Nov 2017, 19:13
Beiträge: 86
Wohnort: NRW
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,

wie kann ich denn die Rahmenbreite einer 2-flügligen Innentür anpassen?
Geht das nur mit einem eigenen Türblatt? Das fände ich sehr umständlich. Bei Fenstern lässt sich das doch auch einstellen.

Vor allen Dingen geht es mir um die Breite des unteren Riegels.


Hier ein Beispielbild:
Bild

Viele Grüße
Frank

_________________
ARCHICAD 6,5 - 23, Voll, D | Intel Core i7 | 32 GB | NVIDIA GeForce GTX 1660 TI 6GB | Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rahmenbreite 2-flüglige Innentür
BeitragVerfasst: 20. Feb 2020, 17:50 
Online
Mitglied

Registriert: 6. Feb 2017, 12:29
Beiträge: 280
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Eine Tür besteht immer aus Rahmen + Türblatt. Du musst also ein eigenes Türblatt verwenden.
Außer du modellierst die Tür mit dem Fassaden Werkzeug. Dort gibt es eine Tür bei denen der Rahmen auf jeder Seite eingestellt werden kann.

_________________
Archicad 23, voll, AT build 3003 // Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rahmenbreite 2-flüglige Innentür
BeitragVerfasst: 21. Feb 2020, 08:53 
Online
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 446
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Nimm' das Türblatt "HV-Gitter" oder so ähnlich, da kannst Du die Rahmenbreiten einstellen.

--
Stefan

_________________
AC6 ... 23
i7 32GB Win7 + i7 64GB Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rahmenbreite 2-flüglige Innentür
BeitragVerfasst: 21. Feb 2020, 12:43 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Nov 2017, 19:13
Beiträge: 86
Wohnort: NRW
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Super! Mit dem Türblatt H-V Gitter funktioniert es.
Da muss man aber erstmal drauf kommen.

Viele Dank für den Tipp! Man lernt nie aus...

Grüße Frank

_________________
ARCHICAD 6,5 - 23, Voll, D | Intel Core i7 | 32 GB | NVIDIA GeForce GTX 1660 TI 6GB | Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: achtbru, Stefan L. und 52 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: